ID работы: 8849972

Воруй, беги и...

Смешанная
R
Завершён
92
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

xiv. Ты никто, пока у тебя не появится кто-то

Настройки текста

np demi lovato — tell me you love me

Месяц назад Енджун даже не смел подумать о том, что будет сидеть в полицейском участке и сжимать в своей ладони чужую, разгоряченную от страха. Он совсем ничего не спрашивал, просто крепко сжимал ладонь все то время, пока они сидели на жестких стульях и ждали, пока за Сон Хеджу приедет ее тетка, которая, услышав от полицейских, что произошло, орала в трубку так, что весь участок слышал ее ругательства. И Енджун сейчас ни за что бы не бросил ее здесь в одиночестве ожидать своего приговора. Что эта женщина может с ней сделать? Енджун ни разу не слышал ничего хорошего про нее со стороны Хеджу, поэтому недоверчивость была вовсе не лишней, а дополнительные меры предосторожности — обязательными. Поэтому он и сказал старшему брату, что никуда не пойдет. А с Чон Чонгуком он обязательно поговорит чуть позже, когда будет уверен в том, что с Сон Хеджу ничего плохого больше не случится. Изредка он перекидывался взглядами с сидящим по другую сторону Чхве Субином. У того было расквашено лицо, а из губы сочилась кровь; взгляд его был уже не такой злой, а просто вымотанный и уставший. Енджуну было вовсе его не жаль. Поэтому он просто провел по нему взглядом, когда к нему подсела молодая женщина в дорогой одежде и начала успокаивающе гладить по голове и что-то тихо говорить. Хеджу сжимает его руку чуть сильнее, будто привлекая его внимание к себе. — Енджун, — срывается с ее губ, — он для меня никто. Правда. Енджун пытается улыбнуться, но ссадина на нижней губе саднит и делает больно: — Я знаю. Я тебе верю. — Я ушла оттуда месяц назад. И после этого он начал ходить за мной повсюду, не желая с этим смиряться. Я… Я боялась, что он с тобой что-нибудь сделает, а потом он начал избивать тебя слишком часто, чтобы я его простила. Он все еще не верит, что то, что я относилась к нему нормально, когда только пришла в банду, было простым проявлением доброты. Ее пустой взгляд обращается к объекту их разговора: Субин, скрывающий разбитое лицо за длинной челкой, мотает головой на слова той самой молодой женщины, и словно не хочет слушать, что она говорит. Хеджу прикрывает глаза и опускает голову на теплое плечо Енджуна. Тетка ее приезжает через двадцать минут, врываясь в участок с рассеянным видом, и находит Хеджу почти сразу же. Говорит что-то про то, что девчонка совсем не ценит помощь, оказанную в такое трудное время, подписывает все бумаги и просто уезжает. Енджун провожает ее взглядом до дверей, а потом обеспокоенно смотрит на притихшую Хеджу. Та вздыхает, теребит рукава толстовки и коротко ему улыбается. — Домой? Они доходят до ее дома в полной тишине. Енджун продолжает держать ее за руку крепко-крепко до самой двери ее квартиры. Хеджу смотрит в пол, не глядя вводя код на двери, и проходит внутрь, не выпуская его пальцы из своих. — Спасибо. — За что? — За то, что веришь. Он улыбается и обещает самому себе, что сделает все, чтобы не видеть больше этот чужой пустой взгляд, полный разочарования в самой себе.

