ID работы: 8850206

Друг

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Стыд, кафе и помидоры

Настройки текста
Зак положил руки на бедра Рей и немного сжал их. Отстранившись, оба смотрели друг на друга затуманенным взглядом, после чего, Фостер убрал мешающие волосы Рейчел за ухо. И они снова поцеловались. И еще. И еще разок. Зак опустил девушку на диван и медленно начал вести дорожку поцелуев по шее и ключицам Рей, оставляя мокрые следы. Он уже забрался теплыми ладонями под школьную матроску Гарднер, как опустил голову на грудь девушки и засопел. — Зак? — непонимающе взглянула на парня подруга, — Зак… Рейчел улыбнулась и положила руку на голову Фостера, немного поглаживая ту. Она подложила себе под голову подушку и тоже уснула. С того странного дня прошло уже больше недели, оба об этом не вспоминали, ибо было стыдно. Даже таким как они. Рейчел все-таки сходила на собеседование с Эдди и их взяли на подработку официантами. Зак же тоже пошел за компанию, но он не ходил вместе с Эдди и Рей, мол, говорит, «Да Эдди этот, могильщик ебаный, стремный пиздец. Мертвецов закапывает, от него и пасет тем же». Но другой смены не было, так что им придется как-то вместе сработаться. — Эх, уже полтора месяца прошло, как быстро летит время, — выдохнул Айзек, жуя кекс. — Да, ты прав, — кивнула ему Рейчел, поправляясь у зеркала. — Зак, хватит есть кексы с витрины, — укоризненно покачала головой девушка. — Я не виноват, он просто такой аппетитный… — облизнулся Фостер. — Хватит ворковать, голубки, — послышался звон колокольчика и в кафе зашла стройная блондинка, в черном обтягивающем платье и в лаковых туфлях на высоком каблуке. Кончики ее волос были окрашены в розовый цвет, который был ей к лицу. — Айзек, опять ты сожрал кекс с витрины?! — кинула она злой взгляд на парня, проходя мимо и направляясь в раздевалку для персонала. Рабочий день должен был скоро начаться и сотрудники начали подтягиваться и приходить в кафе. Айзек и Рейчел чаще всего шли на подработку вместе, или по-отдельности. Иногда девушка шла с Эдди, а Зак отдельно. — Доброе утро, Кэтти! — поздоровалась с девушкой Гарднер. — А ты переставай наливать себе пиво, — дал ответку Зак. Кэтти же выглянула из-за угла и удивленно взглянула на парня, — да-да, я все видел! — вскинул палец Айзек. Послышался задорный смех и звон колокольчиков. В кафе пришел Эдди. — Вы тут уже веселитесь? — спросил он, останавливаясь у бара. — Ага, — небрежно бросил Айзек. Парни переглянулись грозными взглядами, после чего Эдди пошел в раздевалку, все еще не разрывая контакта глаз с Фостером. — Чего-ж ты его так недолюбливаешь, — тихо выдохнула Рейчел, убирая мешающую прядь за ухо и подходя к витрине. — Разве тебе не стремно общаться с могильщиком? — посмотрел на нее парень, — тем более он постоянно трется возле тебя, — пробубнил себе под нос Зак, но его слова унес очередной звон колокольчиков. — Доброе утро, — лучезарно улыбнулась Рейчел посетителю, — извините, мы еще закрыты, — подошла она к мужчине. — Доброе, да? На табличке написано что вы открыты… — растерянно произнес незнакомец. — Ох, видимо, дверь сильно закрылась, и табличка перевернулась, просим прощения, — с расстроенной улыбкой произнесла девушка. К кассе уже подошел Майкл, он всегда приходит самый первый, Кэтти поправляла блюда за витриной, чтобы все выглядело аппетитно и красиво, Зак же куда-то отошел, а Эдди, видимо, еще переодевался. — Рейчел, пусть проходит, все равно пять минут до открытия! — подал свой голос Майкл, копошась за кассой. — Спасибо! — откланялся мужчина и подошел к барной стойке, — будьте добры, средний фраппучино, — мужчина протянул телефон к терминалу и оплатил заказ. Гость сел за столик у окна, и, достав ноутбук, начал что-то печатать. Эдди уже переоделся в форму официанта и стоял в зале. Рейчел пошла в уборную для персонала, но там оказалось не заперто. Она увидела там Айзека, и почувствовала дежавю. Несколько месяцев назад, на второй день их знакомства, когда они ночевали в домике на дереве, Зак точно так же стоял спиной к ней, со свертком в руке, его нос был измазан в белом порошке, и снова этот странный запах. Гарднер резко зашла в комнату и закрыла за собой дверь на замок. — Че за… — удивился Фостер, — че ты делаешь? — развернулся к ней парень, держа в руке свернутую в трубку купюру. — Зак, — Рейчел забрала сверток из рук Зака, пока тот был в замешательстве, — прекрати, — посмотрела она на него странным взглядом. — Че с тобой? — опешил Зак, — выйди отсюда, — грозно посмотрел он на девушку, разворачиваясь к ней спиной. — Зак, я не хочу терять связь с тобой, — начала Рейчел, смотря в пол, — ты… контролируешь ситуацию? — девушка сжала подол своего рабочего платья. — Зак, — блондинка потянулась к руке Фостера, — ты же держался месяц… почему ты снова вернулся? — она сжала его ладонь. — Я не могу, — глухо сказал Зак после долгого молчания, — не могу, черт тебя дери, не могу! — прокричал парень, смахивая с себя мелкую ручонку Рейчел. — Я слаб и жалок, я отвратителен. Я гнию изнутри, Рей, — продолжил он шепотом, спускаясь по стене на пол, — у меня нет другого выхода. Рейчел удивленно смотрела на него, но потом так же опустилась рядом с ним. — Закки, — нежно произнесла она, — ты ошибаешься. За то время пока мы с тобой знакомы, ты хоть и немного, но открывался мне. Ты очень сильный человек, ты искренний, иногда можешь обидеть, но не со зла, — Рейчел приподняла уголки губ и положила свою руку на плечо Зака, поглаживая, — и ты не жалкий. Всем нам иногда нужна помощь других людей, не надо стесняться показать себя со слабой стороны, слышишь? Это нормально, когда ты даешь слабину, главное — вовремя попросить помощи, а то можно сломаться, Айзек, — девушка посмотрела на медленно поднимающуюся голову парня, у которого было самое странное выражение лица сейчас, — тем более выход можно найти всегда. У тебя есть я, не стесняйся попросить у меня помощи. — Знаешь, Рей, — усмехнулся парень, смотря в пол, — не думаю, что за все свои годы я все время поступал правильно. И если бы бог и существовал, он бы уже давно бы сделал сделал что-нибудь со мной, ведь я просто не достоин жизни, но, — Зак улыбнулся, — честно, Рей, я очень рад что встретил тебя в своей жизни, — он поднял взгляд на Рейчел и улыбнулся. Волшебно улыбнулся. Рейчел сидела напротив Айзека и завороженно смотрела на него. Его улыбка. Она прекрасна. Словно, она внеземная, словно улыбался сам Боженька. Точно. Вот он. Вот Боженька. Послышались ярые стуки в дверь. — Вы что там делаете?! У нас завал, выходите! — возмущалась Кэтти.

