ID работы: 88506

Случайность?

Слэш
NC-17
Завершён
2931
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2931 Нравится 541 Отзывы 860 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Незаметно пролетел октябрь, а потом и ноябрь, наступил декабрь и приближающийся праздник был уже предвкушаем большинством людей. В витринах магазинов вовсю красовались наряженные елки, на улицах перемигивались разноцветные гирлянды лампочек. Милослав, успешно преодолев испытательный срок, был благополучно переведен в категорию постоянных работников. Служебных обязанностей было не очень много, в основном проблема была в юзерах, которые регулярно жали не на те кнопки и в панике требовали специалиста к себе. Парень бы совсем заскучал, если бы не написал парочку хитрых программ, которые позволяли разбираться с большинством проблем удаленно, со своего ноутбука, который он купил себе с первой зарплаты. Теперь он вполне мог на расстоянии разобраться практически с любым вопросом и иногда даже играл на опережение – устранял проблемы до того, как пользователи осознавали их наличие. С Максом, который регулярно сбрасывал пар в клубе, они теперь жили вполне мирно. Вот и сегодня, сидя на кухне и поглощая приготовленную Славкой еду, они вели вполне интеллигентную беседу. -Я смотрю у тебя из домашних животных только пауки? С твоей работой тебя даже тараканы покинули? – ехидно поинтересовался Славик. -И чем тебя не устраивают эти милые животные? Тихие, спокойные, ни шума от них, ни шерсти, выгуливать не надо! Вот этого, например, Васькой зовут, - сказал Макс, аккуратно подхватывая маленького паучка пальцами. Славка сделал вид, что внимательно рассматривает живность, даже наклонился, потом вскинулся и с озорной улыбкой выдал: -Какой Васька, глаза разуй! Это ж Василиса! И, кажется, она на сносях, - шепотом продолжил он. -Сам разуй, смотри какое у него достоинство. Мужик!- возмутился Макс и посадил домашнего питомца в баночку из-под джема. Не выдержав серьезного тона, мужики громко заржали. Веселье прервал звонок в дверь, хозяин пошел открывать, а Милослав, приметив на подоконнике еще одного маленького паучка, ловко поймал его и сунул в банку к Ваське-Василисе. Губы сами кривились в усмешке, а в глазах плясали бесенята. Когда вернулся Макс, разбиравшийся с оплатой консьержке, Слава уже успел придать себе серьезный вид. -Поздравляю, вы стали счастливым отцом, ваш Васька изволил родить!- воскликнул он, потрясая перед лицом растерявшегося Макса банкой с двумя пауками. – Мать и дитя чувствуют себя хорошо, как ребеночка назовете? -Думаю, Роро будет в самый раз! – после паузы выдал «счастливый отец». -Что за странное имя? – удивился Славик -В самый раз! Зато никто не догадается девочка оно или мальчик! Сейчас, в эти минуты, Макс со всей остротой понимал что такое счастье. Счастье сидеть вот так на кухне, дурачиться, выдумывать глупые клички совершенно левым, залетным паукам и при всем при этом не чувствовать себя глупо. Самое странное, самого Макса по вечерам не тянуло зависать в клубе или выпивать с друзьями после работы, а наоборот хотелось поскорее вернуться домой, принять из рук Славика тарелку еды (удивительно, но любое приготовленное блюдо парень называл «еда», так и говорил: «еды хочешь?»), болтать ни о чем или смотреть телевизор. Само слово «дом» приобрело совершенно другое значение. Дом – это место где тебя ждут, ждет вот это чудо! -Ты так и не рассказал как на работе дела, - закуривая, поинтересовался Макс. -Да никак, сижу, работу работаю, - усмехнулся Слава, - ну а если серьезно, то там такой террариум единомышленников, что мама, не горюй! Поэтому стараюсь особенно сильно не отсвечивать и на глаза никому не попадаться, особенно биг-боссу, он меня