***

Шипение разносится по просторной гостиной, когда Тэхен аккуратно прикладывает палочку с мазью к чужой раненной губе. Чонгук отклоняется от него, корчась от боли, но несмотря на это, старший все равно притягивает его обратно за локоть, снова усаживая напротив себя. — Я слишком часто вижу тебя побитым. — Это ты еще Енджуна не видел. Тэхен опускает руку с ватной палочкой и внимательно на него смотрит. Хоть Чонгук и разговаривает с ним, ему все равно кажется, что между ними снова возник невидимый барьер, который младший построил сам, пытаясь отгородить себя от Тэхена и своей горькой любви. Но Тэхен вовсе не считает ее горькой; он просто не может ответить ему тем же. Пока не может. Он с самого начала чувствовал и понимал, к чему приведет их тесное общение. Он знал, что не влюбиться в Чонгука, такого искреннего, красивого и умного, будет очень сложно, и он правда пытался стоять кремнем и не делать этого. Но Тэхен все-таки не железный Терминатор, у него есть чувства и желание погрузиться в новые эмоции с головой. С Чонгуком это сделать очень легко. Но несмотря на свой возраст и опыт, Тэхен отчего-то считает себя недостойным этого славного мальчика, который так рьяно все это время втирался ему в голову и сердце. К чему Чонгука может привести эта любовь? Эта любовь самого Тэхена? — Я надеялся, что ты наконец расскажешь мне, что произошло на самом деле. Помнишь? Критическая ситуация. — А какая уже разница? Все, вроде бы, закончилось. — Чонгук. Тот глубоко вздыхает. — Ну, ладно. Все началось с Енджуна, как и всегда. Он наткнулся на одного из этих бандитов в интернете, а потом задолжал ему кучу денег. Брать ему их было негде, и мы решили своровать их. — У вашего тренера? — Именно. А потом появился ты, хен, и все пошло совсем не по плану. Но я слишком дорожил своими друзьями, поэтому единственным верным решением в тот момент мне казалось украсть деньги из твоего кошелька. Я с самого начала не думал, что ты повелся на мой бред про сломанный телефон. — Конечно, не повелся. Но сделал вид, что все нормально. Вы же, подростки, все время что-то скрываете. — Если бы я рассказал тебе, ты бы точно сорвался делать что-то по-взрослому, но это бы только усугубило ситуацию. — Зато теперь вы набили друг другу морды и все внезапно стало хорошо? — Хен! — Чонгук хмурится и бьет его по плечу, вызывая у старшего улыбку. — Если захотел услышать, не перебивай и не ерничай. Этот идиот начал следить за Енджуном, непонятно зачем. Точнее сначала было непонятно. Енджун сблизился с одной девочкой, которая тоже была в банде, а еще очень сильно нравилась бандиту. Ну, и с того времени, они частенько дрались, пока никто не видел. Нежные пальцы Тэхена проходятся по его лбу, убирая челку с глаз. — Никогда бы не подумал, что Енджун может вести себя так с девчонкой, — признается младший, смущаясь чужих действий и еле сдерживая себя от того, чтобы уклониться от прикосновений. — Я даже подумал сегодня, что он крутой, когда первым врезал этому идиоту. — Он первым ударил? — Ага. Я сам в шоке. Тэхен улыбается. Господи, какая идиотская история. Какой у него брат идиот. И какой он сильный и смелый, чего Тэхен не знал, потому что ушел из дома и не видел всего, что происходит с его родным братом. Ему даже становится стыдно из-за своего ухода, но с другой стороны, возможно, все было бы иначе, если бы Тэхен вмешался в его жизнь. И тогда, вероятно, он бы не повстречал Чон Чонгука спустя столько лет. Не устроил бы его к себе на подработку. Не узнал бы, что тот тащится от детективов, сочиняет стихи, играет в баскетбол. Что у него есть секретное место у реки, о котором не знает никто, кроме Тэхена. Не приютил бы его у себя. Не целовал бы его столько раз. И не хотел бы делать это снова и снова, пока воздух не закончится в легких. Не полюбил бы его, мальчика с большим сердцем, который всем стремится помогать, и на счастье которого почти всем наплевать. Тэхен смотрит на него и чувствует, как в его собственных глазах плещется вся палитра эмоций, которые только может испытывать влюбленный человек. — Хен. — М? — Я… я люблю тебя. Он прислоняется своим лбом к чужому, горячему и влажному, чувствует, как колотится чонгуково сердце, как тяжело он дышит. Касается подушечками пальцев мягкой кожи на щеке и шее, обнимает. — Подожди немного, мальчик, — шепчет он Чонгуку на ухо, — совсем чуть-чуть.

