ID работы: 88506

Случайность?

Слэш
NC-17
Завершён
2931
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2931 Нравится 541 Отзывы 861 В сборник Скачать

Глава 11 (часть 4)

Настройки текста
Какая-то она у меня бесконечная получилась))) * * * Пьянка закончилась далеко за полночь. Перед тем как разойтись по комнатам, наиболее трезвым членам команды алконавтов пришлось транспортировать бесчувственное тело Михаила на спальное место в гостиной. Славик все-таки умудрился схлопотать аж целых два подзатыльника от любящих родителей за «непристойное предложение» положить этого друга в кровать с отцом и Лерычем «ну, чтобы он с утра как следует испугался». Игорь немного огорчился, что незапланированное мероприятие отодвинуло разговор с Вадимом по поводу Милкиных документов на неопределенный срок. Как бы он не был рад общению с любимым, дела оставались делами и незапланированно исчезать на неопределенный срок он не мог себе позволить. Да если подумать, то и отпуска-то настоящего у него последние лет десять не было, всегда приходилось ставить на первое место работу, с трудом выкраивая день-два на отдых. Утро встретило Игоря вкусными запахами с кухни – оказалось, все уже давно встали, даже страдающий от жуткого похмелья Михаил Николаевич, которому сердобольный Вадим принес Алка-Зельтцер и, разведя пару таблеток в стакане минералки, заставил выпить. Милослав, одетый в темные спортивные штаны и водолазку (видимо, чтобы не смущать в очередной раз Михаила видом засосов на шее), жарил аппетитно пахнущие оладушки с яблоками. Игорь умилился виду парня в фартуке, особенно ему понравился кокетливый бантик сзади. Представив парня у себя на кухне и только в одном фартучке, Соколовский облизнулся и пошел в ванную. Руки вымыть. Завтрак прошел в теплой и дружественной атмосфере – все молчали. Потом, тактично оставив Вадима наедине с другом и начальником, Игорь со Славиком ушли в свою комнату, а Лерыч уехал на работу. На кухне повисло тяжелое молчание, Вадим не собирался первым начинать разговор, Михаил не знал что сказать. Первым не выдержал хозяин квартиры: -Так чего приходил-то? Михаил вздрогнул, забегал глазами по обстановке, потом, сглотнув, уставился в окно. -Да вот, посидеть с тобой хотел… -Кажется, нам это удалось, - чуть насмешливо, но вместе с тем немного грустно ответил Вадим. -Да-а-ааа, - протянул товарищ, затем обернувшись, поглядел на друга и добавил, - вот уж никогда бы не подумал, что ты… -А что я? – поинтересовался тот. -Ну, того, - слово «пидорас» никак не хотело выговариваться, да и по отношению к человеку, который был тебе другом больше двадцати лет это было… невежливо что ли, - ну, не по девочкам, - криво усмехнувшись, закончил он. Вадим в ответ пожал плечами, что тут скажешь? -Тебе заявление сейчас написать? – спокойно спросил он. -Заявление? – не понял сначала Михаил, - зачем? -А ты хочешь продолжать со мной работать? И тебя не будет каждый раз передергивать от отвращения? Миш, я тебя со школы знаю и твое отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией тоже. Ты думаешь, сможешь видеть меня каждый день? -Знаешь, - тихо начал тот, - давай не будем сейчас ничего решать сгоряча. Все это… несколько неожиданно для меня, надо немного привыкнуть, ок? -Хорошо, - согласился Вадим, донельзя удивленный поведением друга, - давай поговорим через пару дней, - позвонишь, когда будешь готов. Проводив Михаила, Вадим заглянул в комнату «молодежи», те предсказуемо целовались. Он постучал в открытую дверь и спросил: -Можно? -Знаешь, вообще-то сначала стучат, а потом заходят, а то, может, мы тут заняты, - не мог не съехидничать Милослав. -Заняты? И чем это таким вы можете быть заняты, чего я не видел? -Извращенец! – бросил сын, притворно хмурясь. -Ладно, ты сказал, что вы со мной хотите поговорить. -Да, тут проблема нарисовалась, - Славик сжато изложил ситуацию. -Ну, что ж, в принципе, идея со внезапно разыскавшим тебя настоящим отцом, вполне жизнеспособна. Просто надо продумать детали, чтобы не было нестыковок. Паспорт можно сделать за несколько дней. Другие документы ты никому, кроме работодателя, показывать не обязан, думаю, с этим проблем не будет тоже, - Вадим хитро посмотрел на согласно кивнувшего головой Игоря, - и какие у вас планы на ближайшие дни? -Мне, к сожалению, придется уехать, - грустно сказал Соколовский, сердце разрывалось, настолько не хотелось отрываться от любимого, даже на несколько дней. -Зачем? А отсюда поруководить ты не можешь? -Нет, почти вся нужная информация на рабочем компьютере, - помотал головой Игорь. -Фигня вопрос! - Воскликнул Славка и кинулся к своему ноутбуку, - Позвони секретарше, пусть включит комп в кабинете. -Зачем? Все равно он запаролен, а пароль я ей не дам, будет еще рыться в мое отсутствие. -Не надо ей пароль, просто позвони и скажи, - настойчиво попросил Слава, и Игорю показалось, что он чуть слышно что-то добавил про наивных чукотских мальчиков. Соколовский пожал плечами и набрал номер. Через 15 минут ошеломленный Игорь имел полный доступ к своим данным через ноутбук парня. Кажется, начал понимать Игорь, называя себя высококлассным специалистом, кое-кто даже поскромничал. -Ты только с моим компьютером так можешь? – поинтересовался Соколовский. -Нет, с любым в агентстве, я же сколько системным администратором проработал, а на каждый чих не набегаешься, - просто сказал Слава. -Ну, а чем Елена сейчас занимается, можешь сказать? – закинул удочку заинтересовавшийся Игорь -Тебе как: что в компьютере она делает или картинку приемной? – уточнил задание Милослав. -А ты еще и так можешь? – спросил тихо охреневающий шеф. -Да делов-то, подключиться к системе видеонаблюдения, - ухмыльнулся парень. И Игорь понял, как ему повезло. Сказочно повезло. Дни ожидания нового паспорта пролетели быстро. Соколовский, успешно решал текущие дела, попутно решив упрочить связи в столице, а также подобрав новых моделей для вырисовывающегося выгодного контракта в Испании. Лерыч решил помочь новому родственнику и подключил некоторые свои связи. Поэтому последние дни пребывания в Москве Игорь торчал в клубе, где Лерыч любезно предоставил возможность провести кастинг моделей. Через пять дней довольный Милослав стал счастливым обладателем нового паспорта, а Соколовский выгодно заключенных контрактов. Можно было собираться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.