ID работы: 8850866

Что было бы если...

Джен
NC-17
Заморожен
10
jeki_pirs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Шото, выйди к доске, — парень направился к месту назначения и подойдя, остановился. — Какие материки ты знаешь? — спросил учитель.       — Я не думаю, что я учил, — смотря учителю в глаза, холодным тоном произнес Тодороки.       — Почему ты не учил? — садясь за стол и открывая журнал, спросил старший.       — Я думаю, мне не пригодятся эти знания в будущем.       — Ах, вот как? — учитель снял очки и потер переносицу. — Кем же ты хочешь стать, Тодороки?       — Кто знает… Но точно не географом, — все ещё холодным тоном говорил парень.       — Что ж… Присаживайся, Тодороки. Я вынужден поставить тебе два.       — Я это переживу, — он сел за свою парту и положил на неё голову, пытаясь уснуть.

***

POV Шикару

      — Вы видели, что он сделал на уроке?       — Да, он сумасшедший!       Неподалёку от нас стояла кучка людей и что-то обсуждала. Конечно, мы всё прекрасно слышали, ибо виновника споров поблизости не было.       — Ты слышала это? — спросила меня подруга.       — Да, нужно совсем глухой быть, чтобы не услышать, — Джессика уверенно пошла в сторону толпы, но я перекрыла ей дорогу своей рукой. — Это не наше дело, Джесс. Забей.       — Правильно! Как вы думаете, откуда у него этот ожог на лице?       — Наверное его родители избивают.       — Да, потому такой и зашуганный! Молчит все время и друзей не заводит.       — В дурку ему надо, а не в школу.       — Все ещё думаешь, что это не наше дело? — спросила меня Кацуми.       — Вперёд, — я убрала руку и пошла вслед за подругой.       — И чем вы тут занимаетесь? Обсуждаете чужую жизнь? — наигранно спросила Джессика.       — Нет, — ответил один из толпы.       — То есть, мы всё не правильно поняли, так? Мне послышалось, Шикару? — посмотрев на меня, спросила она.       — Не думаю, я слышала тоже самое, — улыбнувшись проговорила я.       — Что ж… Выходит мы всё правильно поняли. Вам не кажется, что чужая жизнь не ваше дело?       — А вам то какая разница? Этот недоделок нашёл себе подружек? — кто-то в толпе рассмеялся. Я вышла вперёд.       — Закрой свой рот.       — Что прости? — вскинув брови вверх спросил какой-то парень.       — Закрой. Свой. Рот. Теперь понятно? Или тебе ещё раз повторить? Кто позволил вам лезть в его личную жизнь, а тем более говорить такой бред о его семье? Вы ведь ничего не знаете, тогда как можете судить? То, что он не такой как вы, не значит, что он странный, уяснили?       — А вы чего это его так защищаете?       — Не ваше собачье дело! — вскрикнула Кацуми и потащила меня в другую сторону, подальше от этой толпы.       — Зачем ты меня остановила? Сама ведь так хотела, чтобы справедливость восторжествовала, — спросила я.       — Потому что заметила, как ты начала злиться, а если разозлишься, тебя хер остановишь. Думаю они и так поняли.       — Ну… Я так не думаю, но ладно уже.       — Какой у нас сейчас урок?       — Физика вроде.       — Боже… — мы направились к кабинету.

***

POV автор

      Шикару любила плавать, так она успокаивала себя и забывала ненадолго о своих проблемах. Обычно Нагата ходила в школьный бассейн после окончания уроков, чтобы никто не мешался, люди слишком громкие из-за чего доставляют много проблем её голове.       Брюнетка направлялась к бассейну, уже предварительно переодевшись в купальник. Зайдя в помещение, она обратила внимание на силуэт вдалеке.       — Эй! — крикнула Нагата. — Ты кто? — девушка подошла ближе к воде. — Обычно в такое время здесь никого не бывает.       — Поэтому я и здесь. — проигнорировав вопрос о личности ответил, как девушка поняла, тот самый Тодороки. От его холодного и безразличного тона прошли мурашки по телу. — А что ты здесь забыла «в такое время»?       — Так это ты… А я тут поплавать немного пришла, не ожидала здесь кого-то встретить.       — Ясно, — парень подошёл ближе к Шикару. — Осторожно, вода холодная, — сказал он и вышел. Зеленоглазая наклонилась к воде и потрогала пальцем.       — Ого! Да она же ледяная! — она присмотрелась и увидела куски льда на дне. — Да что здесь произошло? — девушка обернулась и посмотрела на дверь, в которую только-только вышел Тодороки.

