ID работы: 88506

Случайность?

Слэш
NC-17
Завершён
2931
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2931 Нравится 541 Отзывы 861 В сборник Скачать

Глава 6 (продолжение)

Настройки текста
Всем известно, что главный враг системного администратора – страшная тетка со шваброй и неуемным энтузиазмом, в просторечии называемая «уборщица». Именно такой экземпляр состоял на службе в модельном агентстве Игоря Евгеньевича. Слава с трудом разогнул спину, он просто не понимал, как одна с виду такая маленькая и хрупкая пожилая женщина могла почти полностью вывести из строя локальную сеть. Теперь приходилось ползать за столами и под столами, пытаясь восстановить работоспособность офиса. -Вот, видишь, из-за этого дауна, который не в состоянии справляться со своими обязанностями мы не можем сдать отчет, - орала Марина Витальевна, тыкая наманикюренным пальчиком в Славку,- уволь его немедленно, найми специалистов! Игорь видел, как парень крепко сжимал губы от обиды, на щеках появился лихорадочный румянец, но он молчал, только крепче сжимал в руках кусок провода и не поднимал взгляд от пола. Соколовский презирал таких тихих и безропотных. Они ему были неинтересны. -Вы не можете сдать отчет потому, что используете старую форму и в самом отчете ошибки, компьютер работает, а сеть никак не влияет на его работу, - не выдержал сисадмин. -Ну что ж, - Игорь усмехнулся, ситуация его забавляла: с одной стороны осточертевшая стерва, от которой так сложно избавиться, с другой – наивный мальчик, потерю которого в принципе никто не заметит, таких мальчиков девяносто девять на сотню, - раз ты такой умный и можешь давать ценные советы, то быстренько идешь и делаешь годовой отчет. -И-и-ии? – остановил его голос парня. -Что ииии? – передразнил его Игорь. -Что я с этого буду иметь? – склонил голову набок нахальный мальчишка. -Я тебя НЕ уволю, - ласково произнес Соколовский. -Нууу, это не интересно, отсутствие горчицы не равнозначно наличию пряников! Игорь Евгеньевич задумался – это что такое ему сейчас сказали? -Бонус, говорю, какой будет, - решил уточнить свою мысль системный администратор. -Если ты до конца сегодняшнего дня сдаешь свой отчет в налоговую, то я тебя назначу финансовым директором вместо Марины Витальевны! А теперь, пошел вон! - Простите, а два вопроса можно? -Ну? – Игорь закипал. -Чем гарантируете, что назначите, и где находится эта ваша налоговая? – Слава ловко увернулся от летевшей в голову чашки. Идя к своему рабочему месту, молодой человек ловил на себе взгляды сотрудников – на него смотрели как на смертника. Конечно, все слышали как орал Игорь. Очевидно, что в этой ситуации самым непростым будет сдать этот чертов отчет. Делать его парень не собирался – он уже давно был готов, потому что было скучно сидеть и ничего не делать и просто интересно насколько разными они получатся с отчетом главбухши. Освободившееся время парень потратил на вооружение. Ну, все же знают – предупрежден, значит вооружен. Поэтому избороздив просторы интернета в поисках нужной информации и, подняв все свои связи, в количестве одна штука, Славка имел представление, с чем столкнется. Ну что ж, как там говорится, попытка не пытка? Налоговая встретила нового посланца неласково. Толпы сердитых людей смотрели друг на друга волком. Конец второй половины дня не располагал к приятному общению и любого, кто попытался бы попасть в вожделенный кабинет без очереди, наверное, просто убили. «Боже мой, они же даже списки ведут, Игорек знал, куда посылать. Придется, видимо, увольняться» - подумал Славка, ему стало страшно подниматься на второй этаж к нужному кабинету. Случайно оглянувшись, парень заметил заходящего в туалет курьера в форменной куртке и бейсболке с надписью «Городская Курьерская Служба». Хмыкнув, Славка последовал за парнем. Через пять минут Клара Моисеевна Шкребнер была приятно удивлена курьером, свободно говорящим на идиш, который доставил ей бухгалтерский отчет одного хорошо известного модельного агентства. «Какой милый и воспитанный еврейский мальчик», - подумала Клара Моисеевна, -«Интересно, чья идея?»,- и стала задавать вопросы по отчету. Четкие, обстоятельные ответы, знание нормативной базы – все это чрезвычайно понравилось пожилой даме, а история про утренний инцидент между парнем и Соколовским, изрядно развеселила. -Иди, мальчик, надеюсь, твой босс не совсем идиот, и мы будем часто видеться! Вечером Славка рассказывал Максу все перипетии сегодняшнего дня, его все это забавляло и заставляло посмеиваться. Макс, наоборот, хмурился и играл желваками – уж он-то не сомневался, что ничего хорошего не получится. Игорь Соколовский любил играть в игры, правила в которых устанавливал сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.