ID работы: 88506

Случайность?

Слэш
NC-17
Завершён
2931
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2931 Нравится 541 Отзывы 860 В сборник Скачать

Эпилог 2 или два года спустя

Настройки текста
-Милый, когда я говорил, что не против получить на день рождения в подарок какую-нибудь живность, я имел в виду каких-нибудь рыбок или котенка, в крайнем случае щенка, - выговаривал Котик виновато сопящему Милославу, - зачем же так радикально! Верни это, пожалуйста, откуда взял... Милкины руки еще сильнее сжали объемистый сверток, украшенный розовыми бантами. Свертку это не понравилось, он зашевелился, оттуда раздалось сердитое кряхтенье. -И, кстати, где ты ЭТО взял? - настойчиво поинтересовался Котик, а про себя добавил: «А главное, зачем?». Глядя на виноватое, но жутко решительное лицо любовника, Макс понимал, что дело пахнет керосином. Тут главное правильно среагировать. -Мать от нее отказалась, - хрипло пробормотал Славик. -Ага, - понятливо закивал головой Котов, - и ты решил облагодетельствовать... Как тебе еще ребенка отдали, вот что интересно? И где ее отец? -Мне ее мать отдала, сказала, что ей такая обуза не нужна, - Милослав весь как-то подобрался, но решительно продолжил, - и я ее отец! Котов устало прислонился к стене — сбывались его худшие кошмары. Зная Славкин характер, начнешь давить — взбрыкнет, заберет ребенка, свалит в свою Москву, поминай, как звали. Нет, нельзя этого допустить. Соколовского, как назло, нет. Придется действовать самому. Умения принимать решения и просчитывать ситуации ему не занимать. «Ну что ж, попробуем вывернуть ситуевину в свою пользу», - усмехнулся про себя Котов. -Отец? - заинтересованно приподнял бровь Макс, - а с этого момента, пожалуйста, поподробнее. В кратком изложении ситуация выглядела так: аккурат девять месяцев назад, когда праздновали на работе восьмое марта, к девицам из бухгалтерии пришли подружки... Как и почему он с одной из них оказался у нее в квартире, Славик не помнил, не помнил даже было у них что-то или нет. Просто проснулся в чужой постели рядом с незнакомой девицей. Ну, проснулся, встал, оделся и ушел. Вот только сегодня его осчастливили подарочком. -А скажи мне, друг мой милый, как ты себе представляешь наше совместное будущее после таких вывертов, сучка ты ебливая, - поинтересовался Котов, забирая из рук Славика ребенка и неся его в комнату. -Не знаю, - потерянно пробормотал парень -А я знаю! Ладно, я старый солдат, дам тебе пару раз в морду и успокоюсь. Может быть, - неприятно улыбнулся Макс, - а об Игоре ты подумал? Ты хочешь разбить ему сердце? - Макс внутренне аж передернулся от своего пафоса, но Милослав, кажется, проникся. -Ладно, так и быть, я тебе помогу! Но ты мне будешь сильно должен!! -Господи, да если ты разрулишь эту ситуацию, я для тебя все что хочешь сделаю! - воскликнул молодой отец. -Ловлю на слове! - осклабился Макс. Действовать Котов принялся незамедлительно. Сначала была вызвана Татьяна Федоровна, как у женщины, у нее было больше опыта в обращении с младенцами. С ее слов составлен список необходимых вещей, за которыми отправили Славика. Сам Котов озаботился переговорами с непутевой мамашей. Итогом которых явилось, то, что за некоторую сумму девица согласилась (при условии, что тест на отцовство подтвердит ее версию) из матери-кукушки, которая бросила своего ребенка, превратиться в суррогатную мать, которая согласно контракту родила и передала на воспитание дитя, отказавшись от всех прав на него. Связи позволили Максу быстро и без проблем задним числом оформить договор с самой мамашей и неким медицинским центром, где довольно молодой руководитель сначала долго смеялся и пытался объяснить несостоятельность идеи г-на Котова, но потом сдался и взял денежки на «развитие нового медицинского направления». Вернувшегося Соколовского квартира встретила новыми запахами, новыми звуками и новым жильцом. Радостно улыбающиеся Милослав и Котик предъявили ему «сюрприз». Как этим двум идиотам пришло в голову «смешать сперму всех троих и сделать ЭКО, чтобы все по-справедливости» Соколовский просто не представлял. Особенно ему хотелось бы понаблюдать за извлечением субстанции из задницы Славика в медицинском центре. Ну ладно, сам Милослав, конечно, подрочил и все, а вот... дальше воображение Игорю просто отказало... Наблюдая за счастливым Славиком, довольным Максом и радостно суетящейся Татьяной Федоровной, Соколовский подумал, что вот у них теперь настоящая полноценная семья. В сердце тихо прокралась любовь к маленькому, почти все время спящему комочку плоти, который был так похож на обожаемого им Славика. -Скажи мне, - очень добрым и ласковым тоном, каким обычно разговаривают с душевнобольными, начал Соколовский, - что ты курил перед тем, как решил пойти в ЗАГС и зарегистрировать несчастное дитя? -Чего сразу курил, - обиделся Котов, - не курил и не пил! -Ага, то есть, находясь в здравом уме и трезвой памяти, ты, - Соколовский выразительно потряс свидетельством о рождении, - обозвал голубоглазую светловолосую девочку Каринэ? Каринэ Игоревной Фрисман?! -А при чем тут волосы с глазами? Имя красивое!- не сдавался Макс. -Угу, откуда ты его хоть выкопал? Только не говори, что так звали твою любимую собаку, - устало потер глаза Игорь. -Почему собаку? - надулся Котик, - я это, в честь любимой женщины Есенина, вот! Он о ней еще стихи писал! -Ты имеешь ввиду Зинаиду Райх? Или Айседору Дункан? - сухо поинтересовался Соколовский. -Точно! - Котов звонко хлопнул себя по лбу, - Зинаида! Соколовский реально испугался перспективы воспитывать маленькую Зину. -Все, проехали, только с чего ты взял, что он о ней стихи слагал? -А как же! Еще в школе учили «Каринэ, ты моя, Каринэ...», - Котик запнулся, явно не зная продолжения. -Есенин про Шаганэ писал, - устало поправил его Соколовский. -О! Ну так я сбегаю, поправлю, - Макс вскочил, демонстрируя готовность бежать и исправлять ошибку, - но Каринэ мне больше нравится... -Стоять! -рявкнул выведенный из себя Соколовский, - с чего ты вообще решил единолично ее называть, мы тоже, может быть хотим поучаствовать в выборе имени! -Не-е-ет! - ехидно протянул вредный Котик, - ну сами посудите, у ребенка трое отцов, отчество у нее твое, фамилия Милкина, а мне тогда что? Так что выбирайте: Каринэ, Шаганэ или Зинаида! Мужики зависли, при таком раскладе Каринэ выглядела вполне приемлемо. Вопрос замяли. -Лучше бы ты ее в честь няни Пушкина назвал, - тихо пробормотал себе под нос Милослав. А Котов тихо посмеивался про себя: как всегда, простейшие психологические приемы себя оправдали: предложи два заведомо проигрышных варианта и выберут тогда то, что нужно тебе. И еще, противника надо ошеломить: ошарашенные таким диким набором имен, Милый и Игорь совсем выпустили из виду и не стали уточнять почему Игоревна и Фрисман, а не Милославовна и Соколовская, например. Жизнь определенно налаживалась. А еще надо порадовать Славика, что ходить ему в чулочках пожизненно, а что, сам виноват, нечего было обещать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.