ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Наставница.

Настройки текста
-Лора, срочно приезжай!-в трубке послышался глубокий зевок.-Просыпайся и приезжай! Не по телефону. -Да в чем дело, подруга? Ты видела который час? Если тебя не убивают, а судя по всему так и есть, то ложись спать.-Было три часа ночи. -Я вызывала демона... -Что?! Одна?!-сонный голос собеседницы тут же пропал.-Ты в своем уме?! -Да прекрати ты орать и приезжай!       Спустя около получаса, запыхавшаяся Лора стояла на пороге дома своей подруги и, по совместительству, ученицы.       История их дружбы уходила в века. До них дружили их матери, бабки, прабабки, и, скорее всего, более дальние родственницы. До их матерей все были ведьмами. Особенность этих двух семей заключалась в их двойственности, когда одна ведьма усиливала другую во время ритуалов. Так уж вышло, что из-за двух Мировых войн бабушки не успели обучить их матерей и, несмотря на то, что кое-что они умели, это так и осталось на уровне "кое-что", да и заботы в то время были другие.       Однажды, Лора нашла книгу колдовства своих прародительниц. Мама строго-настрого запретила изучать ее, а уж тем более, практиковать что-либо. Послушалась-ли девочка? Вы уже сами понимаете, что нет. На тот момент ей было двенадцать. Следующие восемь лет она самостоятельно и вполне успешно вызывала короткие замыкания в доме, задымления, спалила почти все игрушки, случайно конечно же, оставила собаку без хвоста. По чердаку дома постоянно кто-то ходил. Были и хорошие стороны, например, избавление от прыщей, залечивание ран. Лора вполне успешно умела внушать людям свои мысли. Лишь одно она заметила, все сильные заклинания в книге делились на две части, как-будто, должен был быть другой человек. В один прекрасный день мама Лоры не выдержала повсеместных происшествий и шагов по чердаку, которые, к слову, так и непонятно кому принадлежали. Она рассказала девушке историю семьи и про Анну Бержич-дочь своей подруги детства, о том, как они вместе переехали в Лондон из Варшавы, а потом их дороги разошлись. На следующий же день Анна была обнаружена. К моменту написания этих строк, вновь обретенная подруга была уже как третий месяц ученицей Лоры. -Ты с ума сошла, да?! Совсем рехнулась?! Демона? Одна? Ты серьезно?! -Я все тебе объясню. Видишь же, что никого нет,-Лора огляделась, и в прям, в доме кроме двух девушек никого не было. -Выкладывай,-но Анна не говорила, она показала обожженную ладонь. -Постой,-глаза Лоры явно указывали, что она нервничает.-Дальше ты скажешь, что твой демон, стоя в круге силы, смог оказать на тебя физическое воздействие? Но это значило бы, что ты его отпустила?!-теперь в глазах наставницы был ужас. -Нет. Абсолютно нет,-замотала головой Анна.-Да и не демон ко мне явился. Я же помню наши первые ритуалы, а этот был весь седой, со страшным шрамом на лице. А потом он смог явить подобие колдовства, не выходя за очерченный круг. -Как такое возможно? -Затем он протянул мне свой талисман с головой волка. -Как? Смог пересечь круг? Ты меня за идиотку держишь?-глаза наставницы были уже до того огромными от страха и удивления, что выпрыгивали на лоб. -Лора, я тебе клянусь душами моих погибших родителей. Все было точно так. -И как ты его спровадила? Или он сам ушел и гуляет где-то здесь? -Он отозвался на ритуал изгнания демона, сама не понимаю как так может быть. -Ведьмодемон выходит? А иначе, как он мог преодолеть ведьминскую защиту? Ты с ним говорила?-Анна пересказала весь диалог с Геральтом.-Это идет вразрез со всем, что мы знаем. Рука сильно болит? -Ты можешь удивиться, но, как только ты пришла, я больше не чувствую боли,-Анна перевернула ладонь вверх, и девушки ахнули, потому что ожог прошел, осталась лишь четкая голова волка. -Где то, что он тебе дал? -Оставило ожог и исчезло. -Это метка, Анна. Некая сила заклеймила тебя и чем быстрее узнаем что это, тем лучше. Завтра мы съездим к моему знакомому медиуму. Я рада, что с тобой все в порядке, извини, что накричала. Ты же знаешь как я тебя люблю. Мне остаться?-Анна утвердительно кивнула, и девушки отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.