***

— Пока, Рейчел! — подбежал к девушке рыжеволосый. — Пока, Эдди, — кивнула она парню. — Ты… пойдешь с Айзеком? — расстроенно спросил он. — Да, — она мельком отвела взгляд на Фостера, — ну, до завтра, — растерянно улыбнулась девушка и пошла вслед за парнем. — До завтра, моя прекрасная Рейчел… — выдохнул Эдди удаляющейся фигуре. — Зак, — позвала его Гарднер, — можно спросить? — Че такое? — ответил Айзек, пиная ногами камень. — Когда у тебя день рождение? — Э-м, погоди, — остановился Айзек и посмотрел вверх, хмурясь, — э-э, вроде… нет… — опустил он голову, — я вспомнил, — улыбнулся тот, — двадцать четвертого июля. А у тебя? — В июне, десятого, — едва улыбнулась девушка, — значит, все дни рождения уже прошли… — расстроено произнесла девушка, — но ничего, — улыбнулась она, — в следующем году обязательно отметим каждое! — Ясно, — выдохнул Зак, — после долгого молчания он продолжил, — Рей, у меня скоро опять депрессняк начнется. — Депрессняк из-за наркотиков? — невинно заинтересовалась Рейчел. — Ну да, как бы объяснить… — почесал затылок парень, — когда действие мефа прекращается, понижается уровень… этого, на г… — задумался Фостер, — гармон… гим… — Гормона? — подсказала блондинка. — Ага, спасибо. Гормона счастья, — вспоминал парень слова главного старика в притоне.

