ID работы: 8849731

Возвращение в Совёнок

Гет
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный сюрприз.

Настройки текста
       Прошло уже два года с того момента, как Семён смог покинуть «Совёнок». К сожалению, он видел все концовки «единственной» смены в лагере. Да, их было гораздо больше, но когда наступила действительно последняя смена — на него снизошло озарение: его удел — одиночество. Да, Сёма проживал моменты с Машей, Славей, видел, как умирает Лена, выпивал с Алисой, играл на инструментах, встречался со своими копиями и делал еще много чего.       Наверное, самой запоминающейся сменой была смена с Мику…       Сидя в том самом автобусе номер 410, который нес его через этот город, что был заполнен чужими людьми, он никак не мог ее забыть.       Сидя на том самом месте, с которого и попал в пионерлагерь, ему хотелось сделать это снова. Но в этот раз поездка обещала что-то интересное. Почему? То, что он увидел в окне — было откровенным шоком. До боли знакомые длинные бирюзовые косы, одежда, которая подходила под их цвет. Резко нахлынувшее очень сильное чувство дежавю, а через секунду и понимание: «Это она, это… МИКУ. Я не могу ошибиться».       Автобус сделал свою остановку, он проехал примерно двести метров от того места, где был замечен объект волнения Семёна.       Парень пробирался сквозь толпу незнакомых лиц в надежде (которая с каждым мгновением все угасала) увидеть ее вновь. Сердце, которое уже хотело вырваться из груди, говорило ему: «Это точно была она, та самая девочка, которая подарила тебе надежду». И вот, пройдя достаточное расстояние, он увидел слева девочку: фигура — песочные часы, волосы ниже бедер, тонкие ручки, но это был просто один из косплееров на персонажа. Так чертовски похожа… Семёна резко охватило отчаяние. Самое притягательное оказалось так близко, но по итогу все это оказалось фальшивкой.       Резко в глазах потемнело, а голову начало сжимать. Её буквально разрывало от боли, еще чуть-чуть и парень отключился.

***

      Когда он пришел в себя, на улице стояла невыносимая жара, что было до безумия странно, ведь мгновение назад он ощущал холод поздней осени. Это напоминало… лето? Открыв глаза, Семён сразу убедился в этом, осмотрев кроны деревьев, которые были над ним. Зеленые, сочные и такие знакомые.        Эта картина что-то ему напоминала… «Нет. Нет, нет, нет, этого не может быть, это же… Совёнок», тот самый «Совёнок», в который он так долго пытался попасть, предпринимал столько попыток. Буквально бредил им, и вот, потеряв все надежды, вновь оказался здесь.       — Так, нужно срочно узнать, какой сейчас день смены, и нужно найти форму, а то появиться перед Ольгой Дмитриевной в таком виде… — не успел он закончить свои размышления, как его прервали.       — Сёма, Сёмочка, это ты?! Господи, я так боялась, что не увижу тебя, это ведь точно ты?       — Прости, я не знаю тебя, — сказал Семён с огромной долей сарказма, — конечно я, я… скучал, правда.       — Baka (яп. Дурак)       — Аrigato. Wa tashimo a ita katta (яп. Спасибо. Я тоже скучал).       — Дак ты не забыл… Как же приятно вновь услышать твой голос.       — Спасибо, Микусь, сама видишь в чем я, — начал Семён говорить серьезно, — мне нужно найти форму и узнать, какой сейчас день смены.       — Завтра мы уезжаем. Это последний полный день. Тебя не было два дня, но до этого был ты, только другой. Злой, ломающий все…       — Kinshi! (яп. Черт), не очень то это и хорошо, значит и другой «Я» тоже здесь. Поможешь мне?       — Конечно. Пойдем. Есть одна вещь, которую стоит рассказать.       Спустя десять минут они уже стояли возле склада. Обычные железные гаражи на которые падал свет сквозь пышные пряди берез. Там было очень тепло и приятно пахло. Этот запах, приятный запах стирального порошка с лавандой напоминал детство пионера.       «Блаженство», — подумал он.       Семён взял себе комплект формы.       — Итак. Я по-прежнему живу в домике Ольги Дмитриевны?       — Нет. Ты живешь в доме номер десять. К слову, это мой отряд, — Мику мило улыбнулась. Чертовски сложно не влюбиться в эту улыбку…       — Пошли в клуб. Ты должна рассказать мне все, что произошло. Хотя бы вкратце.       — Хорошо.       Два старых друга шли по центральной площади, которую Семён, мягко говоря, недолюбливал. Вечные линейки, утренние, дневные, но сейчас ему было все равно, ведь они болтали о том, сколько всего произошло:       — Слушай, а почему я не смог тебя найти по тому адресу, что ты мне дала?       — Ой, знаешь, Сёмочка, а я ведь тоже не смогла. Ну, то есть, я искала, правда искала, и очень при очень долго, но так и не смогла, — она приложила ладошки себе на щеки. Было заметно, что она покраснела. Она волновалась, и Сёма понял это не потому что она покраснела, а потому что вновь и вновь тараторила. Это было слишком мило. — … И вот, я честно-честно не смогла, и ты тоже, так грустно, но теперь мы вместе.       — Да-а-а, вот так дела. — тем временем они проходили под елями по дороге, которая вела в музклуб. Аккуратно выложенная дорога из кирпича, которую покрывали тени от пышных верхушек сосен. (Прекрасный запах, который выделяли деревья, был неповторим.) Все это возрождало в юноше старые чувства, воспоминания, все то, что начинало забываться.       — Я… Так скучал по этому месту, по вам, по тебе, я бредил этим местом, а теперь снова здесь, даже, как-то непривычно.       — Да, — сказала она с неожиданной для меня уверенностью и серьезностью в голосе, — я думала, что тогда был конец.       «Нам нужно было подумать обоим», — подумал Семён и дальше они шли молча.

