ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Забытое (ф!Шепард, Mass Effect)

Настройки текста
      Шепард умеет стрелять. Она это делает настолько хорошо, что даже несравненный Гаррус может нервно курить в сторонке. Из тридцати мишеней тридцать — в яблочко. На поле боя расчёт другой. Спасённые союзники против убитых врагов. Простая математика, но сердце чуть ли не кровью обливается.       Она плачет в своей каюте и проклинает всё и вся за то, что она сама сделала. Оставить самого дорогого ей человека на Вермайре и вытащить Эшли, которая уже через два года забыла о её существовании. Расчёт не в её пользу. Слёзы текут по щекам, капают с подбородка на подушку.       Вечно стоит выбор: пан или пропал, как поговаривала её бабушка. Она её, кстати, почти не помнит. Как и родителей. Зато холодные подворотни огромного города и вечную опасность — отлично. Как в её разум могла прокрасться эта фраза? Почему уверенность чуть ли не сто процентов в том, что говорила это именно бабушка? Даже голоса нет, лица тем более, но слова…       Избирательность человеческой памяти поражает молодую Шепард и раздражает чуть постаревшую. Люди помят только то, что выгодно им.       "Контролировать Жнецов," — Призрак говорит это с такой уверенностью, будто это и правда возможно. Шепард качает головой: что за бред. Но когда-то же самое произносит Катализатор, это не звучит, как очень плохая шутка. Она задумывается. Андерсон бы так не поступил, но она — не он. Но и не Призрак тоже.       Она дёргает рычаг контроля на себя и пытается как-то оправдаться. В следующую минуту это оправдание ей уже не требуется.       Теперь она живёт не годами, а столетиями. Шепард видит, как погибают все её друзья, даже Рекс. И ничего не чувствует. Абсолютно ничего. Война за галактику со Жнецами становится чем-то таким далёким и эфемерным, что многие уже и вовсе не верят в то, что она когда-то была. Что же с именем капитана Шепард? Забыто. Мемориал "Нормандии" и её "отважному капитану" уже давным-давно не вызывает у молодёжи приливов гордости. Теперь в Шепард не верят. Теперь она превратилась в легенду, сказку. Сколько же живут легенды? Больше, чем Жнец, или нет? Что ж, это и предстоит ей выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.