***

Енджун запирает их в музыкальной комнате и грозится выкинуть ключ в окно, если Чонгук попытается сбежать. Затем садится напротив него, скрещивая руки на груди с таким грозным видом, что Чонгуку непроизвольно становится смешно. Рядом сидящий Бомгю неактивно пережевывает сырную булку и пытается не заснуть. — Енджун, что мы здесь делаем? — Это мы сейчас и спросим у господина Чон Чонгука. — А чего я сделал? — возмущается тот, взмахнув от непонимания руками. — Чего ты от меня хочешь? — Чего я хочу? Например, узнать, почему ты все это время жил у моего брата и нам не говорил. А еще, что это была за подозрительная подработка у него в офисе. Сам выбирай, с чего начать. Взгляд у Ким Енджуна такой допытывающий, что у Чонгука непроизвольно проходит неприятная дрожь по телу. Он ежится и обхватывает себя руками, пытаясь скрыться от навязчивого взгляда, но друзья (Бомгю тоже оказывается предателем) прыгают на своих стульях к нему ближе и смотрят во все глаза. — Ну и за какие грехи я это получаю? — Отвечай. — Ладно, — он поднимает ладони в жесте капитуляции, — ладно. Так, с чего бы начать… Допустим, деньги, что я дал вам тогда, были не от тренера. А от Тэхена. Он запалил меня, когда я сбегал с чужим кошельком, вызвал на взрослый разговор, а потом… Енджун прочищает горло, пытаясь не вставить что-нибудь язвительное в откровенное излияние правды, чем обращает внимание Чонгука на себя. — Ну, в общем, я украл деньги у него. Поэтому отрабатываю их сейчас в офисе, ведь Тэхен очень добрый и понимающий человек. — Секунду подожди, я приду в себя, — Енджун все же не выдерживает и хватается за горло: — а то ты так про него говоришь, что создается ощущение, будто ты в моего брата по уши влюблен. Бомгю фыркает, из-за чего крошки от его сырной булочки разлетаются в разные стороны. Чонгук, однако, не пытаясь что-то скрывать от своих друзей, расслабленно пожимает плечами и активно соглашается: — Вообще-то, есть такое. — Перестань так шутить. — Я выгляжу так, будто шучу? Двери школьного кабинета с силой открываются, отпинывая в сторону придвинутый к ней стул. Хасыль одергивает юбку и непонимающе на них пялится: — Ладно. И что за фигня? Что за конспирация, идиоты? — Как ты смогла открыть дверь? — звучит удивленное от Бомгю, и в его голосе слышится нескрываемое восхищение. Позади Хасыль закатывает глаза Хеджу, с которой та за последние дни неожиданно сдружилась. — Прикиньте, а Чонгуку нравится Ким Тэхен. — Кто такой Ким Тэхен? — Мой брат. Помимо загробного голоса, у Енджуна с лица сходят все краски, и выглядит он теперь так, будто увидел прямо перед собой призрака в доме с привидениями. Не сказать, что Енджун в своей жизни отличался отрицательными убеждениями касательно нетрадиционных отношений; скорее, он особо никогда об этом не задумывался. В конце концов, его старший брат бисексуален, что так или иначе сказалось на воспитании Енджуна, который еще в раннем возрасте узнал от брата, что это нормально, когда мужчину тянет к мужчине. Но жизнь — сложная и каверзная штука, поэтому услышав подобное признание от лучшего друга, Енджун не знает как реагировать на него правильно. Вдумайтесь только: Чонгук, его лучший друг, признается в любви к Тэхену, его старшему брату. Где-то Вселенная загнулась не в ту сторону. — Родители бы в первую очередь начали искать у вас, — поясняет Чонгук, пытаясь разрушить повисшую в воздухе тяжелую тишину. — Пойти к Тэхену было самой первой мыслью, ну, и я не прогадал. Наверное. Это так странно, что я в него влюблен? — Немного, — пожимает плечами Бомгю, — просто он же всегда был где-то рядом с нами, но в то же время очень далеко. Как… как душевный наставник? Только мне почему-то все время казалось, что ему на нас немного насрать. — Он же старше нас на восемь лет, это нормально. — На восемь… — шокировано повторяет за Чонгуком Хеджу, которая переживает экзистенциональный кризис из-за всего только что произошедшего. Чонгук в который раз понимает, как они с Енджуном друг другу, неожиданно, подходят. Он ловит ее взгляд на себе. — Не думала, что отличника Чон Чонгука тянет на постарше. — Ой, кто бы говорил, дама со странным вкусами в мужчинах. — Напоминаю, что эти двое — братья… Енджун проводит руками по лицу, слушая разговоры друзей будто через вакуум. Он видит направленный на него взгляд Чонгука и моргает, прогоняя прочь неприятную дымку перед глазами. — А он что? — Что? — Мой хен. У вас это взаимно? Чонгук опускает глаза, пожимает плечами и еле видно усмехается; Енджун чувствует себя паршиво из-за того, что спросил, очевидно, не самый приятный вопрос. — Не знаю.

