ID работы: 8850364

Амнезия

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста
      Они встречаются уже два года. Наруто и Саске полные противоположности. Много времени уделяют миссиям, но их любви это не мешает. Однако, что, если один из них задержался на миссии, а второму не повезло в битве и пришёлся удар по голове.

***

      Саске задерживался на своей миссии уже три дня. Что поделать? Бывает. Наруто не отчаивался, а просто ввязался в драку с очередными шиноби. Но что-то пошло не так… Во время битвы удар пришелся ему прямо по голове и он потерял сознание на поле боя. Врагов оставили на Какаши, а Наруто немедленно перенесли в больницу. Обследование не показало ничего страшного, и его оставили отдыхать. Как сказала Цунаде: «Через несколько часов очнётся».       Прошло четыре часа, Саске не стали оповещать, зачем, ведь он скоро вернется. Вокруг кровати Наруто уже стояли: Цунаде, Сакура и Какаши, который благополучно справился с шиноби. Наруто медленно начинает открывать глаза.       Небольшая боль проходит по всему его телу, в его мыслях крутится: «Где я?». Открывает глаза и вопросительно смотрит на всех присутствующих, «Знакомые лица, но откуда я их знаю» мысль проскакивает в голове, и он улыбается своей обычной улыбкой.       -Ну и как так вышло, Наруто, что ты не уследил за своей головой?! — Цунаде недоумевает, он же джонин, а все же попал в такую историю. Наруто приподнимается на кровати, и ошарашивает всех присутствующих своим вопросом:       -А вы, собственно, кто? Как-то размыто помню я ваши личности… Сакура падает в обморок от таких новостей, Какаши просто стоит в ступоре, но его отрезвляет обморок Сакуры, и он решает отнести ее к медикам.       -Хватит играть в игры, Наруто! Ты просто получил удар в голову, это не значит, что тебе нужно прикидываться человеком потерявшим память! — В голову Цунаде пришла мысль «а вдруг это правда».       -Извините, конечно, но из воспоминаний у меня осталось мало чего. Помню свое имя. Эм... да, фамилию еще... Ну и с вами немного воспоминаний. Может вместо того, чтобы кричать на меня, расскажете мне все? — Все это он проговорил без эмоций, если раньше он бы смеялся, придумывал оправдания за свое поражение, то тут он напоминал больше Саске. Без эмоций.       -Хорошо, я поверю тебе.- не отойдя от небольшого шока, Цунаде сделала выводы: удар пришелся в голову, Наруто сам не свой, и диагноз сам напрашивается. — У тебя амнезия, Наруто, надеюсь временная.       — Что? Амнезия? — он даже не удивился, как будто это было в порядке вещей — Тогда ясно, почему так болит голова, и так много воспоминаний приходит в один момент. Тогда может, вы мне тут про все расскажете, может ещё что вспомню? — Безэмоционально, так не похоже на него.       — Да, да. Ты одевайся и выходи, я попрошу тебе помочь… — Выйдя из палаты, она рассказала подходящим Какаши и Сакуре.       — Так это правда.       — Что теперь делать? — Сакура и правда переживала за друга.       — Ну, думаю ему нужно время, и общение с людьми, тогда память вернется. Но, на это нельзя надеяться. Мы с тобой, Сакура, пойдем искать способ восстановления памяти, а ты, Какаши, найди Ируку и прогуляйся с Наруто по окрестностям. Близких людей он не должен забыть.       — Ладно. — протянул Какаши, осталось только дождаться Наруто и пойти за Ирукой. Цунаде с Сакурой поспешили в архивы, может быть бывали такие случаи. Наруто выходит из палаты, лицо серьезное «Непохоже на него» подумал Какаши.       — Йо. Наруто, надеюсь помнишь меня?       – Э… Какаши-сенсей?       — Да, мне сказали показать тебе окрестности и рассказать тут тебе все. -       Ну, ладно — Наруто пожал плечами, хоть кого-то он запомнил отчетливо — Пойдемте тогда?       — Ага, только зайдем за Ирукой, думаю, тебе пойдет на пользу информация от нас двоих. Они вышли из больницы и направились в Академию. Наруто все смотрел по сторонам, будто впервые оказался в Конохе. Зайдя в академию, они направились в один из классов, где Ирука мирно проверял контрольные детей.       — Здравствуйте, Ирука-сенсей, как ваши дела?       — Ты хорошо его помнишь?       — Ну, да…       — Что здесь происходит, Какаши? Почему ты спрашиваешь, помнит ли меня Наруто?.. — Учитель в недоумении подошел к Какаши, не спуская глаз с Наруто. Все-таки что-то в нем изменилось.       — Да Наруто тут амнезию заработал, вот нам сказали поговорить с ним, да походить везде. Так сказать, дополнить то, что в голове у него осталось — Отвечая на вопрос, Какаши снял маску и поцеловал Ируку в знак приветствия, как и полагалось мужу.       — Ясно… Так ты помнишь меня?       — Ага. Не знаю о какой амнезии речь, все нормально, я вроде как вспоминаю все — равнодушно сказав, Наруто продолжал осматривать кабинет.       — Все же стоит пройтись, может ты забыл кого, мы напомним тебе. — тепло улыбнувшись, Ирука взял мужа за руку и решил начать осмотр деревни с самого начала.       — Как скажете. — пробубнил Наруто себе под нос.       Они ходили по деревне около часа, расспрашивая о всех Наруто. По дороге они встретили, Кибу, Хинату, Сая. Наруто всех помнил. Как странно, неужели память так быстро вернулась. Были конечно какие то недопонимания, но не критично. Что не переставало удивлять пару, так это то, что Наруто как подменили. Он четко отвечал на все вопросы, говорил спокойно, без лишних эмоций, точнее вообще без эмоций. Это-то и напрягало всех, кого они встречали.       Начинало темнеть, на дороге показался Шикамару.       — Хорошо, Наруто, последний вопрос, этого человека помнишь? — Останавливая Шикамару, и начиная расспрашивать опять.       — Да. Это Шикамару Нара, мой друг. Видите, все хорошо у меня с памятью, чего вы там навыдумывали — скучающее прохрипел Наруто. Смотря на непонимающий взгляд Шикамару.       — Не удивляйся. Он получил травму на голову. Цунаде думала, что это амнезия, но все обошлось. Тогда с нас все, больше ничем помочь не можем. — выдал на одном дыхании Ирука, объясняя все Шикамару — Ты помнишь, где живешь хоть?       — Да… да. помню все прекрасно.       — Ну, ладно, мы пошли. Хорошего вечера — с печалью в голосе произнес Ирука.       Пару секунд спустя Какаши с Ирукой исчезли в дали. Они направлялись к Хокаге, доложить о странном состоянии Наруто.       — Эм. Ну раз тут такое дело, не хочешь зайти куда-нибудь — Шикамару перевел взгляд на Наруто.       — Ладно, думаю, выбора у меня нет — Усмехнулся Наруто, показывая всем видом свою усталость.       — Пойдем тогда. Кстати, Саске вернулся уже? А то я его не видел, хотя он должен был вернуться пару дней назад — задумчиво протянул Нара.       — Кто? — непонимание на лице Наруто выразилось с большой заметностью.       — Ты не помнишь, кто это? — ошарашенно проговорил Шикамару.       — Неа. — протянул Наруто, и для демонстрации своего равнодушия к некому Саске, начал зевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.