***

      Придя домой, Шика сразу рассказала все подруге.       — Может это его причуда? Лёд? — предположила Джессика.       — Да бред это. Сейчас причуды такая редкость, что это один шанс на миллион. Вряд ли он обладает ей.       — Тогда я не знаю… Но у тебя же есть причуда. Значит тебе повезло?       — Возможно. Не знаю… Ладно, спокойной ночи.       — Пока, — Нагата отключила звонок и уснула.

***

POV Шикару

      На следующий день мы пришли в школу и все наши одноклассники стояли у входа в класс.       — Что здесь происходит? — спросила Джесс, пытаясь пробиться сквозь толпу. Мы дошли до двери и на ней висел список имён. Там были все, но и два имени, которых мы не знали.       — Кажется, у нас новенькие, — когда звонок прозвенел, все вошли в класс и расселись по своим местам. Мы обратили внимание на нашего классного руководителя, стоящего посередине класса и рядом стоящих парней.       — Это ваши новые одноклассники. Кацуки Бакуго и Изуку Мидория. Надеюсь, что вы сдружитесь, — после этих слов классный руководитель вышел за дверь, а парни так и остались стоять на месте.       — Я Мидория, но вы можете называть меня Деку, — краснея, говорил зеленоволосый, после чего сел на свободное место.       — Бакуго, — будто выкинув свое имя, рыкнул блондин и так же сел за свободную парту. Это была последняя парта, парта Тодороки, которого до сих пор не было в школе. Странно, ведь он никогда не опаздывал.       Спустя десять минут Шото вошёл в класс не постучавшись.       — Извините за опоздание, — бросил он и пошёл к своему месту, но перед ним появилась преграда в виде новенького Кацуки. — Кто ты такой? — подняв бровь вверх, спросил Шото.       — Не твое дело. Отойди нахер!       — Тодороки, не создавайте себе проблем, просто сядь рядом с Нагата, — поскольку ему ничего не оставалось, он прошёл и сел рядом со мной. — Вы наблюдаете реактивы и колбочки на своих столах. Вашим домашним параграфом было получение кристаллов. Сейчас мы и проверим, как вы его подготовили.       Учитель скомандовал начать работу. Мы должны были получить кристаллы. Но параграф я, конечно же, не читала.       — Ты знаешь, как это сделать? — шёпотом я спросила у Шото, — он взглянул на меня и его губы дрогнули в полуулыбке.       — Я сейчас сделаю кое-что, но если об этом узнает хоть единая душа, я с тобой тоже самое проделаю, поняла? — так же шёпотом проговорил парень. Я кивнула. В мгновение секунды на нашем столе появились небольшие льдинки, похожие на кристаллики.       — Ого! — вскрикнула я, а Тодороки закрыл мне рот ладонью, пока никто не заметил.       — Ты больная?! Сказал же, молчать!       — Прости, я не ожидала. Так это твоя причуда?       — Я не стану говорить с тобой о причудах. Просто иди и сдай это учителю, — я послушалась и отдала кристаллы учителю. Он похвалил нас, поставил пять и я села на место. — А у тебя есть причуда?       — Мы же не говорим о причудах, разве нет?       — Как хочешь, — Шото взял в руки телефон и уставился в экран.       — Есть, — шёпотом сказала я.       — Какая? — не отрываясь от телефона спросил Тодороки.       — Мысли читаю, — парень отвлёкся и посмотрел на меня, вскинув брови вверх. — Не переживай, я не читаю мысли без разрешения. Только в крайних случаях. Да и не нужно мне это.       — Кто ещё знает о твоей причуде?       — Ты и Джессика.       — Ясно, — прозвенел звонок и я вышла из кабинета.