***

      Когда они дошли до музкружка, он не сразу узнал это здание. Нет, его не перестроили, просто привели в порядок.       Веранда, которая была покрашена в зеленый. Домик бежевого цвета, который, казалось, никто не трогал, потому что он и так блистал красотой. Скамейки, которые имели оттенок красно-древесного цвета. Паре это придавало чувство дежавю с ощущением нового открытия (нечто очень странное, но прекрасное).       — Как тебе? — она вышла вперед и покрутилась как балерина на носке, выписывая красивое движение, названия которого Семён не знал, потому что ходил на балет лишь раз, пока еще был с семьей и не отстранился от общества. — Мы очень долго работали над этим. Как тебе ноты?       А ведь точно, вот, что дало какое-то странное чувство Сёме. Здесь появились аккуратные, металлические, черные декорации в виде нот. Они свисали с крыши, украшая домик и описывая атмосферу царившей в нем. Они достаточно хорошо гармонировали цветами домика, хоть это на первый взгляд это было невозможное сочетание.       — Знаешь… Прекрасно. Мне нравится. Простенько, но элегантно. Правда.       — Это я, я делала! Мне разрешили придумать интерьер. Но внутри тебе понравится еще больше.       С этими словами пионеры зашли внутрь. Там все оставалось как и раньше: фортепиано в углу, портреты великих музыкантов, гитары, бас, акустика, барабаны и прочие музыкальные инструменты. Девочка-оркестр всегда была рада этому.       «Рай, в котором я снова появился», — подумал Семён.

