ID работы: 8849773

Кир - история одного дракона.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
One eternity бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вокруг творился настоящий хаос. Отовсюду слышался запах гари, а стоило открыть глаза зевакам, как их взору представлялся некогда прекрасный город, окутанный алыми всполохами огня. Пожар охватывал чистые улицы и дома, белые стены которых покрылись чёрными пятнами. Люди бежали из своих домов с криками о помощи, ведь их уютные жилища пожирала эта беснующаяся стихия. Некоторые из толпы взглянули вверх, в тёмные тучи. Их глаза расширились, а крик ужаса застрял в горле. Над их городом, под облаками, что не пропускали солнечные лучи, махая своими большими и жилистыми крыльями, находился дракон. Его стальные чешуйки поблёскивали оранжевым от языков пламени, которые он посылал на жителей. Чем они могли озлобить дракона, никому не было известно. Когда прибыла стража, величественное создание лишь блеснуло глазами под цвет своей чешуи и послало в отважных рыцарей столб ветра своими могучими крыльями. Многих снесло с ног, и они попадали на холодную и грязную от копоти и луж, от недавно прошедшего дождя, землю.       Через некоторое время всё стихло, дракон улетел, а оставшиеся в живых считанные десятки людей вернулись в уничтоженный город. Женщины и дети плакали, смотря на сожжённые строения, что некогда были их домами. Мужчины принялись выискивать выживших, которые, возможно, не успели покинуть поселение.

***

      Прекрасное создание серого окраса приземлилось у своей пещеры. Дракон прошёл в потайной проход, о котором никто не знал, кроме него. Войдя в холодную, освещённую лишь несколькими зажжёнными факелами пещеру, огромная рептилия прошла немного дальше по проходу, открывавшийся взору сразу, стоило только пройти через заколдованный ход. Прикрыв свои глаза, дракон рыкнул, и в ту же секунду его тело вспыхнуло огнём. Спустя пару секунд большими пластами начала отваливаться чешуя, падая на каменный пол. Сгоревший эпидермис оголил человеческое тело, покрытое красными линиями, по которым текла огненная кровь. Обнажённой кожи коснулся прохладный воздух, но бурлящая в жилах алая жидкость не давала замёрзнуть или поёжиться от холода. Когда кожа стала белоснежной, без каких-либо выделений красных линий, мужчина шагнул стопами по ледяному гладкому полу и двинулся по проходу вперёд.       Через несколько шагов каменные стены разошлись, и мужчине открылся изумительный вид: с потолка пещеры свисали сталактиты, с которых капала ледяная вода, лившаяся из водопада снаружи. Повсюду царил запах свежести и влаги, исходящей из кристально-чистого озера. Молодой парень подошёл к кромке воды, опустивший в её объятия, вмиг окутавшие разгорячённое тело.       Мужчина откинул голову назад и посмотрел вверх. Его стального оттенка глаза излучали холод и некую грусть. Он не хотел сжигать тот город, но люди не оставили ему выбора. Он стерпел, когда они прошли на его территории и начали вырубать леса и доставать из глубин пещер полезные материалы, но они посягнули на святое: эти людишки посмели убить молодого дракона, который даже не умел превращаться в человека. Они просто вонзили меч в его тушу, кожа которой ещё не образовала непробиваемую броню. Мужчина увидел, как люди несут тело его сородича к себе в поселение. Ярость взыграла в его душе и, обратившись в рептилию, он полетел за ними и сжёг дотла место, где проживало людское племя.       Человек не понимает, что для дракона важна жизнь, как сородичей, так и людей. Конечно, люди дают потомство каждый год, но у змеев всё по-другому. Один детёныш дракона рождается раз в сотни лет и проживает до глубокой старости. В их мире осталось не больше пятидесяти рептилий, и так просто убить ещё юного ящера — очень жестоко, и поступок, совершённый преображённой рептилией, был самым мягким, который только мог притворить в жизнь мужчина. Он дал людям достаточно времени, чтобы покинуть город, конечно, покинуть поселение не успели только те мужчины, которые убили дракончика.       Парень вышел из воды, надел чёрные свободные штаны и накинул льняную рубашку, оставив её распахнутой на груди. Его длинные чёрные волосы доставали до пояса, по ним струями стекала кристально чистая жидкость. Мужчина оставил локоны свободно лежать на спине и плечах. Голыми ногами он ступал по холодному камню и шёл вперёд, где находился футон, заправленный тёмной тканью. Темноволосый залез под тёплую ткань, набитую овечьей шерстью; он стащил эту вещицу пару дней назад у одного богатого человека. Прикрыв глаза, парень тут же погрузился в беспокойные сновидения. До самого утра.

