ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История вторая. Лирическое отступление №3.

Настройки текста
Как много в мире предательства. Лжи и человеческой подлости. Так много, что хватило бы на каждого, да так, что каждый бы утонул в этой гадкой жиже. Никто не застрахован от предательства, от смерти или болезни, это все можно лишь избежать или просто отсрочить. Конечно, от измены есть защита. Предают тех, кто доверяет. Значит ли это, что доверять нельзя никому? Возможно. Но это личное дело каждого. Шинджи не терпела предательства, но и собачью верность тоже не поощряла. Будучи ценящей близких людей эгоисткой, она предпочитала так называемую «нейтральную сторону». И верно: не иметь врагов и союзников, которые могут предать в любой момент ради собственной выгоды. Но, конечно, никому не обойтись без друзей. Даже если у человека нет семьи, его семьей могут стать его друзья. Настоящие друзья, те, кто выслушают, поддержат и приободрят, никому не расскажут твои самые сокровенные тайны и не посмеется над тобой. Таких людей мало, и Шинджи, уже дважды пережившая предательство со стороны тех, кого считала своими друзьями, тщательно изучала человека, прежде чем близко подпустить его к себе. Тогда она села на колени, закрыла глаза, сложила руки и начала тихо говорить: «Спасибо за то, что у меня есть семья. Спасибо за то, что у меня есть брат, и за то, что у брата есть надежные друзья. Пусть хотя бы ему повезет с этим. Спасибо за то, что у меня есть сила. Спасибо за то, что у меня есть разум. Спасибо за то, что у меня есть личность и будущее». Со стороны это выглядело бы как молитва, но Шинджи просто благодарила за все кого-то и сама не знала, кого. Но тогда она точно знала, что много друзей не бывает, как не бывает и подразделения на «лучшие друзья» и «просто друзья». Существует лишь три группы в общении: друзья, которых может быть 2-3, товарищи и знакомые. Конечно, можно было бы придумывать еще множество различных групп, но Шинджи ограничилась этими и осталась довольна. В один прекрасный день брат взял ее с собой в Кумогакуре. Она бывала там и раньше, но только с отцом и по важным делам. Шинджи волновалась, ведь она и Асано должны были провести все это время с его друзьями, а общаться десятилетняя девочка, прямо говоря, не умела. Или просто стеснялась. Но, в последствие, она не пожалела, что согласилась пойти. Даруи был для нее вторым старшим братом, а вот Шии она сторонилась. Парень потом еще долго корил себя за то, что с отвращением посмотрел на бедного ребенка, а в дальнейшем и вовсе не хотел отходить от нее. Но время шло, Шинджи и парни взрослели, и перед последним их уходом один признался ей в любви, а спустя несколько месяцев, другой сказал ее брату, что любит его сестру. Весело. Асано даже показалось, что у него надломилась психика – оба его лучших друга влюбились в его вредную мелочь. - …Я, похоже, в твою сестру влюбился… Асано закрыл лицо руками и мучительно простонал. - И ты туда же! – горестно выпалил он. - Ты знаешь про Шии? – Даруи на всякий случай убрал посуду со стола. - Конечно, знаю! Я, вообще-то, тоже его лучший друг! А помимо этого, еще и старший брат Шинджи! Даруи опустил взгляд и принялся разглядывать большой деревянный стол, за которым они сидели. Кухня была соединена со столовой, и все помещение было большим и выглядело очень богато. - Прости, Асано, мы не специально… - Ясно, что не специально! Что вы вообще в ней нашли, в этой моей мелкой засранке? Ну, да, она милая… - начал Ретто и тут остановился, словно сам ответил на собственный вопрос. – Милая. Вот что. Вам двоим и этого хватит, чтобы в девушку влюбиться. - Вообще-то, ни я, ни Шии не гоняемся за каждой юбкой, - скептично подметил Даруи. - Что теперь вообще делать? Вы двое, да еще и тот странный парень из Облака… - устало протянул Асано. Даруи посмотрел в окно. Уже светало, и за горизонтом медленно выплывало желтое светило. Небо… оно такое огромное и свободное. «Хотелось бы быть таким же и не мучиться от всякой ерунды» - уныло подумал шиноби. - Кстати, тебя не волнует, что мы намного старше Шинджи? – вдруг бросил он. - Да ладно, восемь лет разницы… она у меня любит мужчин постарше, - так же уныло ответил Асано. – Да и так надежнее. И, вообще, рано тут еще о чем-то думать, ей только шестнадцать! - Как это все скучно… - протянул Даруи. – Зачем вообще любовь? Он будто со стороны услышал свой вопрос и сразу же начал ругать себя за такое детское мышление. «Хотя, без нее было бы не лучше» - безысходно подумал он. - С женщинами тяжело, - по-философски протянул Даруи, - но без них еще хуже. - Не волнуйся, с Шинджи хорошо. Даже очень. - Что это вы тут все о Шинджи? Мужчины синхронно повернули головы на голос, лицо Асано сразу же скривилось в недовольной гримасе, а лицо Даруи осталось совсем без изменений. В проходе стояла красивая фигуристая девушка лет девятнадцати. На ее точеном теле был почти прозрачный шелковый пеньюар, а рыжие локоны спадали на хрупкие обнаженные плечи. Бирюзовые глаза с каким-то хищным интересом рассматривали гостя. - Что-то ты рано, - хмуро бросил ей Ретто. – Обычно же спишь до вечера непробудным сном. - Лучше бы познакомил меня со своим другом, вместо того чтобы упрекать меня в моем режиме дня, - слащаво протянула девушка. - Даруи, это Наоми – наша сколько-то-там-юрод­­ная сестра. Кажется, сестра… Наоми, это Даруи, мой друг из Кумо, - все так же недружелюбно говорил Асано, желая поскорее отвязаться от девушки. Наоми подскочила к Даруи, взяла его за руку и начала что-то тараторить. - А может, прогуляемся? – с ослепительной улыбкой предложила она. - А не рановато? – иронично бросил Асано. - Да, Наоми-сан, по-моему, еще слишком рано для прогулок, - попытался отвязаться Даруи. – И еще мы после сложной спасательной операции, пару часов назад вернулись, очень устали, может, в другой раз? Асано встал со своего места, подтолкнул Даруи к лестнице и повернулся лицом к Наоми. - Да, Ноами, Даруи очень устал и хочет спать, как ты обращаешься с гостями? – подхватил Ретто. Шокированная девушка, оставшись стоять на месте, даже не заметила, как парни ушли, а Асано чуть ли не бегом и пинками «проводил» Даруи до его комнаты. - Не знал, что ты умеешь так быстро говорить, - сказал Ретто, стоя у двери. - Я тоже, - честно признался Даруи, заходя в комнату. – Спокойно ночи, друг. - И тебе. И Асано направился к своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.