ID работы: 8850570

Dungeon Master: Lyceum Edition, или как виртуал превратился в реал

Джен
NC-17
Заморожен
9
Greenbone соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0, она же Список рас, классов и прочей ереси для РПГ.

Настройки текста
Выдержки из описания “Ultimate Dungeon Run” ... При создании персонажа одним из ключевых выборов является выбор расы, ведь именно раса влияет на врождённые способности, бонусы к репутации, освоению различных профессий, а также уровень сопротивляемости различному виду урона. А самое главное – уникальному явлению: событиям рас, в которых могут участвовать только представители определённых рас. За участие в подобном событии обычно выдают редкое снаряжение, максимально перекрывающее недостатки и улучшающее сильные стороны Вашего персонажа. На выбор доступны такие расы, как: ангел, вампир, наг, гном, гоблин, дворф, демон, драконид, кентавр, минотавр, оборотень, огр, орк, сатир, светлый эльф, сумеречный эльф, тёмный эльф, фея, человек, энт, а также гибридные расы по примеру полугоблина, полуэльфа, полуорка и прочих. … Изменить расу во время игры невозможно. … В последнем патче игры был добавлен перечень рас, недоступных для выбора в начале игры, и на которые можно сменить свою расу в течение игры при выполнении определённых действий. Перечень засекречен, за попыткой распространения информации о методе получения секретных рас последует наказание, определённое Администратором. … Обязательным является выбор класса, который определит стиль вашей игры, доступное снаряжение, вид оружия, на которое будет распространятся бонус к уровню владения, и прочие характеристики, связанные с непосредственно игровым процессом и прокачкой Вашего персонажа. На данный момент реализованы такие классы, как:       Тяжеловооружённый воин. Способен на мощные удары, высокая выносливость благодаря мощной броне.       Легковооружённый воин. Меньшая сила удара, большая скорость, уворачивается от атак, способен скрываться от взора противника.       Лучник. Атакует на расстоянии. Высокий параметр скрытности.       Маг. Пользуется заклинаниями различных областей магии.       Паладин. Воин, благословлённый богами, и пользующийся силами своего божественного покровителя в боях.       Танк. Тяжеловооружённый воин, классифицирующийся на “впитывании в себя” урона, защищая тем образом союзников.       Целитель. Лечит повреждения игроков, накладывает положительные эффекты – баффы – и снимает отрицательные эффекты – дебаффы.       Шаман. Во время боя взывает к Первостихиям – огню, земле, воде и воздуху – для нанесения сокрушительных ударов, призыва воплощений стихий – элементалей, а также призыва покровителей тотемов.       Некромант. Маг, вкусивший магии Бездны, и углубившийся в изучение магии Смерти. Может воскрешать поверженных врагов, заставляя сражаться на его стороне.       Ассасин. Делая упор на ловкость и скрытность, являются превосходными убийцами, наносящими максимальный урон из тени, скрываясь после удара в ней.       Друид. Маг, выбравший путь отшельника, живёт в гармонии с природой и может призывать её силы во время сражений. … В отличие от расы, класс можно изменить в течение игрового процесса, однако в данном случае Ваш прогресс сбросится, и Вы, можно сказать, начнёте игру заново. … Для большей реалистичности не все классы доступны выбранной Вами расе, а некоторые, напротив, синергируют с данной расой. Список предоставлен ниже:       Воины и танк: недоступны ангелам, гоблинам, феям; усиливают кентавров, огров, орков, демонов, оборотней, драконов. Остальные – нейтрально.       Паладин и целитель: недоступны демонам, ограм, вампирам, драконам, оборотням, сумеречным эльфам; усиливают светлых эльфов, сатиров, фей. Остальные – нейтрально.       Некромант: недоступен светлым эльфам, ангелам; усиливает демонов, тёмных эльфов, вампиров. Остальные – нейтрально.       Остальные классы – нейтрально. … Внимание! Боги(с историей которых вы можете ознакомиться в Легенде) слышат Всё! Правильные действия могут расположить Их к Вам, неправильные же – навлечь на Вас Их гнев. Будьте осторожны! … Персонажа необходимо развивать, и для этого существует 6 критериев, каждый из которых влияет на определённые аспекты игры. 1)Сила. Параметр влияет на урон, наносимый вашим персонажем, а также на возможность использования того или иного вида оружия и максимальный вес, который вы можете унести. Максимальный вес вычисляется по формуле 50+0,25*”значение силы”. Внимание! Надетое на Вас снаряжение и используемое Вами в данный момент оружие на вес не влияет! 2)Ловкость. Параметр влияет на Вашу скорость, шанс уклонения от удара и уровень незаметности. Помимо всего прочего, определяет уровень выносливости. Уровень выносливости вычисляется по формуле 60*”значение ловкости”. 3)Интеллект. Параметр определяет уровень Вашей маны, необходимой для заклинаний, а ещё на умение “Наблюдательность”. Уровень маны вычисляется по формуле 15*”значение интеллекта”. 4)Мудрость. Параметр обозначает Вашу возможность построить адекватную причинно – следственную связь, а также обнаружить скрытое от глаза. 5)Удача. Параметр сообщает о Ваших шансах получить при Броске более высокое число. 6)Харизма. Параметр отвечает за отношение игроков и NPC к вам, при этом иногда помогая выбраться из безвыходных ситуаций при помощи убеждения. ХП(health points, они же очки жизни) вычисляются по формуле 25*”значение выносливости”. … За неправомерными действиями, а именно: попытками притеснения других игроков; использованием навыков для получения влияния в реальном мире; попытками довести игрока до самоубийства и т.п. последует наказание, определённое Администратором. … Все государства, кроме тех, в которых предписана возможность государственного переворота, являются суверенными, и за захват власти в них вас ждёт перманентный бан, а также штраф и уничтожение Вашего персонажа. … Попытки изменить программный код виртуальной реальности приведут к полному уничтожению Вашего персонажа и Вашей учётной записи, а также лишение свободы на срок, пропорциональный нанесённому вреду. … Легенда на данный момент закрыта по причине полной её переделки из-за изъянов, найденных командой тестировщиков. Простите за причинённые неудобства. … По указу Верховного Совета в виртуальном пространстве игры выделен сервер для Лицея, предназначенный для обучения по новой методике. … Попытка проникновения на приватный сервер повлечёт за собой бан на 3 месяца и штраф в лице 15 уровней Вашего персонажа. … Правила получения новых уровней и свободных очков характеристик:       1)До 100-го уровня СОХ выдаются каждый уровень в количестве от 2 до 5 штук.       2)От 100-го до 200-го уровня СОХ выдаются каждые 5 уровней в количестве от 1 до 3 штук.       3)После 200-го уровня СОХ выдаются каждые 15 уровней в том же количестве. … При создании персонажа у Вас есть на выбор 3 классовых навыка. В течение игры у Вас есть возможность открыть классовый навык. Каждые 50 уровней Вам даётся бесплатный классовый навык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.