*спустя 3 часа*

      Казалось, разговор длился целую вечность. Она говорила о том, что происходило в лагере. О том, что, возможно, смену продлят, и эти двое вместе побудут здесь еще пару дней, смогут успеть много всего. О том, что Ольга стала главной вожатой, и теперь у нее почти нет времени. Вечно в делах, но вечно находит тебя там, где только можно. И заставляет работать, разумеется.       Рассказала она и про то, каким является другой Семён. Злым, черствым, немного съехавшим с катушек. Таким, каким видел одного из многих настоящий Семён, хотя действительно ли именно он настоящий?       — Знаешь, тут Ольга Дмитриевна рассказала мне по секрету, что, возможно, нам продлят смену на несколько дней. Не знаю, на сколько, но пока что это обговаривается, — Семён был счастлив слышать это, если они не смогут встретится в настоящем мире, то хотя бы смогут поговорить здесь.       — А еще сегодня намечаются танцы. Ты пойдешь на них?       — Да, тогда первый танец ты отдаешь мне… И второй с третьим! — оба пионера засмеялись, а дверь открылась.       На пороге стояла вожатая. Ее лицо выражало удивление, растерянность, и… какое-то удовлетворение?       — Семён, я смотрю тебе стало получше. Какой-то ты добрый. Видимо, побег пошел тебе на пользу. Но я все равно, — она сделала грозное лицо и пригрозила пальцем, — жду, когда ты объяснишь мне свое поведение. Ты всё понял?       Тут же она поднесла руку к подбородку и мило улыбнулась. «Снова дежавю» — подумал Семён.       — Хотя бы скажи где ты был, чтобы мы знали, где тебя в следующий раз искать.       — Хорошо. Я расскажу, что со мной. Просто дайте мне… — прозвенел пионерский горн на ужин. Сколько же времени прошло?. — …время.       Путь к столовой проходил по тому же маршруту. Кирпичная дорога, посаженные по бокам от нее ели, через которые солнце лилось ярким теплым светом, но оно уже начинало заходить, и это придавало этому моменту романтики. Это обуславливалось и тем, что закат становился красным, алым.       Хоть путь до столовой проходил в тишине, как и сам ужин, но можно было сказать, что между Семеном и Мику вновь появилась связь.       Мест в столовой было немного, и все они были заняты другими пионерами, из-за чего паре не удалось сесть вместе. Поэтому Семён подсел к Шурику и Сыроежке. Разговор сложился пионерским и в духе кибернетиков. Рассказ о том, как они до сих пор собирают робота и как это им нравится.       — Да-а-а, робот у вас получается неплохой, — сказал Семён. — Надеюсь, вы успеете закончить его до конца смены.       — До конца смены? Завтра же последний день, разве нет?       Ольга Дмитриевна прервала этот разговор громким криком.       — РЕБЯТА, А НУ ВСЕ ТИХО! — подождав, пока все успокоились, она оглядела всех и начала: — Мне наконец-то сообщили, что мы можем остаться еще на неделю, если кто-то хочет — вы можете сказать мне, и я передам вашим родителям, что вас можно будет не забирать из-за продления смены.       «Да уж, — подумал Сёма, — ощущение, что все знают об этом».       Семён быстро доел и, пожелав приятного аппетита, покинул столовую.       — Куда же можно пойти?       В этом лагере всегда приходишь туда, где тебе будет уютно. Это всегда случается, и случилось сейчас, когда он, сам того не замечая, вышел в достаточно подходящее для него место.       Пляж. Чертовски красивая часть лагеря. Бирюзовая кристально чистая вода, песчаный пляж. А справа виднелся лодочный причал. Весьма неплохое голубое одноэтажное здание, причал, где он встречался со Славей, видел переживания Лены.       «Очень много воспоминаний…»       — Все. Хватит думать об этом. Пора бы что-то решать, — Семён решил искупаться. В конце концов, он очень давно не ощущал этой приятной воды.       — Главное в жизни две вещи: это не есть желтый снег, и воду в таких местах не глотать.- Издав от своей шутки нервный смешок, он погрузился в воду.       По его воспоминаниям вода всегда была теплой, в ней всегда нравилось плавать, «особенно с Мику». Пионер, невольно улыбнулся. Приятные воспоминания, которые оставались самыми лучшими. Как и любые воспоминания после этого лагеря.       Погрузившись в мысли, Семён совсем не заметил, как возле него возник силуэт. Это была Славяна. Девочка с длинными блондинистыми косами и голубыми глазами. Сейчас она была облечена в спортивный костюм, который сильно выделял ее формы.       — Ой, привет, а я думала, что здесь никого не будет. Вот, после пробежки решила прийти поплавать. Обычно я делала это по утрам, но сейчас был такой день… Вот я и решила, ты же не против?       — Нет, конечно, можешь идти, я посмотрю за твоими вещами.       — Хорошо. Спасибо, — она улыбнулась и начала стягивать с себя костюм, и Семён немного смутился. Потупив взгляд, он отвел его в сторону.       — Ты чего? — спросила Славя так же смутившись. — Что-то не так?       — Да-а нет. Все хорошо, просто неожиданно, что ты начала раздеваться. Ты не подумай… Я не извращенец, честно!       — А ведь точно. Прости. Я сама не подумала, просто привыкла, что я одна и вот… — она мило теребила свою косу. А затем снова извинилась и продолжила раздеваться.       Она была в простом светло голубом купальнике, который был по краям вышит синем цветом.       Она плавала грациозно и красиво. Не было никаких брызг, а ее смешанный стиль поражал. Хоть и Семён не был плохим пловцом, но это его удивило. Казалось, она занималась этим очень давно.       Спустя пятнадцать минут она закончила плавать. Солнце почти село, что говорило о том, что скоро отбой.       «А я так и не знаю, где мой домик…»       Семён задумался, а Славя тем временем начала одеваться.       — Проводишь меня? Твой домик как раз соседний, а одной идти скучно.       — Хорошо. Я не против.       «Все так легко складывается. Даже не стоит узнавать, где мой домик. Порой удивляюсь этому месту. Все происходит так, словно все и должно идти этим чередом».       Солнце уже село, и в освещение вступили источники искусственного света.       — Давай пойдем через лес. Так будет быстрее.       — Я не против. Пойдем.       — Знаешь, Семён, ты сегодня какой-то странный. Даже не так. Ты такой, как прежде. В первые три дня. Добрый и общительный.       — Прости, у меня есть… некое психическое расстройство, — врать он умел, истории складывались сами собой, а в голове держались очень долго. — Я могу конечно рассказать, но это будет очень долго, да и разговор не для сегодняшнего дня, прости.       — Да ладно тебе, — она звонко рассмеялась. — Я все понимаю. Все хорошо.       В следующую минуту они вышли к домикам. Действительно, Славя жила в доме по соседству. Он был таким же, каким и запомнился Семену в смену со Славей.       — Ну что? Я пойду, наверное, поздно уже…       — Постой, Семён. Скажи мне… — она начала мяться, словно хотела сказать что-то важное. — Я… Семён, не сбегай больше, пожалуйста, я… Мы все волновались.       — Прости, я постараюсь больше не волновать вас. Ну, спокойной ночи?       — Да, спокойной ночи, — Сёма проводил ее взглядом, смотря за тем, как закрывается дверь. А затем и сам пошел в свой домик.       Придя к себе, он скинул с себя шорты и рубашку. Он лег в кровать, и его разум заполонили разные мысли. Они начинались с самого банального: «Я опять попал в этот лагерь»; и заканчивались: «Что будет в конце смены, расстанемся ли мы снова?»       Это могло продолжаться бесконечно долго, но, к великому счастью Семена, он почти сразу погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.