ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История вторая. Лирическое отступление №4.

Настройки текста
Предвзятость – худший враг хороших отношений. Мы можем не воспринимать всерьез человека с большими глазами, потому что он будет казаться нам слишком наивным. Или не считать умным человека, который чего-то не знает. Но это все настолько бессмысленно, что может понести за собой самые тяжелые последствия. В конце концов, человек с большими глазами окажется злодеем мирового масштаба, а человек, не знающий чего-то – непревзойденным гением. И тогда мы разочаруемся в себе и в современных законах, основанных на поверхностном мнении. И это будет горьким опытом тех людей, которые много говорят и на самом деле ничего не знают… Впрочем, Даруи был полностью доволен своим характером и восприятием людей. На их внешность он смотрел в самую последнюю очередь, а на незнание чего-либо всегда отвечал: «Мы все чего-то не знаем. Мы вообще не можем знать все». Как-то раз они беседовали об этом с Шинджи, и тогда она рассказала ему про одну естественную последовательность,­­ которую вывела путем наблюдения. - Вообще-то, ее знают многие, и, конечно же, не я ее открыла, - говорила она, слегка улыбаясь. – Чем больше мы узнаем, тем отчетливее понимаем, что мы ничего не знаем, - она снова улыбнулась, - на свете же так много всего, что знать все или хотя бы половину – выше наших возможностей. Это нам просто не дано. - Это всегда мне было понятно, - с улыбкой ответил ей Даруи. - Шиноби – не исключение из этой последовательности, - продолжала Шинджи. – Есть мастера гендзюцу, но они плохи в тайдзюцу. Есть мастера тайдзюцу, но у них не вяжется с гендзюцу. Верно я говорю, сенпай? - Верно, Шинджи, верно. А сейчас он пожалел о том, что не мог знать чувства и мысли других людей. Он впервые сожалел об этом, ведь раньше его не волновало мнение других, чужих ему людей. У него есть верные друзья, начальство, и жители Деревни уважают его – что еще нужно? Даруи и сейчас считает, что больше не нужно ничего, но сомневается в этом. Ведь рядом всегда есть одна милая девушка, которую разгадать просто невозможно. С одной стороны, она всеми руками и ногами хватается за его общество, а с другой – это общество просто сенпая. Хех, и когда он вывел категорию отношений «просто сенпай»? По крайней мере, он не сожалел, что не относится к людям предвзято, иначе вряд ли эта невинная и, одновременно с этим, жесточайшая сестра его лучшего друга посапывала бы на его груди. Даруи погладил Шинджи по волосам. Умудрилась, все-таки, заснуть. Да еще и где. Шиноби устало вздохнул: ну, и что ему теперь делать со всей этой Сантой Барбарой? Она – сестра его лучшего друга, которая младше их всех на восемь лет и в которую сумел влюбиться его второй лучший друг. Еще хорошо, что они не ревнуют ее друг к другу. «Пусть вообще за Асано замуж выходит, так хотя бы проблем не будет» - уныло подумал Даруи и, подхватив девчонку на руки, направился к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.