ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Лица на улице (Джейсон/Ваас, Far Cry 3)

Настройки текста
      Ты можешь спокойно вернуться с острова Рук, но вот к прежней жизни — уже никак. Когда Джейсон впервые выходит на улицы города вновь, он озирается по сторонам, как полоумный, а прохожие то и дело на него оглядываются. Он собирается вытащить из кобуры пистолет и пригрозить им всем, но выясняется, что этой самой кобуры нет. Как и пистолета. Как и врагов. Как и его рассудка.       Дело даже не в том, что он сожалеет обо всех этих жестоких убийствах (нет, он всё-таки сожалеет), а в том, что на него из этой толпы смотрит всегда одно лицо. Ваас. Друг и враг. Философ и псих. Самое важное — хороший любовник. Нет, лучший. Джейсон усмехается. Люди всё оглядываются. Пускай пойдут нахер. Он неделю назад убил стольких, что им и не снилось, так что помутнение рассудка — цветочки.       Когда Джейсон залетает в свою квартирку, у него перед глазами мелькают тёмные точки. Нет, не может быть так, что он пережил тот ад зря. Не может быть. Не. Может. Быть. А если может, то к чёрту такой мир. Там, на острове, вместо нудных переговоров можно было прострелить кому-то башку. Там всё было легче. И там был он.       Толпа его преследует. Во сне и наяву. Толпа Ваасов, танцующих стриптиз похлеще Цитры. Толпа Ваасов, орущих благим матом. Толпа Ваасов, которые живы. В отличии от оригинала. Джейсон со всей силы ударяет кулаком в стену. Костяшки саднят. Ему не хватает этого. Ему не хватает безумия. Когда он спускает курок, у него перед глазами пелена, а в этой пелене — Ваас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.