***

      Люди, которые потеряли дома, пошли к знакомому всем колдуну, чтобы тот прогнал дракона с их земель. Трое мужчин вошли в хлипкую хибарку, располагавшуюся на краю леса. Внутри оказался старик, волосы которого уже давно тронула глубокая седина. Голубые, давно ставшие блеклыми, очи смотрели внимательно, а от разрезов глаз шли глубокие морщины. Складка на лбу просела ещё сильнее, когда старик увидел, кто пришёл в его дом. Он осмотрел их с ног до головы и, взмахнув дряхлой рукой, пригласил их пройти ближе. Мужчины подошли к колдуну и остановились в полушаге от него. — Что привело вас ко мне? — Его голос был хриплым и басовитым, а холодные нотки заставляли вздрогнуть даже самого отважного человека. — Мы пришли к вам за помощью, — начал самый взрослый из троих мужчин. — Сегодня чудовище напало на наше поселение и спалило его дотла. Мы успели спастись, но шестеро из нашего города погибли при пожаре. — Он посмотрел на старца.       Колдун нахмурился ещё больше, его седые брови сдвинулись к переносице, а губы сжались в тонкую линию. Он уже не раз слышал о подобных инцидентах, но никогда не придавал этому значению, ведь человеческих жертв не было, а тут — что-то новое. Если немного порассуждать, то можно понять, что дракон напал не по своей инициативе, его могли спровоцировать. Маг знал, что к подобным мерам рептилии прибегали лишь в самых крайних случаях. — Что сделали эти шестеро человек? — Его голос стал ещё более холодным. — Ничего! — быстро воскликнул младший из мужчин, но, увидев строгий взгляд старика, смолк. — Змей не мог напасть на вас, если только вы его не спровоцировали. Так что, я повторяю вопрос: что сделали те шестеро? — Троица поняла, что бесполезно лгать, могущественный колдун всё равно не поверит. — Они убили одного из драконов. — Его голос звучал приглушённо. — На них напала рептилия, и они защищались тем, что у них было — мечами. Они бы не стали убивать чудовище, если бы оно не представляло для них опасность, — закончив говорить, мужчина посмотрел на старика. — Я не буду лишать истинной ипостаси, — строго проговорил седовласый, — но я могу отправить его в другое место. Большего я не буду делать.       Произнеся эти сова, он посмотрел на мужиков, что явно не хотели соглашаться лишь на отправку в другое место этого чудища, но либо они соглашаются, либо и дальше живут в страхе. — Хорошо. Только отправь его подальше от наших земель, чтобы он не смог вернуться сюда.       Старец кивнул и, попросив покинуть людей его дом, начал искать книгу, где был описан ритуал, который должен был отправить дракона за тридевять земель. Найдя нужный, уже годами потёртый том, колдун начал готовить всё для ритуала. Для подобного обряда нужны были травы сухоцвета, корни чабреца и зверобоя, листья волчьей ягоды. Маг взял большой котёл и начал перетирать и высыпать ингредиенты, смешивая их с другими травами. Когда зелье было готово, он начал читать заклинание, прописанное в книге.

***

      Парень подскочил со своего спального ложа от невыносимой боли в спине. Позвоночник буквально горел, отдавая жар в конечности и всё тело дракона. Он взглянул на свои руки: бледные с едва заметным сиянием и красными венами, что тоже начинали светиться. Он закрыл глаза, которые начало рябить от увеличивающегося света, исходящего от него самого. Парень не мог понять, что происходит. Боль то исчезала, то возвращалась с невиданной силой, заставляя изгибаться дугой из-за невыносимого чувства. В глазах у мужчины резко потемнело, стоило распахнуть очи. Повсюду была тьма, он откинулся на спину, сморщился от хрустнувшего в пояснице позвоночника. Голова начинала гудеть и отдаваться колющей болью. Парень закрыл глаза и провалился в забытье, он ничего не слышал, будто ничего вокруг не было. Его тело полностью расслабилось, и он медленно начал исчезать. Просто каждая клетка его организма и эпителия кожи начинала испаряться, растворяясь в пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.