ID работы: 8849773

Кир - история одного дракона.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
One eternity бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

POV Дракон

      Я очнулся от ужасающей боли в голове. Моё тело ломило, казалось, что мои мышцы готовы разорваться — в таком сильном напряжении они прибывали. Я приложил ладони к голове, помассировал виски, чтобы боль скорее ушла. Немного придя в чувство, я открыл глаза. Ничего здесь не было мне знакомо, нет, я понял, что нахожусь в лесу, но я не слышу шума воды. И это было странно, ведь моя пещера находится под водопадом, именно поэтому в то озеро поступает чистая и холодная вода. Я осмотрелся; здесь были деревья с пышной листвой и шершавыми на вид стволами. Опустил руку на землю и нащупал мох. Вся поверхность была усыпана плотным зелёным ковром. Я поднялся, подошёл к одному из стволов и опёрся на него из-за неустойчивости. Способность нормальной координации ещё не вернулась ко мне, поэтому было сложно удерживать вертикальное положение. Было странным то, что здесь не было никаких животных. Это могло означать лишь одно — я больше не в родных лесах. Зажмурил глаза, собрался с силами и оторвался от ствола дерева. Осмотрелся ещё раз и пошёл вперёд, делая небольшие, но глубокие царапины на деревьях, чтобы не заблудиться. Я прошёл совсем ничего, но уловил еле слышимые звуки прямо впереди меня. Это не было похоже на то, что я обычно слышал в родных краях. Решив, что хуже уже не будет, я пошёл на этот шум. Мне нужно было узнать своё место положения, ведь мне непременно нужна информация о здешней территории, чтобы вернуться домой.       Я шёл вперёд и вскоре увидел просвет между деревьями. Даже не зная, что там может быть, пошёл туда. Когда я вышел из занавесы деревьев, то моего слуха коснулись шум и многочисленные голоса, что слышались отовсюду, а глаза обожгло ярким светом. Зажмурившись, я облокотился об одно из деревьев и потёр свои веки, чтобы хоть немного унять колкую боль. Подождав, пока чёрные точки перестанут мелькать перед глазами, осмотрелся. Передо мной раскинулся невообразимый вид. Повсюду были люди, но я уже был явно не в своём родном поселении, ведь здесь красовались большие строения из камня. Ездили какие-то необычные штуки и издавали невообразимые звуки. Я смотрел на это всё с широко распахнутыми глазами и не мог поверить в творившееся передо мной.       Совладав с удивлением, я пошёл вперёд, изрядно выделяясь среди остальных. Конечно, здесь никто из мужчин не носит длинных волос. Я шёл босыми ногами по прохладной земле, выложенной из какого-то камня, который на ощупь был шероховат и в некоторых местах имел едва заметные ямки. На меня озирались люди и косо смотрели на мои ноги. Я заметил, что все они ходят в чём-то похожем на сапоги или лапти, которые носит население моего мира. То, что это не мой мир, я понял, когда увидел, что проходящий мужик разговаривает по железной штуке. Я не понимал, что он с ней обсуждал, но явно был доволен.

