ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История вторая. Лирическое отступление №1.

Настройки текста
Сколько стоит человеческая жизнь? Ответ на этот вопрос люди ищут все свое существование, пытаясь увидеть зацепки в книгах, внутри себя, в различных ситуациях... с одной стороны, жизнь бесценна, раз была подарена и дает нам узнать ее, а с другой - не стоит ничего, ведь ее так легко отнять. Жизнь можно променять, жизнь подарить, жизнь можно отнять, ее можно обременить... много чего можно сделать с этой хрупкой двойственной системой. Еще жизнь можно... обесчестить? Да, как бы странно это не звучало, жизнь можно обесчестить, лишив человека - владельца этой жизни - ее смысла и обрекая его на низкое бесцельное существование. Асано­ так часто жалел, что люди могут управлять друг другом, могут позволять себе делать вещи, на которые никогда не имели, не имеют и не будут иметь прав. Раньше он закрывал на это глаза, но теперь, когда его любимая сестра стала просто марионеткой, он поражала ярость. Злоба, ненависть, презрение к этим жалким людям, павшим настолько низко, чтобы сметь обменивать одного бесценного человека на другого бесценного. Сейчас Асано был одним из двух шахматных игроков, а на доске стояли фигуры. Король врага - жрица Шион, его король - Шинджи. Асано не любил власть. Он никогда не тянулся к ней, не испытывал искушения манипулировать людьми, но со своим будущим предназначением стать Оникаге он мирился, потому что знал, что будет справедливым правителем. А Шинджи возглавит клан, когда придет время. Но для начала, нужно сделать все, чтобы выйти из этой тупиковой ситуации. Вытащить из нее Шинджи и Шион без потери обеих. Ретто обдумал уже не одну стратегию и начал придумывать новую, пока в дверь не раздался стук. - Письмо доставлено в Деревню Облака, - негромко произнес Озэму, заходя в комнату. - Только что пришло ответное письмо, Райкаге-сан написал, что команда вышла вчера на рассвете. - Надеюсь, что это не будут какие-нибудь зеленые сопляки, - сказал Асано. - Отец, что ты думаешь? - Я все скажу, когда прибудет команда из Кумо, - ответил мужчина. Он подошел к парню и положил руку ему на плечо: - Мы спасем жрицу и убережем твою сестру, сын. Асано промолчал. Он уже не знал, что еще можно сказать, ведь слов почти не осталось, как и желания говорить. Озэму вышел, а Асано вновь погрузился в свои раздумья. Сейчас, еще в дне пути сюда спешат его преданные друзья, и совсем скоро их команда снова успешно выполнит очередную невыполнимую миссию, хоть Асано и не догадывается об этом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.