ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Зеркало (ф!Шепард/Гаррус, Mass Effect)

Настройки текста
      Джейн Шепард — героиня во всех своих жизнях. В первой ей, правда, везло больше. Джейн смотрит на своё отражение и непроизвольно трогает свою щёку. Кожа мягкая, настоящая, почти такая же, как и была, если бы не маленькие трещинки. «Ведите себя спокойнее, коммандер, и всё будет хорошо». Шепард усмехается своему отражению. Нет, спокойно вести себя точно не получится хотя бы потому, что Коллекционеры похищают колонии, а ей опять нужно всех спасать.       После своего воскрешения она не может смотреть на себя без отвращения. Джейн помнит свою смерть, помнит в деталях. Ей не хватало кислорода. Она задохнулась. Лёгкие горят. Она вся горит. И темнота. Сплошная темнота. Но Шепард живее всех живых и уже рвётся в бой. Легенды не умирают. В прямом смысле этого слова.       Зеркала блестят холодно и отстранённо. Они не могут врать, они лишь передают истину. Шепард вновь трогает свою щёку. Такая же мягкая, как и вчера, как и позавчера, как и жизнь назад. Она чуть мотает головой и опускает глаза. Джейн не может вынести собственного осуждающего взгляда. Она должна была умереть. Она должна была сгинуть в космосе. Но она жива и стоит перед чёртовым зеркалом. — СУЗИ, ты можешь чем-то закрыть зеркало в ванной? — обращается в никуда Шепард, не поднимая взгляд на саму себя. — Ваш запрос довольно странный, коммандер. Я отдам распоряжение персоналу, чтобы зеркало чем-то занавесили, — раздаётся механический голос спустя мгновение. — Спасибо.       На следующий день зеркало и правда занавешено. Чёрным. Джейн невесело хмыкает: лучше бы они его просто сняли. Ткань неплотная, почти прозрачная, так что Джейн всё также видит отражение. Трещин на щеке стало больше. Ненамного. Чаквас говорила о том, что нужно переживать меньше. Но у Шепард Коллекционеры на хвосте и все проблемы экипажа. Вот только никто никак не может подумать о ней. Никто не зайдёт в каюту, чтобы спросить, как она, не мучают ли её кошмары. А они ведь её и правда мучают. Джейн выходит из ванны, стараясь не оглядываться на зеркало, отсвечивающее теперь чёрным.       Гаррус не то, чтобы очень тактичен, но иногда умеет говорить красиво. Сегодня не один из таких дней. — Экипаж болтает, что ты занавесила зеркала в каюте. — У него в голосе беспокойство, Шепард в этом уверена.       Джейн отворачивается к стене и закусывает губу почти до крови. Ей совсем не хочется отвечать на это. — Как сегодня спалось? — Он даже голову от своей калибровки проклятой поднял. Да, Гаррус точно волнуется. — Если бы один турианец соизволил нормально уворачиваться от пуль и не провалялся бы всю ночь в медблоке, было бы лучше, — говорит Джейн и чуть пожимает плечами.       Ей снились зеркала. Много зеркал. И её лицо, её старое лицо, которое от этого отличалось лишь маленькими трещинами на щеке. — Сегодня этот самый турианец полностью здоров. Это так, если что. — Гаррус делает небольшую паузу, будто задумавшись, и продолжает: — И этот турианец может снять то зеркало, если ты этого хочешь.       Шепард улыбается. Лиара права: ей очень повезло с ним. — Не нужно. С ним мне никакие зеркала не страшны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.