***

— У меня от него депрессняк какой-то… Че за хуйня? — жаловался Айзек дилеру. Заскрипела железная дверь и в комнату зашел статный мужчина в строгом костюме, и в шляпе. — Добрый вечер, Шон, — кивнул незнакомец, — и тебе, Айзек. — Какого.? Ты откуда знаешь мое имя? — всполошился Зак, — и кто ты, блять, такой?! — З-Зак, это Господин Грэй, он тут самый главный, — занервничал пухлый мужчина, буквально спрыгнув со своего кожаного кресла, — и будь с ним повежливей… — Не волнуйтесь, мистер Шон, — снял свою шляпу Грэй, — я понимаю встревоженность Айзека. Зак, «депресняк» у тебя из-за наркотика, потому что по истечению времени его действия, в организме резко падает уровень «гормона счастья», так называемого серотонина, который отвечает за все положительные эмоции. И тебе сразу хочется еще, — мистер присел на диван рядом с Айзеком, который все еще ничего не понимал, — через 10-15 минут, после его принятия, он воздействует на механизмы регулирования нейромедиаторов. Таких как «дофамин», «норадреналин» и «серотонин». Ты видишь мир в позитивном ключе, становишься открытым, появляется желание физического контакта, а также желание напрячь мозги. Побочные эффекты при постоянном употреблении довольно плачевны, — расстроенно выдохнул мужчина. Фостер долго молчал и пытался понять что говорил этот старик, но кроме «понижения какого-то гормона», ничего не вышло, да и гормон этот не особо запомнился. Пока он был в своем мире, Шон и Грэй начали разговор, Шон предоставил ему какие-то бумажки, они вели деловую беседу, и вряд-ли Заку стоило что-то запомнить из их разговоров.

***

— Зак, — вывела его из раздумий Рейчел, — давай в пятницу, после смены, пойдем в домик с ночевкой? — спросила она. — Ну можно, — сказал Фостер, — и не как в прошлый раз, — отвел едва застенчивый взгляд парень. — У-угу, — раскраснелась девушка и кивнула.