POV автор

      Шикару и Джесс направлялись на другой урок. Джессика взяла в руки телефон и проверила беседу их класса и параллели.       — Шика, Каминари устраивает вечеринку в честь нового учебного года. Мы пойдем?       — Ты хочешь пойти? — спросила брюнетка.       — Да. Мы не были на вечеринках с конца прошлого учебного года.       — Ладно. Сходим…

POV Шикару

      Я знала, что идти на вечеринку немного опасно для моей причуды, ведь там будет куча людей и громкая музыка, а я в школе её еле сдерживаю. Пока я думала об этом, в меня кто-то врезался. Рефлекторно, я вскрикнула громкое «Эй!» и обернулась.       — Смотри куда прёшь, дура! — это был Бакуго.       — Взаимно, — ответила я и развернулась.       — Че спизданула?! — Кацуки начал подходить ко мне.       — Боже…       — Эй, шизоидный, угомонись, — встряла Кацуми.       — Это я то шизоидный?! — глаза парня заискрились.       — Не блять я!       — Джессика, забей. Пошли, — я взяла подругу за руку и завела её в кабинет.       — Какой же он придурок! Бесит, — пробормотала себе под нос шатенка.       Мы сели на свои места и учитель начал урок.

***

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

      Я пришла со школы и была безумно рада наступлению пятницы. Плюхнувшись на кровать, я разблокировала телефон и мне сразу же пришло сообщение от Джессики.       «Ты же помнишь, что сегодня вечеринка у Каминари? Я зайду за тобой в восемь.»       Боже, я совсем забыла. Ладно. Я встала и подошла к шкафу. Выбрав обычные синие джинсы и чёрную майку, я переоделась и снова залезла в телефон.

***

      Я вовсе не заметила как быстро прошло почти четыре часа и в дверь постучала Кацуми. Открыв ей, мы поднялись ко мне в комнату.       — Родители дома? — спросила шатенка.       — Неа, понятия не имею где они.       — Что ж… Ладненько, сколько там время? — я посмотрела на экран телефона.       — Пятнадцать минут девятого.       — Пошли уже, — спустя несколько минут мы вышли из дома и напротив него остановилась машина, из которой вышел высокий мужчина и небольшого роста женщина. В них я узнала своих родителей.       — Черт, — выругалась я. Отец подошёл ко мне.       — Куда это ты?       — Гулять.       — Я тебя никуда не отпускал, — мужчина нахмурил брови.       — Извини конечно, но мне плевать. Вы появились тут первый раз за неделю. Хватит делать вид, будто вам не плевать на меня, — я попыталась обойти его, но он схватил меня за плечо и замахнулся. Я смогла перехватить его руку и он не успел среагировать, так как Джессика схватила меня за рукав и побежала. Мы остановились только тогда, когда отбежали на несколько домов вперёд.       — Как ты? — спросила меня подруга.       — Не в первой, так что, порядок, — мы перешли на шаг и уже через десять минут стояли возле дома Каминари. Долго не раздумывая, мы вошли внутрь. Громкая музыка резко ударила по вискам. Я и оглянуться не успела как Кацуми не оказалось рядом. Заметив её рядом с самим Каминари, я успокоилась и попыталась найти место, куда можно присесть, ведь единственный диван был забит людьми. Джесс ухватила меня за руку и потащила к чему-то похожему на бочку.       — Будешь? — спросила она, наливая себе некую жидкость в стакан.       — Что это?       — Денки сказал, что алкашка, — шатенка отпила из стакана. — Ммм… Вкусненько. И штырит не плохо. — я рассмеялась.       — Нет, спасибо, я откажусь, — я не могла пить, потому что мне нужно контролировать причуду, а это и в трезвом состоянии трудно.

***

      Мне очень хотелось сесть, ибо голова жутко болела и стоять стало сложно. Я подошла к хозяину дома и спросила куда я могу присесть. Он сказал, что свободен только стол. После разговора с Каминари голова разболелась ещё сильней. Боль была почти невыносимой и я решила пойти на поиски более тихого места, например, туалета. Поиски не заняли больше двух минут, зайдя в туалет, я умылась и присела на пол.