***

После признания лучшим друзьям Чонгуку становится немного легче дышать, но страх быть отвергнутым и никому не нужным никуда не уходит. Он чувствует тревожность, улыбаясь на тупые шутки Бомгю, который идет в обнимку с улыбчивой Хасыль, и когда видит, как Енджун помогает чуть не упавшей по неосторожности Хеджу, схватив ее за руку со всей осторожностью. Он чувствует тревожность и ощущает, как каждая клеточка его тела кричит ему о том, что прямо сейчас нужно куда-нибудь сбежать, когда видит родительскую машину рядом со школьными воротами. Его мать стоит рядом со старым куском железа и очень явно ожидает именно его, а не Хиджин, что заканчивает школу раньше Чонгука. Он останавливается, резко затормозив, и впереди идущие друзья не сразу замечают его отсутствия. А когда видят причину, по которой он внезапно остановился, затихают и не знают, что сказать. Хасыль очень вовремя решает подтолкнуть их всех за спины в сторонку, чтобы дать им возможность поговорить. Но Чонгук не знает, о чем с ней говорить. Чонгук вообще уже ничего не знает. Мама смотрит на него, прямо ему в глаза, и он видит в них сожаление. Он видит в них вину и признание своей неправоты, но он понимает, что узнай она сейчас, где он все это время жил и что вообще происходит сейчас в его жизни, эмоции в родных глазах тут же бы изменились на другие. Негативные и плохие. — Мам… Она подходит ближе, обнимая его неловко, прижимая к себе; он уже давно ее перерос, поэтому может только уткнуться ей подбородком в макушку и вдохнуть спокойный аромат. — Прости меня, — говорит она слезливым голосом, — нас. Мы с отцом были неправы. Ты должен вернуться домой, Чонгук. Мы… мы любим и скучаем по тебе… Чонгук прикрывает глаза. Конечно, он должен.

***

Даже уставший после работы и плохо соображающий, Тэхен все равно сразу же понимает, что что-то не так. Как только он заходит в квартиру, даже не включая свет, он замечает большую походную сумку и слышит странные звуки со стороны гостиной. Гостиной, в которой Чонгук жил последние несколько недель. — Чонгук? Он проходит внутрь, аккуратно ставя начищенные ботинки на обувную полку, и видит, как медленно Чонгук складывает домашнюю одежду в свой большой рюкзак. Как нехотя он это делает. — Ты уезжаешь? Чонгук молча заканчивает собирать вещи, застегивает молнию на рюкзаке и поворачивается к нему с опущенной головой. — Ага. Спасибо тебе, за то что приютил, хен. Мама приезжала к школе, просила вернуться домой. Думаешь… Думаешь, у нас получится? Он говорит «у нас», и Тэхен думает, что это не про Чонгука и его родителей. Это про них. Получится ли у них? Тэхен все еще не видит его глаз, поэтому подходит ближе и берет его лицо в свои ладони. Пытается заглянуть, увидеть, с каким взглядом Чонгук это спрашивает. А когда наконец видит чужие глаза, мысленно матерится. Они у Чонгука красные. Заплаканные. Ему очень хочется сказать: — У нас все обязательно получится. И он говорит. Смотря прямо Чонгуку в глаза говорит доверительно, чтобы он точно поверил и дождался его. — Слышишь меня? Все получится, Чонгук-и. И Чонгук верит, конечно, он верит. Как можно не верить тому, кого любишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.