***

-…Он с семьей переехал и мы потеряли контакты, — переводя взгляд на свои кроссовки, произнесла Рейчел. Наступила пятница, и ребята, как и договаривались, собирались в домике с ночевкой. На улице уже темнело, красивые розовые облака медленно раздувал ветер, качались из стороны в сторону деревья, издавая приятные звуки. Мерцали вывески каких-то магазинов, как-бы завлекая к себе посетителей. — Он все равно мне не нравится, — выдал нахмурившийся Айзек, — бля, может в магаз зайдем? — поинтересовался он, смотря на какие-то красные ценники, приклеенные к двери магазина. — Угу, — кивнула Гарднер. — Ля, какая красота, — развел руки парень, подходя к разделу с энергетиками, — скидки, и как раз на мой любимый, — оскалился Зак, набирая целую корзину банок. — Куда тебе столько? — удивилась Рейчел, — это же сплошной сахар, — выдала девушка. — А я, может, люблю сахар, — посмотрел на нее Фостер, — не вопи, Рей. Это на запас. — Предлагаю взять фруктов, — направилась девушка к разделу со свежими плодами, — какие ты любишь? — присела она на корточки и начала разглядывать продукты. — Никакие, — отрезал Зак, — я люблю помидоры. — Помидор — это овощ, а я про сладкие и спелые фрукты, — облизнулась Рейчел, — я возьму пару бананов, нарезанный манго и… может ягоды? М? — спросила она парня. — Рей, мне ваще пофиг, но если берешь ягоды, то бери клубнику, — вскинул указательный палец Фостер. — Ясно все с тобой… — хихикнула Гарднер, поднимаюсь с корточек и направляясь вместе с парнем к кассе. Ребята медленно шли по узенькой тропинке, направляясь в лес. — Зак, забирайся первый, вот ключ, — сказала Рейчел, протягивая тому предмет. — Да ладно, иди ты, — кивнул Зак. — Я в юбке, так что… — замялась девушка. — А, все, — встрепенулся Айзек, забирая из ее рук ключ, — понял, — начал подниматься тот. — Так, — закрывая люк, начала Рейчел, — надо включить гирлянды. — Ох, — плюхаясь на матрас выдохнул Зак, — чем займемся? — Зак достал из рюкзака банку энергетика и открыл ее. -Хм-м, — включая гирлянду над матрасом, задумалась девушка, — я сейчас. Гарднер взяла свой рюкзак и направилась в супер маленькую гардеробную, чтобы переодеться в пижамные штаны и рубашку. Это был комплект из малоизвестного магазина, но Рейчел именно там чаще всего что-то покупала. Рубашка была с длинным рукавом, нежного голубого цвета, в белую полоску, штаны же были идентичны рубашке. И, конечно, она не забыла про сногсшибательно мягкие и теплые носки. Рейчел вышла из гардеробной, захватив с собой пакет с продуктами. — Ты серьезно подошла к ночевке… — протянул Зак, оглядывая девушку, — не то, что я, — пожал плечами тот, отпивая из банки. — Не люблю спать в уличной одежде, — ответила Гарднер, — можем поиграть во что-нибудь, а если надоест — посмотреть фильм, — закутываясь в большое одеяло, сказала та. — Ну, неплохие идеи. Только не в «правду или действие», — замахал рукой парень. — Как насчет «ассоциаций»? — вопросительно кивнула головой Гарднер, открывая упаковку с манго, — умеешь? — Давай, — присел Айзек. — Хм-м, не буду оригинальной, дом, — выдала девушка, съедая с зубочистки кубик манго. — Тепло, — улыбнулся Фостер. — Друг, — ответила Рей, ерзая. — Редкость. — Ну да, а что в этом плохого? — жестикулировал Фостер, — секс — физрук! — Надо было другую ассоциацию сказать… — обиженно мямлила Рейчел в одеяло, жуя последний кусок манго. — Тебе не надоело? — улегся Айзек на матрас, — может фильм? — Тебе спать не охота? — зевнула блондинка, — а то я засыпаю… — Хочешь, дам энергетик? Сон как рукой снимет, — заулыбался Фостер, роясь в рюкзаке. — Ну давай, — Рейчел вытянула руку из своей «одеялочной» берлоги, — Зак, я тут весь манго съела… — жалобно сказала девушка, — но ты можешь съесть целую упаковку клубники! — Да похуй, не люблю я этот манго, протягивая Гарднер банку, сказал парень, — а это че? — Зак взял с полки странный черный цилиндр, обмотанный проводами. — Что-то типа проектора звездного неба, — пытаясь открыть банку, ответила Рейчел, но увидев ничего не понимающую рожу Фостера, выдохнула, — нужно выключить весь свет и только потом включать эту штуку, ты все поймешь. Айзек вскочил с матраса и начал метаться по домику, выключая все гирлянды. Еле как найдя путь обратно к матрасу, и то по голосу Рей, он присел и начал искать кнопки на цилиндре. — Его разве не нужно подключать к розетке? — вертел штуку парень. — Я вставила туда батарейки, должен работать… — обеспокоено произнесла блондинка, — ну-ка, — Рейчел выбралась из одеяла и начала искать Фостера в темноте, — Зак, — она нащупала что-то твердое, — дай сюда. — Женщина, полегче! — отодвинулся Зак, — не распускай руки, я до свадьбы ни-ни! — рассмеялся брюнет. — Боже, Зак, — выдохнула Рей, — дай сюда проектор. Девушка взяла прибор и нащупав кнопки, нажала на них. И домик озарили тысячи маленьких звезд и полумесяцев, которые тут же начали переливаться разными цветами. — Охуеть, — удивился Фостер, широко раскрыв глаза, — почему ты не включала ее раньше? — повернулся к подруге парень. — Недавно только купила, — пожала плечами та, — Зак, можешь, пожалуйста… — Не Рей, давай подождем когда тебе хотя бы будет шестнадцать, — вскинул руки