ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

30.2. Что я писал (Варрик, ф!Хоук/Андерс, Dragon Age)

Настройки текста
— С помощью слова можно изменить мир, — говорит как-то Варрик, когда Хоук, слегка пьяная и раскрасневшаяся, в очередной раз говорит, что его увлечение бесполезно. — Из-за твоих книг о моих похождениях знают все, кому не лень прочесть триста или четыреста страниц. Какая от этого польза?       Варрик смотрит на неё внимательно, чуть склонив голову на бок. Хоть они и пили наравне, у Варрика ум даже не затуманен, а вот у Хоук перед глазами, наверное, летают целые облака. Скорее всего, все дело в том, что гномы пьянеют медленнее обычных людей. Ну, или же просто в том, что Хоук изначально хотела напиться. — Как Андерс? — невпопад спрашивает Варрик, надеясь увильнуть от разговоров про литературу. — Очень плохо, — у Хоук взгляд сразу проясняется и тут же тускнеет на пару оттенков. — Мне кажется, он скоро умрет. — Все ещё отказывается извлекать Справедливость? — Он все реже бывает самим собой. Не хочу об этом.       Хоук пожимает плечами, будто от холода, но в таверне так жарко, что этот вариант мгновенно отпадает. Она опрокидывает в себя ещё одну кружку чего-то очень крепкого и дешевого. Варрик и рад бы помочь, но… — И всё-таки, — вдруг произносит Хоук, — в чем смысл? Ты же меня знаешь — я не отстану. — Считай, что я хочу сохранить в памяти всех вас, — произносит Варрик и вздыхает. — Слишком пафосно прозвучало, да? — Даже для тебя.       Она смеётся чуть глуховато, а Варрик уже представляет, как напишет главу о том, как Андерс излечился, Хоук наконец-то бросила магию крови и они переехали в маленький домик на берегу озера, в котором водятся мелкие рыбки. Варрик улыбается своим мыслям и тут же мрачнеет, потому что всё это останется лишь на страницах его романа. Он не может помочь Хоук в реальном мире, так пусть хоть на книжных страницах она будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.