просто не переваривает. -Игорь же еще не вернулся? Или уже? – от своего персонального чуда Макс знал о частых командировках его шефа. -Нет, со дня на день ждем-с. Там без Игоря начальник есть. Главбух называется. Где он эту тетку откопал и, самое главное, почему держит – непонятно. -А поподробнее? -А вы, с какой целью интересуетесь? – копируя голос известного мультяшного героя, произнес Слава. -Исключительно с целью повышения образованности, - подыграл Макс и засмеялся. -А, ну если с этой целью, - протянул парень, - тогда слушай! Тетенька эта неопределенного возраста, лет может быть сорока. У нее целый отдел – восемь затюканных девчонок. Зачем так много сказать не берусь, видимо в целях создания имиджа. Сама баба стерва, вроде бы даже и не дура, но в бухгалтерии на уровне главбуха не тянет, не следит за изменениями в налогообложении, не умеет сводить баланс. Конец года на носу, а у нее все совсем плохо, вот это и непонятно. -Штирлиц, что тебя конкретно смущает? -Ну, если в двух словах, то каким образом полуграмотная тетка продержалась на своем месте столько лет и каким образом она прикрывала огрехи. Допустим, она платила кому-то со стороны, но что мешает сделать это теперь? И еще, девочки в один голос твердят, что она хоть и всегда была сукой, но теперь вот все прежние показатели перекрыла. -Думаешь, стоит покопать в этом направлении? – задумчиво бросил Макс. -Не знаю, мне по большому счету от этого ни тепло, ни холодно. Ладно, мне уже пора, а то опоздаю, - и Слава побежал в комнату переодеваться, его ждал фитнесс-клуб. Дамский! История с клубом вышла довольно забавная – всю жизнь парня приучали к физическим нагрузкам, ранний подъем – зарядка, пробежка. После школы спортивная секция: чем он только ни занимался в своей жизни - самбо, айкидо, баскетбол, в общем, все, на что хватало фантазии отца и дяди. Лет в шестнадцать ребенок сломался на верховой езде и взбунтовался, категорически отказавшись посещать секции по чужой указке: «Мне это не надо!», - заявил он и решительно записался в школу танцев. Предки, несколько удивленные таким выбором, когда поостыли, все же смирились с выбором. Тем более, что в процессе, выяснилось, что мальчик не зря все это время занимался спортом и вполне может постоять за себя, да и выбранная разновидность танцев оказалась хоть и редкой, но очень спортивной. И вот теперь, лишенный привычных нагрузок, Милослав чувствовал практически ломку. Бегать по утрам здесь не получалось – толпы собачников и отпущенные с поводков стаи домашних любимцев могли представлять значительную угрозу жизни и здоровью незадачливого бегуна. Поэтому, возвращаясь как-то раз с работы, Славка с радостью увидел вывеску только что открытого фитнесс-клуба. Каково же было его разочарование, когда он узнал, что это женский клуб, разворачиваясь, чтобы уже покинуть место такого грандиозного облома, парень услышал разговор кого-то из работников клуба со стайкой девушек, которые очень сильно, а главное громко, хотели избавиться от целлюлита, лишнего веса и танцевать RnB. Администратор слабо отбивался, мотивируя тем, что клуб новый, только открылся, и как только они найдут инструктора такого уровня, так сразу его возьмут на работу с распростертыми объятиями и мгновенно оповестят всех страждущих. Слава, едва сдерживаясь, чтобы не ляпнуть, что-то типа «Только сегодня и только для вас, проездом из Лондона в Рио-де-Жанейро через Нью-Васюки…» или «Ну таки я уже здесь, приступим?», подошел и вежливо предложил свои услуги, уповая на то, что девицам все равно, что RnB, что поулдэнс. Через месяц Славик, благодаря целлюлитным девушкам, имел неплохую прибавку к зарплате. В размере самой зарплаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.