ID работы: 8851184

Чик-чик

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чик-чик

Настройки текста
Чик-чик На зелёную траву вновь и вновь падают длинные розовые пряди, ветер быстро подхватывает их, и уносит вдаль, к зелёной роще, наполненной ароматами цветов и трав, появившихся недавно. Персефона аккуратно ощупала место, где только что были волосы, и мягко улыбнулась матери. Та улыбнулась ей в ответ и кивнула в сторону стола, находящегося в беседке, что утопала в цветах, кустах и траве. Персефона направилась в сторону места учебы, слегка завистливо посматривая в сторону нимф, весело бегающих и резвящехся на поле поодаль. Их судьба, в отличии от судьбы молодой богини, не была предрешена, и жить им, очевидно, было гораздо проще и легче. Вот и вновь волосы отросли, и ощутив приятное тепло на спине, девушка укуталась в волосах, перед тем как снова состричь их. Это было необходимо, она знала это, это было для ее же блага. Надо сдерживать эмоции, надо сдерживать гнев… Чик-чик Вновь по ветру разлетелись розовые волосы, и девушка с лёгкой тоской посмотрела им вслед, желая также улететь куда-то вдаль, от правил и тотального контроля матери. Чувствуя на спине длинные волосы, она весело пробежалась по дому, размахивая ими из стороны в сторону. Сбоку послышался отклик, и ее лицо сразу же потемнело. Рядом стояла улыбающаяся Артемида с ножницами в руках, и показав на опадающие на пол волосы, сказала что ей необходимо избавиться от них. Кора, натянув улыбку на лицо, согласилась, и как только почувствовала, что на пол спадают яркие, словно розы, пряди, почувствовала прилинающую к ее голове печаль и злость. Надо ли её сдерживать?.. Нет, надо спрятать ее. Спрятать как страшный секрет, спрятать злость и эти волосы. Чик-чик Почувствовав, что волосы вновь отросли, она не обращая внимания на них, поспешила на работу, расчесываясь на ходу. Уже в здании, она заметила, что волосы яркими волнами следовали за ней по пятам, и осознала, что не хочет отстригать их в этот раз. Почему бы не оставить их? Почему она всегда должна уничтожать крупицы собственных надежд? Почему она не может быть злой? Счастливой? На глаза навернулись слезы, а в горле застрял бархатный комок нервов, обид и печалей, накопившихся за столько лет и так и рвущихся наружу. Ей все ещё необходимо все это? Кора помотала головой, словно пытаясь развеять собственные мысли в гнетущем воздухе подземного мира, казавшимся ей таким родным. Быть безмолвной марионеткой проще, гораздо проще. Ей стоит остаться такой и не разочаровывать мать. Чик-чик В этот раз волосы неаккуратно рассыпались у ног богини плодородия, но она не обратила на это внимание из-за застлавших ее глаза слез. В доме было тихо, слишком тихо. Артемида ушла на прогулку с своим новым пушистым другом, а Перси вновь осталась одна. Совершенно одна. И никто не сможет успокоить ее, или утешить, кроме одного человека. Тяжело выдохнув горячий воздух сквозь стиснутые зубы, девушка дрожащими руками набирает родной номер, который она помнила, даже не смотря на запрет с обеих сторон не писать друг другу ночью. В этот раз она нарушит правила. После трёх гудков телефон, наконец, взяли, и Перси, не узнавая свой голос от хрипоты, тихо пробормотала в трубку: — Привет, Аид…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.