ID работы: 88506

Случайность?

Слэш
NC-17
Завершён
2931
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2931 Нравится 541 Отзывы 861 В сборник Скачать

Глава 8 (1 часть)

Настройки текста
-Господи, Соколовский, кто ж тебе не дает-то?! Ты мне всю задницу в кровь стер! – воскликнул после очередного акта любви Стасик. -Не выдумывай, - равнодушно сказал Игорь, - все в порядке с твоей задницей. И что тебе опять не так? То сцены ревности закатываешь, то недоволен, что только с тобой. Определись уже, – последние слова он договаривал, уже захлопывая за собой дверь ванной комнаты. Забираясь под душ, Соколовский не переставал размышлять, как докатился до жизни такой. Когда-то, сейчас это время казалось невозможно далеким, хотя и прошла всего пара месяцев, захотелось приколоться и назначить на серьезную должность мальчишку, его наглость показалась забавной. Соколовский и не подозревал, что обеспечивает себе непроходящую головную боль и перманентный стояк. С того самого дня как в приемной показался элегантный молодой человек с модной стрижкой на светлых волосах и розовым ноутбуком под мышкой. Два месяца, долбанных два месяца, изо дня в день сидеть в одном кабинете и… ничего. Режим холодной войны. Себя Игорь считал (и не безосновательно) опытным соблазнителем. К каждому можно подобрать ключик: кто-то любит деньги, кто-то хочет славы, - тут Игорь даже мысленно скривился, хочет он, хочет одного такого конкретного Славу, белобрысую сволочь, кто-то покупается на лесть, кому-то нужно оказать услугу, ну а про мальчиков, мечтающих сделать модельную карьеру, и речи не шло. Они сами с удовольствием ноги раздвигали. Но здесь Соколовский пасовал, просто-напросто терялся. Такое непрошибаемое спокойствие и ледяная бесстрастность, что, казалось, поставь перед ним стакан воды – замерзнет. Как к такому подкатить? Любые попытки сблизиться игнорировались, даже разговоры о погоде. Однако в плане управления финансами у Соколовского к парню претензий не было – еще никогда в бухгалтерии не было такого порядка, все платежи проходили вовремя, исчезла обычная при Марине Витальевне нервотрепка. Игорь пробовал повесить на своего финдиректора некоторые другие обязанности, например, закупку канцтоваров или сопровождение группы моделей на съемку в качестве администратора, но неизменно нарывался на ответ: «Это не входит в мои должностные обязанности» и получал вымораживающий взгляд серых глаз из-под очков. Однако, перед очередной поездкой, Игорю удалось спихнуть на него поиск системного администратора, дело действительно не терпело отлагательств. Решение проблемы вышло несколько своеобразным. -Кто у нас теперь отвечает за компьютеры? – поинтересовался Соколовский -Я, - скользящий взгляд из-под очков. -Вам, кажется, было русским языком сказано: принять специалиста на должность системного администратора, - язвительно сказал Игорь -Я и принял. Себя. Претензии к качеству работы оборудования есть? А затем минут десять пришлось выслушивать доказательства разумности такого решения в интересах фирмы в абсолютных единицах и в процентном соотношении. Двадцать третье февраля Соколовский решил отметить с размахом – в гей-клубе, куда была приглашена вся мужская часть модельного агентства, невзирая на ориентацию. Несколько случайно затесавшихся в компанию натуралов, сцепив зубы, возражать не решились – таким людям как Игорь Евгеньевич поперек идти себе дороже. Как в том анекдоте: доктор сказал в морг, значит в морг. Славке строго-настрого было приказано снять свой серый деловой костюм и явиться на мероприятие в неформальной одежде. Под угрозой привлечения стилиста тому пришлось согласиться. Славка жутко идти не хотел, он просто чувствовал – Соколовский что-то задумал, какую-то пакость. Да еще Макса не было, отбыл в очередную служебную командировку, и получалось, что в случае чего даже пожаловаться некому. Вот перед этим «случаем чего» Слава и мандражировал. Определить степень изощренности фантазии Игоря было сложно. И так два месяца