***

      Я шёл вперёд, пока солнце не начало садиться. Было странно видеть алые всполохи огня, которые исчезают за мощными строениями из металла и стекла. Я почувствовал запах дождя. Не прошло и минуты, как крупные капли полились мне на лицо. Я не люблю дождь. Ускорив шаг, я остановился у какого-то здания и зашёл под его крышу. На двери, как я мог предположить, была неизвестная мне конструкция с маленькими квадратиками, на которых были высечены цифры. Я сел на холодный порог и, прижав к себе ноги, положил на них голову. Во всём теле ощущалась слабость, организм требовал еды, но я не знаю, кто здесь обитает, кроме человеческого населения, поэтому не могу превратиться в дракона, чтобы начать охоту.       Я прикрыл глаза и, кажется, задремал. Проснулся от скрежета по земле. Подняв голову, увидел жёлтый аппарат на четырёх колёсах, из которого выходил молодой парень. Он подошёл к зданию, где я сидел. Парень немного удивился, когда увидел меня. Проведя ладонью по белым волосам, спросил: — Кто ты? И почему не заходишь? — его голос был удивлённым. — Я не знаю, как войти сюда, — выразительно показал на дверь. — У тебя нет ключей, или ты не знаешь пин-кода? — Я поднял брови, выказывая свою степень удивления. Я не понимал, о чём он говорит, что ещё за «пин-код»? — Так, что?       Я лишь отрицательно покачал головой, не зная, что можно на это ответить. Он присел рядом со мной на корточки, внимательно посмотрел на моё лицо и спросил, всё ещё не отрывая от меня взгляда: — Ты не местный? — Снова покачал головой. — Откуда ты? — Опять мотаю головой в разные стороны. — Ты не помнишь, где живёшь? — Нет, помню, но это не мой дом, — Он вскинул брови вверх. — Я не знаю, как попал сюда. Не имею понятия, куда мне идти.       Он задумчиво почесал затылок и, посмотрев на меня ещё раз, встал и достал что-то из карманов своих штанов. Приложил синюю пластинку к неизвестной мне конструкции. Послышалось пиликанье, и парень открыл дверь. — Вставай и заходи. Побудешь у меня и всё подробно расскажешь.       Я внимательно посмотрел на него. Подумав с минуту; стоит ли мне идти с ним или нет. Победило любопытство. Я встал с порога и прошёл в открытую дверцу. Что было примечательно, парень был на полголовы ниже меня. Он зашёл следом и, обогнав меня на пару шагов, пошёл вверх по лестнице. Мы поднялись по крепким каменным ступенькам. Парень остановился возле блестящей чёрной двери с цифрой «17» и открыл её. Он пропустил меня вперёд.       Я вошёл в не очень большую комнату. Здесь было большое зеркало, но необычно то, что оно не было из бронзы. Вроде, оно было прозрачным, но отлично отражало, я видел свой облик без искажений. Моя льняная рубашка намокла и облепила моё тело, как и чёрные штаны. Парень зашёл за мной и стал снимать что-то похожее на лапти, но я не могу утверждать, что это было. Провесил свою, как я предположил, зипун, но он был короче и непривычного для меня покрова. — Тебе не было холодно? — Я вопросительно посмотрел на него, не зная, что на такое принято отвечать. — Где твоя обувь? Ты же не мог идти по городу босиком? — Он начал смеяться, но, заметив мой удивлённый взгляд, оборвал свой смех. — Тебя ограбили? Ты без куртки и босой. — Меня никто не грабил, я так обычно хожу. Но у вас здесь очень неудобная почва, покрыта каким-то камнем. — Ты про асфальт? — Я не понял, что он имел в виду. — Здесь все дороги заасфальтированы, и без обуви по ним лучше не ходить, иначе ноги поранить можно. Идём.       Позвав меня, парень прошёл чуть дальше и вошёл в проход, где вспыхнул свет. Я зашёл следом и с интересом посмотрел на потолок; там красовались необычные круглые шарики, из которых лились лучи, осветлявшие комнату. Светловолосый обернулся ко мне и спросил: — Тебя как зовут? — У меня нет имени. — Мой ответ поверг его в шок. — Как это так? — В этом нет смысла. Зачем имя, если тебя всё равно не спросят о его наличии? — Просто, чтобы обращаться. — Он немного помедлил и сказал: — Меня, например, зовут Артём. Если ты хочешь, я могу подобрать тебе имя, чтобы было удобно. — Я пожал плечами. — Что бы тебе подобрать… — он задумчиво почесал подбородок и, внимательно посмотрев на меня, произнёс: — Точно, Кир. Как тебе такое имя?       Я пожал плечами. Мне было всё равно, как меня будет называть Артём. Но всё же, он выбрал очень необычное имя. Кир. — А что оно означает? — Я всё же задал вопрос, который меня заинтересовал. — Оно означает — солнечный. Думаю, тебе оно подойдёт.       Он улыбнулся, снова окинув меня взглядом ярко-синих глаз. Солнечный, так солнечный. Я ответил на его улыбку, неловко изогнув губы в кривую линию. Никогда ещё не улыбался. Было непривычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.