ID работы: 8850767

Встреча

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Collaudemus! Collaudemus!»

      Звучало подобно колоколу, подобно Новгородскому Вече в голове королевы. Год, целый год как она вышла замуж. Конечно Анна была счастлива, правила королевством, ведя его к процветанию. Дружба и связи Эренделла и Нортулдры крепли и совершенствовались, как никогда. Она, конечно, хотела Кристоффа, была окрылённой, но, помилуй Господи! Она жила, словно у неё вырвали сердце, а вместе с ним и душу.

«Herr Anna & queen Elsa».

      Чудилось иногда ей в грёзах, будь всё иначе, совсем по другому. С одной стороны её и возлюбленную давно бы сожгли на костре, с другой, зная о способностях Хранителя, люди, простой народ просто побоялись бы её тронуть! Оставив королевство на мужа, отказавшись от поддержки Олафа, который за год превратился в настоящего философа и хоть и шутил, а говорил порой правильные, в прямом смысле вещи. Свен олень, что с него взять? Кристофф постоянно с ним разговаривает. Так вот, на вороном коне по кличке Ветер королева Анна в чёрных платье и сапогах, с ледяным мечом на поясе приближалась к границе Зачарованного леса. Если муж и любил вино, то для неё Эльза была слаще всех вин и прекраснее всех роз!

«In vino veritas».

      Как заклинание, повторяла королева Анна латинское выражение. Вот она приблизилась к лесу, спешилась и отпустила домой верного коня. Она отлично помнила тот кошмар в пещере, когда сестра её проникла в Ахтохталлэн и отдала жизнь за правду, как рыдала она после исчезновения Олафа!

«Умрёт Эльза — исчезнет всё, что она сотворила!»

      На душе остался неприятный осадок, но больнее было не от того, когда сестра отправила их со снеговиком в ледяной лодке, ведь туда, куда шла Снежная Королева, не было места её смертной сестре! Даже та ночь в пещере не была страшной. Страшнее было расставание с ней, жизнь друг без друга! Роняя слёзы, вытерев глаза рукавом платья, королева смело шла вперёд. Ветерок давно знал, куда она идёт и сразу оповестил Хранителя.       — Что? Она одна и плачет?! — Эльза была напугана вестью о сестре, удивлена её внезапным появлением в пределах леса!       Приказав духам не следовать за ней, Хранитель, с распущенными волосами, босая и в белоснежном платье стала только краше и сильнее. Когда, выглянув из-за берёзки, Эльза заметила сестру, та сидела на земле, прислонившись к стволу, она рыдала.       — Эльза, милая Эльза… Почему ты меня бросила? О ком я обещала заботится, неужели для тебя пустое понимание «Истинная» любовь… — причитала Анна.

«Ave Maria! Deus vult!»

      Выбежав из-за дерева, Хранитель упала на колени, заключая сестру в крепкие объятия. Эльзе самой было больно, ведь она обещала Анне, что они больше не потеряют друг друга. Анна повисла на шее сестры. Ей было плевать на Эренделл, на долг жены и королевы, она хотела одного — вернуть Эльзу.       — Малышка, что случилось? — будто не понимая, спросила Эльза.       На самом деле она давно всё поняла. Сестра не представляет жизни без неё. Будь её, Хранителя воля, давно бы взяла Анну на руки и унесла в закат. Но у неё была своя тяжкая ноша.       — Я не могу без тебя, пустое место, вот кто я! — захлёбыаясь слезами, чуть ли не на крик срывалась королева. — Я хочу к тебе, вернись ко мне. Сестрёнка, я обещала тебе, я клялась! Мне не нужны Кристофф, Олаф, Свен, Эренделл, мне ничего не нужно. Что я там забыла за тыном во хоромах?!       — Как Хранитель, я на всё для тебя готова. Как сестра, я люблю тебя сильнее жизни, сильнее долга. Анна, милая, успокойся пожалуйста. Хочешь, я тебя покачаю? — и сев рядом, Эльза уложила голову сестры себе на грудь. — Край суровый, край далёкий…       Она пела мамину колыбельную о могучей реке Ахтохталлэн. Анна засыпала и скоро заснула. Взяв милую на руки, Хранитель понесла её туда, где их никто не потревожит. Они шли на Север. Неся на руках своё спящее сокровище, Эльза никак не могла налюбоваться на личико, которое для неё было личным солнышком, всю жизнь дарующим тепло и любовь. Но вот пред глазами возникла ужасная картина.

«Время идёт. Его не остановить, не повернуть назад. Что, если она, Хранитель будет жить вечно и хранить Зачарованный лес? Эренделл умрёт, а что, если Анна состарится и тоже помрёт, что она будет без неё делать, как жить?!»

      Ноги подкосило. Она упала на колени, но удержала спящую сном младенца сестру на руках. Анна так сладко спала, ей снилось, как она каждое утро просыпается с любимой, как целует её сладко, нежно. Они живут душа в душу, сердце в сердце. Будучи мужеподобными девами, со стержнем внутри, сильными, они не представляли жизни друг без друга! Хранитель крепко зажмурилась, стоя на коленях. Из глаз брызнули слёзы. Она не позволит своему солнцу закатился, пусть все, весь мир пусть умрёт. Анна будет с ней вечно.

«Ev chiser ta Laou!»

      В сознании звучала чарующая мелодия флейты. Её создатель давно в земле, песня будет жить вечно. Встав, Эльза продолжила путь. Ханимарен наблюдала за лучшей подругой и понимала, хоть она неравнодушна к ней и Хранитель любит её, сердце давно отдано другой. Пустив одинокую слезу, похожая на Эльзу девушка племени нортунлдра с темнорусой косой удалилась восвояси. Эльза краем глаза приметила её и не стала останавливаться. У неё Ханимарен, у Анны Кристофф. Но это лишь так, лучшие друзья и возлюбленные. Опора и поддержка. Истинная любовь только между ей и сестрой, нерушимая духовная связь. Когда она пришла к нужному месту, к берегу моря, из воды появился Нокк. Сев на него, они помчались на Ахтохталлэн. Оказавшись там, Эльза уложила сестру в собственных хоромах, прекраснее любых королевских палат и восточных дворцов. Заботливо укрыв милую одеялом, старшая поцеловала её руку.       — Спи, моё Солнце, спи. Ты дома, милая. Никто и никогда не найдёт тебя здесь, никто не потревожит твой покой. Да хранит тебя Ахтохталлэн, да храню тебя я, твой Ангел Хранитель — поцеловав лоб, заправив несколько медных прядей волос, Эльза легла рядом.       Прижавшись всем телом, она обняла сестру. Над ними кружили хоровод снежинки, летали жар-птицы, знаки стихий напевали руны. Оживали картины прошлого, вспоминались самые счастливые дни, моменты.

«Вода хранит память.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.