прожигающих взглядов стоили парню изрядного запаса нервных клеток, но уволиться не позволяла гордость и природный сволочизм. Дома, наскоро приняв душ, пришлось озаботиться выбором одежды, после придирчивого осмотра выбор пал на классические черные джинсы и дизайнерскую майку серого цвета. Нацепив изрядно надоевшие линзы и очки, Слава решил, что готов к походу по злачным местам, чувствуя себя при этом, примерно как десантник перед заброской в тыл врага. Немного подумал и решил оставить Максу записку, во-первых, поздравить с праздником, а во-вторых, ну надо же сообщить, где искать бренные останки. Соколовский злился – кое-кто наглый и вредный решил открыто проигнорировать распоряжение босса и не явиться на корпоратив. Вечер превращался в пытку, чтобы хоть немного успокоиться приходилось то и дело прикладываться к стаканчику с виски. Когда чудо нарисовалось в дверях, настороженно озираясь по сторонам, Игорь находился в некоем пограничном состоянии: не настолько пьян, чтобы совсем не контролировать себя, но и не настолько трезв, чтобы четко представлять последствия своих действий. Явись Славка вовремя, максимум, что ему грозило – прилюдный танец с Соколовским, возможно, поцелуй в щечку при поздравлении или еще что-нибудь достаточно безобидное в этом роде. Но теперь… Подогретая хмельным злость, да помноженная на двухмесячную неудовлетворенность да добавьте сюда ожесточение от постоянного игнора… Да еще Славочка, дай бог ему здоровья, не мог не нарваться на неприятности со своим чисто еврейским чувством юмора, когда к нему подошел слегка поддатый Соколовский. -Что, Вячеслав Юрьевич, опаздываешь, цену себе набиваешь? -А вы, Игорь Евгеньевич, неужто, меня купить хотите? -Тебя? И дорого ты стоишь? -Ну что вы, я же не грабитель с большой дороги! Для вас всего триста два рубля! – выпалил финдиректор. Игорь замер, помотал головой, соображая, что это такое ему только что сказали. Не давая Соколовскому опомниться, Слава улыбнулся и продолжил: -Одной купюрой, пожалуйста! – и гордо развернувшись, удалился, оставляя босса кипеть от негодования в одиночестве. На трезвую голову Соколовский бы никогда не стал обсуждать свои проблемы ни с кем, даже с проверенным Анатолем, давним приятелем и компаньоном – этот клуб был детищем обоих, но Игорь не афишировал свое участие. Толик в меру своих умственных способностей проникся, посочувствовал и выдал решение проблемы вполне в таком толиковском духе. Ну что делать, если товарищ был прост как три копейки и прямолинеен как линия электропередач? В честь праздника всех присутствующих угощали коктейлями. Слава пить не хотел, но под пристальными взглядами сослуживцев пришлось пригубить. Жуткая гадость, как только остальные это пьют и даже не морщатся. Сделав пару глотков, парень постарался избавиться от подарка и в лучших традициях всех непьющих людей щедро напоил ближайший фикус. Понравилось ли фикусу – неизвестно, но он стоически вытерпел издевательство. Буквально через несколько минут Славка почувствовал себя неважно. Пока он добрался до туалета, стало совсем плохо, в коктейль, очевидно, что-то было намешано. Парня вывернуло, стало ненамного легче, но сердце колотилось как ненормальное, сознание плыло. Запершись в кабинке, он рухнул на крышку унитаза, пытаясь сообразить, что теперь делать. Мысли разбегались, удержать хотя бы одну, чтобы принять решение, никак не удавалось. Просидев так неизвестно сколько времени и дождавшись хоть какого-то облегчения, Слава выбрался из кабинки и подошел к умывальнику. Зеркало показало ему растрепанного, тяжело дышащего парня с лихорадочным румянцем и огромными черными глазами – зрачки заняли всю радужку. Поплескав себе водой в лицо и кое-как пригладив торчавшие волосы, Славка напился прямо из-под крана. Какой-то мужик, зашедший в туалет, внимательно посмотрел на него. -Эй, парень, тебе плохо? У Славки хватило сил только кивнуть. -Пойдем, я тебе помогу, - мужик приобнял парня и потащил к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.