POV автор

      На первом этаже дома Каминари Денки большинство людей уже были пьяны и некоторые ушли в отрыв. Кто-то отплясывал стриптиз, кто-то уже спал на диване, кто-то танцевал на столе.       — Эй! Ты! — закричал Бакуго, увидев в толпе Деку. — Какого хуя ты тут делаешь?! — парень был пьян и не очень-то контролировал себя. Он шёл по направлению к Мидории. — Я иду на вечеринку и он тут! Я перехожу в другую школу и он там же! Сука хватит меня преследовать, додик! — блондин почти вплотную подошёл к Изуке.       — Каччан… Я…       — Заткнись нахер! — в руке Кацуки появилось нечто шарообразное, напоминающее огоньки. И резко его рука превратилась в лёд. Перед Деку появился Тодороки. Не давая отчёта своим действиям, Бакуго ударил Шото по голове, той самой замороженной рукой. Драка продолжилась бы и дальше, если бы между парнями не появилась пьяненькая Джессика.       — Хватит тут! Развели цирк, — Бакуго цыкнул и крикнул что-то типа «Чтоб вы все сдохли!» и ушел. — Попсихуй мне тут ещё! — выкрикнула ему вслед девушка. — Тодороки, иди в туалет, умойся. У тебя кровь, — ничего не сказав, Шото поднялся на второй этаж.

POV Джессика

      — Че уставились?! Концерт окончен! — все отвернулись и продолжили танцевать. Какой же это был необдуманный поступок. Использовать причуду у всех на глазах. Идиоты. — Деку, ты как?       — В-все в пор… в порядке.       — Ну вот и славненько, — я похлопала зеленоволосого по плечу и пошла веселиться дальше.

POV Шикару

      Я уже минут десять сижу в туалете. Боль немного спала. Это из-за того, что я ни с кем не контактирую.       Вдруг дверь открылась и вошёл Тодороки.       — Что ты тут делаешь? — спросил он.       — У тебя кровь, — проигнорировав его вопрос, сказала я. — Ты пил?       — Немного, но это не важно.       — Давай помогу кровь вытереть, — я попыталась встать, но это было тщетно, голова заболела с новой силой. Ещё немного и я упала бы, если бы Тодороки не подхватил меня и не усадил обратно.       — Что с тобой?       — Голова болит.       — Попытайся уснуть, — парень сел рядом со мной, я легла ему на плечо, и, на удивление, быстро уснула.

POV автор

      В туалет вошла Кацуми и увидела такую картину: Шикару лежит на плече Тодороки и мило посапывает, а тот так же спит, положив свою голову на её.       Девушка взяла в руки полотенце и намочила его. Поднеся к лицу Шото, она начала вытирать кровь.       — Ай! — вскрикнул парень. — Больно ж блять!       — Так я ж легонько, — заплетающимся языком сказала Джесс.       — Да ты в хлам. То, что для тебя легонько, вовсе не легонько. Поняла? — Тодороки взглянул на спящую Нагата.       — Её нужно… куда-нибудь переложить. Денки говорил, что можно спать в его комнате и комнате родителей. Так что отнеси её в комнату Каминари и сам иди поспи.       Парень взял Шику на руки и отнес в комнату, а сам зашёл в ту, что напротив и уснул.

***

      Проснувшись через несколько часов и выйдя из комнаты, Тодороки понял, что вечеринка все ещё идёт. Он зашёл в комнату, куда положил Шикару. Она спала, обняв подушку и пуская на неё слюни. Увидев эту картину, Шото хмыкнул и вышел.       — О, Тодороки! — крикнула Джессика       — Чего?       — Уже проснулся?       — Ага, я пожалуй пойду, — парень начал идти к выходу из дома.       — Куда? Рано же ещё.       — Сколько сейчас времени?       — Три часа.       — Ясно, — Тодороки всё же открыл дверь и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.