ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Вне контроля (Саске, Наруто, Naruto)

Настройки текста
      Саске жмурится до боли в глазах. Хотя можно ли назвать это болью? Так, лёгкий дискомфорт. Боль — впереди. Она в тренировках с Оротимару, после которых внутри сплошная пустота, она в шарингане, который для него не дар, а проклятье.       Ночью особенно плохо. Он утешает себя: «Дальше — лучше, дальше — сильнее». А змеи где-то на полу хохочут над ним, глупым мальчиком, который решил учиться у Орочимару. В убежище очень много змей, ни одна не кусает за просто так. Саске этому слегка удивляется, но не показывает: гордость не позволяет, да и любопытство тут не в чести.       Оротимару твердит о контроле. Каждый день. «Ты должен научиться контролировать свою силу. Ты особенный». Саске ухмыляется. Интересно, скольким он это уже говорил, а потом вонзал им в спину нож? Однако правду от Саске не прячут. Кабуто прямо заявляет, что он следующий сосуд, что он — залог бесконечной жизни, поэтому-то его и учат, поэтому-то его и терпят.       На какой-то из бесконечных тренировок Саске и вправду понимает: вот он, этот заветный контроль. Да не тут-то было. Обрести его — дело одно, а удержать… Тогда было очень больно, будто все кости переломались разом, будто каждый миллиметр кожи проткнули острейшей иглой. Он запомнил это. «Дальше — лучше».       В конце концов Саске понимает то, что так долго от него ускользало. Контроль поддаётся ему, как в своё время поддались и все остальные приёмы. Оротимару улыбается по-змеиному, хвалит его, говорит ещё что-то, но к чёрту его, если честно.       Когда он впервые встречает Наруто после долгих лет, а с ним рядом ещё и Сакуру, Саске думает, что пропал, но нет — годы тренировок взяли своё. Он ухмыляется, бросает на них равнодушные взгляды. А в душе — буря. Плохо примерно так же, как и на той тренировке, но он держится. Он себя контролирует.       А позже сшибает дерево и понимает, где заканчивается контроль и начинается чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.