Пролог?
5 декабря 2019 г., 20:00
Так уж повелось, что демоны, как и люди не любят, когда что-то в их привычном устое жизни меняется. Кому-то приходится не по душе стоящий не на своем месте бокал, кто-то готов метать молнии только из-за того, что его парковочное место заняли, а кто-то, в момент, когда все сроки поджимают, теряет ценного поставщика.
Попавший в Ад в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году, Сэр Пентиус за два года смог обрасти связями и весьма полезными знакомствами. Его ум и манеры не раз оказывались полезны в те моменты, когда нужно было завести разговор с весьма удобным для него демоном.
Почему же в таком случае у него так мало близких друзей? Все дело в доверии, не каждому можно доверять, а уж в Аду и подавно. Оттого-то на данном, не очень хорошем этапе своей жизни, Пентиус и имеет вокруг себя не больше трех близких друзей, и двух поставщиков, что могут предоставить все, чтобы он ни заказал, высшего качества и в кратчайшие сроки. И один из них пропал, в самый неподходящий момент!
Корабль изобретателя разрушен, мягко говоря. На самом деле он уничтожен, стерт в пыль, распылен на атомы. Нужное подчеркнуть. И Змей не может взять реванш, так как важный элемент его нынешнего творения просто напросто канул в бездну.
Сэр Пентиус опирается на массивный, лакированный стол из красного дерева, что завален расчетными листами и договорами. Да, он изобретатель, но он не может создавать деньги из воздуха. Он часто продает свои изобретения тем или иным компаниям, иногда, за весьма недурную плату, берется и за индивидуальные заказы.
Тяжелый взгляд скользит по бумагам, не в силах зацепиться ни за одну печатную строчку. Брови практически сходятся вместе, капюшон раздувается. Тишину кабинета нарушает тихий стук, знакомый голос приглушенно раздается из-за закрытой двери.
— Босс, у меня для вас важные новости! — Яйцо мнется у порога, желая лишь того, что бы у его хозяина было хорошее настроение.
Сэр Пентиус недовольно шипит:
— Входи, сколько раз говорить вам, что после стука нужно спросить сначала разрешение войти. Причину вы называете только после того как оказываетесь в моем кабинете. И никак иначе, — раздраженный змей опускает взгляд на тридцать третьего приспешника, что проходит на середину кабинета, замирая испуганным… яйцом.
— Говори, или хочешь, чтобы я сам вытягивал из тебя информацию? –Прикладывает ладонь ко лбу, тяжело вздыхая. «Может, головная боль у меня не от напряжения, а от идиотов вокруг»?
Яйцо подбирается, едва не вставая на носочки, вещая:
— Ваш постоянный поставщик не найден. Но вещь, что он должен доставить, мы заметили на одном из фото. — Тридцать третий замолкает, не зная, чего ожидать от господина.
Змей щурит яркие глаза, все сразу, смотря на беднягу, поторапливая.
— Что за фото? Покажи мне его.
Протягивает руку, дожидаясь, когда в нее вложат фотографию, а после и рассматривая.
— Этот особняк…кажется мне знакомым.
На фото серые обои, с темным принтом, изображающим корону, окруженную венком, не пойми из чего. Тяжелые, бордовые портьеры, с похожим мотивом, пол, выложенный серой плиткой, и до боли знакомая глазу вещь, что даже по видимой маркировке должна была принадлежать ему, и она лежит на чьих-то коленях, но вот на чьих — не понятно.
— Чей это особняк? — Пентиус разглядывает фото с разных сторон, хмурясь все больше и больше.
— С-Сира Столаса, Босс.
Яйцо снимает свою шляпку, сжимая ее маленькими пальчиками. В душе его все переворачивается от тона обожаемого им господина.
— Столас… это не та ли самовлюбленная пташка?
Тридцать третий кивает активно.
— Он, Сэр, как есть он.
«Вот оно что… Пташка, что никогда не интересовалась техникой, вдруг решила прибрать к рукам чужую вещь. С какой целью? Уж не желает ли он сказать этим что-то?»
Змей кусает губы, качая головой.
— Что-ж, я достану еще. К Столасу я не пойду, быть должником ему довольно накладно. А если он хочет заманить меня к себе. Ему придется постараться. — Фотография оказывается разорвана длинными тонкими пальцами, разлетаясь маленькими клочками в разные стороны. Легким кивком головы Сэр Пентиус указывает яйцу что это следует убрать. Приспешник не смеет ослушаться.
Змей должен был получить свой заказ сегодня, около десяти часов утра, но нет, этот напыщенный и горделивый демон так нагло вмешался в его планы, и изобретатель бы с радостью обдумал все как следует, но более чем пропавшая деталь и горящие сроки, его волнует чудовищная головная боль, от которой он готов выть, но он терпит, лишь сжимая зубы, пальцами надавливая на виски. Боль частый спутник гения, не прекращающийся поток мыслей зачастую не позволяет ему уснуть, нервируя и выматывая. Препараты он принципиально не использует, боясь подсесть на столь легкий способ облегчения жизни.
— Уф, господи, — стонет, опускаясь в большое, кожаное кресло. В голове рандомно всплывает информация о Столасе, который по непроверенным данным неплохо разбирается в травах, драгоценных камнях и астрономии. Может не имей он такого скверного характера, Сэр Пентиус и обратился бы к нему за помощью.
Яйцо взволнованно подало голос:
— Господин, все хорошо?
Змей шипит раздраженно в ответ:
— А ты разве не видишь? Кажется, твои глаза на месте, так почему ты задаешь мне такие глупые вопросы? Черт… просто уйди с глаз моих долой. Хотя нет, подожди.
Сэр Пентиус не спеша, так как из-за каждого движения в черепной коробке будто происходит маленький взрыв, тянет к себе перо и пергамент, быстро выводя красивым, каллиграфическим почерком название и характеристики того что ему нужно, отдавая бумагу яйцу что терпеливо ждал все это время.
— Найди Агареса, отдай это ему, пусть доставит мне все в кратчайшие сроки. В общем, он и так все знает.
— Да, Сэр.
Иногда его приспешники могут быть очень быстрыми, если не хотят умереть от его рук. Зачастую это даже на руку змею.
Стоит ли говорить, что следующий его заказ вновь не доходит до получателя?
Примечания:
То ли маленький пролог, то ли первая глава. В общем не суть.