Айзек, — а то… — Ты че? — знатно удивилась Рейчел, держа банку энергетика, — я хотела попросить открыть тебя банку. — А? Банку? — неловко выдавил парень, — конечно, — он взял банку и легко открыл ту, — держи. — Спасибо, — неловко улыбнулась девушка, делая глоток и ставя банку на полку. После этого неловкого момента, они улеглись на матрасе, довольно далеко друг от друга и просто смотрели на стены с красиво переливающимися звездами. — Надо было взять помидоры, — неожиданно выдал Айзек, — сколько времени? — всполошился тот. — Ты серьезно? — усмехнулась Рейчел, — ты хочешь пойти за помидорами? В… — девушка включила экран телефона, — в половину первого ночи? — А что в этом такого, — вставая с матраса сказал Фостер, — я пойду в ближайший магазин, — надевая ботинки, продолжил тот. — Я с тобой, — сползая с матраса, сказала Рейчел, на что получила осуждающий взгляд Зака, — «а что в этом такого»? — процитировала его подруга. — Ладно, — накидывая кофту, сказал Зак, — переодеваться не будешь? — Нет, — завязывая последний шнурок, ответила девушка, — пойдем? — Я взял помидоры, ты будешь что? — поинтересовался Зак у Рей, которая заинтересованно разглядывала стенд с мармеладными мишками, — хочешь мармеладных мишек? — хватая упаковку спросил Зак. — Нет-нет, я не взяла деньги, ты не обязан… — Забей, Рей, — улыбнулся Фостер, — я возьму, не парься, — погладил он девушку по голове. Кассир немного странно взглянул на поздно заявившуюся парочку, маленькая девушка в пижаме и двухметровый парень с угрюмым выражением лица, а их покупки вообще убили… Смеялась вся маршрутка, к-хм, пакет с пятью мытыми помидорами и упаковка мармеладных мишек. — Черт, — остановился Зак у выхода из магазина. — Что случилось? — спросила его Рейчел. — Там могильщик, — Айзек кивнул в сторону Эдди, — че он делает на улице в такое позднее время? — заинтересовался Айзек. — Может ему как и тебе, — начала девушка, — помидоров ночью захотелось, в любом случае, думаю, пора направляться к домику, — произнесла Рей, зевая. — Да, у нас же там такая крутая хрень есть! — подпрыгнул Айзек, после чего получил легкий толчок от девушки, — бля! — Тише, Эдди может нас увидеть, — прошептала ему Рейчел. — Ага, — кивнул Зак, направляясь к домику. — Спасибо за мишек, — сняв обувь, сказала девушка, — сейчас отдам деньги. — Рей, — положил ей руку на плечо Фостер, — ты так много сделала для меня, дай мне хоть чем-то отплатить тебе, — посмотрел в ее глаза тот. Рейчел смотрела на него, но резко встрепенулась, как-бы просыпаясь от гипноза. — Хорошо, — кивнула Рейчел, забирая упаковку мишек. Зак подошел к маленькому окошку и открыл его. — Зак, ты куришь? — удивилась Рей, вставая рядом с парнем, укутанная в легкий плед, спросила она. — Это электронка, — потряс он плоской и маленькой штукой, с переливающимся огоньком посередине. — Ясно, — выдохнула та. — Может музыку? — спросил ее Айзек. — М-м, ну давай, послушаем, — любопытно улыбнулась Рейчел. Айзек включил телефон и через несколько секунд из динамиков послышалась музыка. На этом моменте можете включить песню ssshhhiiittt — 19 Курить под эту песню было очень атмосферно. Мерцающие звезды позади придавали всей этой ситуации что-то невероятное. Не хотелось говорить, просто слушать и думать о своем. Да, довольно пафосно, да. Но им плевать. Осознают свои ошибки и анализируют прошедший день и возможные исходы завтрашнего. — Ты же одна живешь? — выдохнул сладкий дым Айзек. — Да. — Ты любила свою маму? — задал неожиданно вопрос Айзек. Звон колокольчиков. Напоминание о том, что ты сумасшедшая и безумная. Мама, папа. Их нет. — Может, немного, — ответила Рейчел после недолгого молчания. — М-м… — затянулся Фостер. Зачем ему это знать? А он сам знает? Песня заставляет думать о таких вещах. — Довольно сильная песня, — сказала Рей, ощущая вкусный запах от сигареты. — Хах, как говорится, «сос смыслом», — ухмыльнулся парень. — Ладно, — сказала Рей после того, как песня закончилась, — я спать. — Уже? — Фостер взглянул на время на телефоне, — без десяти два, это не так уж и поздно. — Хах, — выдохнула Рейчел, плюхаясь на матрас звездой, — я устала, — девушка свернулась калачиком и повернулась на бок, — на всякий случай — спокойной ночи, — сонно пробубнила Рейчел. — Спокойной, Рей… — умиротворенно посмотрел на нее Зак, прежде чем прикрыть окно. Парень снял кофту и достал помидор из пакета, откусывая кусок. «Как она это делает» — пронеслось в голове у Фостера. Он же хотел выйти, чтобы понюхать, но она просто своим появлением затмила его планы. — Волшебная… — прошептал Зак, не сдержавшись. «И что только со мной происходит». Парень доел помидор и аккуратно прилег рядом с девушкой, накрывая ту одеялом, а себе он взял отдельное. Айзек хотел было подвинуться к стене, как Рейчел крепко схватила его за спину футболки. А потом еще и обняла, что-то мурлыкая себе под нос. Айзек честно говоря опешил от такого поведения и понятия не имел, что делать. То ли лежать и не двигаться, то ли легко отстраниться. Но он выбрал другой вариант. Развернулся к ней лицом и Рейчел сама улеглась у него на груди, начиная сладко сопеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.