ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История вторая. Глава 1. "Без прошлого нет будущего".

Настройки текста
Даруи устало вздохнул, закидывая руки за голову. Так скучно ему не было еще никогда. Конечно, бывали особо тяжелые ситуации, но то, что творилось сейчас, переходило все границы. Даже в академии ему не было так тоскливо, потому что там можно было устраивать подлянки учителям и вообще беситься целыми днями, ведь ребенку никто не запретит этого делать. После академии были сплошные тренировки, экзамены и миссии, поэтому на уныние времени просто не было. А сейчас что? Он взрослый мужчина, уважаемый джонин, которому за последние несколько месяцев не поручили ни одной интересной миссии. Выпивка не привлекала Даруи, дурачиться как ребенок не позволял возраст, учеников у него не было, а друзья фактически разбежались в разные стороны. Шии послали к одной из команд оказывать срочную медицинскую помощь, а Асано и вовсе утопал на родину вместе со своей очаровательной сестричкой. Да уж, несколько месяцев назад, когда они еще были здесь, скука даже не думала наведываться к Даруи в гости, а теперь она просто поселилась у него. Даже не так: она оккупировала его, захватила в плен и не дает сбежать или капитулировать. Поэтому единственным развлечением для мужчины стало глупое сидение на крыше и наблюдение за жителями Кумо. Даруи не особо разбирался в людях, так же, как и не особо к ним тянулся, поэтому его занятие постепенно раскрыло для него много человеческих качеств. Как хороших, так и таких, о которых знать не хочется. Однажды, сидя здесь на крыше, он наблюдал одну типичную бытовую сцену - ссору какой-то непримечательной парочки. Парень кричал на девушку, называл ее не самыми приятными и литературными словами, а сама девушка отвечала ему в том же тоне с точно такой же громкостью, говоря что-то типа "Я тебе не вещь" и так далее. Они не замечали и не могли заметить одного из немногочисленных свидетелей их ссоры, но тогда Даруи устало прикрыл лицо рукой и мысленно поблагодарил судьбу за то, что никогда не состоял в серьезных затяжных отношениях. Нет, конечно же, у него были девушки, причем, в приличном количестве, просто ни с одной из них не заходило дальше постели. Даруи не жалел об этом, так как не чувствовал потребности в семье и браке. Да и к браку он относился очень скептично, точно зная, что двум по-настоящему любящим друг другу людям не нужны кольца и всякие официальные бумажки, чтобы "укрепить" их отношения. Даруи считал, что брак - это просто способ доказать кому-то искренность любви. Но ведь если любишь человека - зачем доказывать это кому-либо еще, кроме него самого? Он никогда не испытывал этого необъяснимого чувства к какой-нибудь девушке (или уж тем более, к парню), но четко представлял себе его. "Бабочки, говорят, в животе летают, - подумал он. - Хаха. Смешно, да. Главное, чтобы не живые. А еще говорят, что чувствуешь тепло внутри, беспокойство и тягу к этому человеку и еще массу разных чувств. Нет, мне не понять". Однажды, сидя здесь, на какой-то крыше, он увидел Би-сама ухлестывает за секретаршей Босса. Было довольно забавно наблюдать это, ведь Мабуи хоть и была весьма привлекательной девушкой, но слыла по деревне истинной недотрогой. Судя по всему, реперу удалось сделать что-то такое необычное, ибо это Даруи узнал месяца три назад, а они до сих пор встречаются. И это не удивительно, так как джинчуурики Хачиби сам по себе являлся личностью очень необычной и неописуемо экстраординарной. Настолько, что каждый раз получал в челюсть от старшего брата за необдуманно сказанную фразу. Помнится, Райкаге был вне себя от ярости, когда узнал, что его брат и его секретарша завязали роман, и чуть не убил одного и не уволил другую. Тогда Шии пришлось таинственным образом заставить его выпить сильнейшее успокоительное (которого пришлось дать львиную долю), после чего Эй заметно остыл и просто сказал Би "не обижать Мабуи, иначе он поплатится языком". Даруи посмеялся, вспомнив, в какой панике был сам Шии после того, как дал Боссу это подобие валерьянки, ведь ирьенина просто охватила идея, что Эй просто убьет его взглядом, когда узнает, что это был не кофе с коньяком, а кофе с успокоительным и коньяком. В итоге, это же успокоительное пришлось давать самому медику, которое, как ни странно, не подействовало даже в таком количестве, как и для Райкаге, и Даруи, изобразив фейспалм, просто вырубил друга, после чего, преодолев желание скинуть тело в реку, отнес его в больницу и наказал смущенным медсестрам расположить парня в какой-нибудь палате и проследить, чтобы он проспал до утра. Даруи было хорошо известно, почему девушки так смущались, когда он притащил блондина в лазарет, и уже начал беспокоиться, что медсестры изнасилуют его в бессознательном состоянии, но потом успокоился, сказав себе, что "Шии уже давно пора переспать с кем-нибудь". "А то сноровку потеряет", - не без улыбки подумал джонин. Здесь, конечно, все было элементарно просто: Шии страшно любил Шинджи, и в этом Даруи не сомневался, ибо блондин, чтобы сказать ему это, ворвался к нему домой посреди ночи. И он, как ни странно, даже за несколько месяцев к ней не остыл, а Правая рука Райкаге так надеялся, что это пройдет, если он не будет с ней общаться. Но народные средства не помогли, и теперь Даруи вообще не знал, что делать. Он вернул внимание к улице. Там как раз шли Мабуи и Кираби. Девушка тепло улыбалась, а джинчуурики вился вокруг нее, активно жестикулируя, после чего опустил руку ей на плечо и обнял, притягивая к себе. Даруи посмотрел на запад - солнце почти зашло за горизонт. "Наверное, домой провожает, - догадался он, - И правильно. Нечего девушке в такое время одной по улицам ходить. Пусть она и куноичи". Джонин мысленно порадовался за пару и спрыгнул с крыши, направляясь к собственному дому. Не успел он пройти и нескольких метров, как его чуть не сбил с ног запыхавшийся генин, бегущий навстречу. - Даруи-сан! Как хорошо, что я Вас нашел! - отдышавшись, сказал паренек. - Вас срочно вызывает к себе Райкаге-сама! - Скукотень... - вздохнул Даруи и направился в Резиденцию. *** - Вызывали, Босс? - зайдя в кабинет, спросил джонин. Эй перевел на него взгляд. Рабочий день уже подошел к концу, и если Райкаге задержался на работе, значит, случилось что-то серьезное. - Да, Даруи, и тебя и Шии это касается в первую очередь, - серьезно произнес мужчина. - Но так как Шии сейчас на миссии, мы сообщим ему об этом по прибытии. Даруи насторожился. Обычно Босс не оттягивает суть разговора, но сейчас, кажется, его что-то тревожило, ведь он был еще и тревожно спокойным. - Пришло письмо из Шинкугакуре, - начал Эй. - В клане Ретто и во всей деревне и стране большие неприятности. - Какие именно? - серьезно спросил Даруи, рассчитывая на худшее. - Похищена Дайме страны Демонов Шион. Похитители объявили ультиматум, точнее, они предлагают обмен: жрицу Шион на наследницу клана Ретто Шинджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.