ID работы: 8851210

Война на диком западе

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись дневника 8 "Сказание о чародейке"

Настройки текста
Обстановка накалялась. К вечеру людей Дуку в городе становилось все больше и больше, с каждым часом Квай-Гон все чаще подходил к окнам, присматриваясь к обстановке. Почему именно Дагоба? Забытое богом место среди болот, кому оно вообще сдалось? Может быть, ответ и крылся где-то в глубине, а, может, и на поверхности. Наверное, стоило расспросить об этом кого-то из местных. Была не была! Выбора не было, а вызывать подозрения у местных мистер Джинн не хотел. Часов в шесть вечера, дождавшись, когда Йода останется один на кухне, занимаясь приготовлением ужина, Квай-Гон присел на, ближайший к старику, стул и спросил: - Скажите мне, мистер Йода, - сухо произнес Джинн. – Вам известно что-то о прибывающих солдатах? Старик кашлянул: - Солдаты, да, - кивнул он. – Опасные люди они, Квай-Гон молодой! - Вы что-то знаете? - Знаю, да-да, знаю я, знаю! – воскликнул Йода, намывая сковородку в раковине. – Военачальник… Дуку! Человек опасный он, хитрый. Приехал он, чтобы чародейку казнить. Целительница она. Была. В этот момент в помещение кухни зашел Мейс Винду. Заметив его, Квай-Гон жестом попросил того помалкивать. Коротко кивнув, человек сел рядом с Джинном, внимательно слушая каждое следующее слово: - Целительница? Кто она? - Шаак Ти. Да, так ее звали, помнится мне, так, да-да! Бежала из Индии лет много назад тому, здесь обосновалась, дом. Дом у нее был, здесь людей она и лечила. Квай-Гон поморщился: - Зачем ему тратить время на какую-то «Чародейку»? - Репрессии Дуку устроил, всех бежавших с Индии, казнить он велел, в числе тех и брат ее старый. Дочь ее. – Йода замолчал. То ли не хотел больше говорить, то ли вообще не знал что было дальше. Он тихонько подошел к чайнику и налил себе кофе. Все также тихонько, он отпил. – Брата ее расстрелял Дуку лично, не знал он о существовании ее. Сочувствующие. Помогли они ей избежать участи этой. Лет несколько прошло, приехал Дуку в наш город, с сыном новорожденным. Захворал мальчик. - Ребенок здесь? Она похитила его? – поинтересовался Квай-Гон. - Месть она затеяла, страшную и жестокую. Привез он к ней сына, лекарем она была превосходным. – Йода посмотрел в глаза мистера Джинна. – Отправлен был ребенок, смертельную дозу яда она ребенку ввела. Приказал Дуку пленить ее, до, получается, возвращения его, казнить хочет самолично он чародейку. «Чародейка» - прозвище, которое получила Шаак за свои выдающиеся способности к медицине. Буквально за несколько дней она ставила людей на ноги, не требуя от них ничего взамен, а когда ты хорошо относишься к людям, то и они это делают. Девушка верила в карму. Потому, она не нуждалась в еде: благодарные пациенты приносили ей дары и дарили красивые одеяния, из-за которых она выглядела как принцесса из восточных сказок. Квай-Гон встал с места и стал расхаживать по комнате, что-то бормоча себе под нос. Йода будто бы и не замечал его, старик спокойно вернулся к своим делам, лишь Мейс сжигал взглядом бродящего Джинна. - Мы должны ее вызволить, так мы сможем вести переговоры, так он точно придет к нам! – произнес, наконец, Мейс Винду. – Квай-Гон? Мистер Джинн отрицательно покачал головой: - Я не стану ей помогать, Мейс. Она убила ребенка, ни в чем неповинного ребенка. - А он убил ее ребенка. - Это же не игра «Око за око»! - Она самая! – возразил Винду, поднимаясь со стула. Они поравнялись. – Пойми уже, что сказочный мир, который ты придумал себе за решеткой, есть лишь в твоей голове! Этот мир куда более жесток и несправедлив, чем ты можешь себе представить, а я готов внести хоть каплю справедливости и сострадания. – Мейс посмотрел в глаза Квай-Гона. – Ты пойдешь со мной? - Я не стану ей помогать и мои люди тоже. Мейс глубоко вдохнул: - Вы дали мне шанс на свободу и новую жизнь, все вы! Теперь же я дам этот шанс другим людям. Не дожидаясь ответа, Мейс быстрым шагом удалился на улицу, оставив за собой лишь звук скрипящей двери. Квай-Гон несколько секунд посматривал на качающуюся дверь, после чего поднялся в свою комнату. Близился вечер. *** Тихим прогулочным шагом Мейс провел мимо главной площади, где уже стояла виселица и охрана. Все также аккуратно, он прошел до ближайшего салуна и остановился. Четыре охранника на один объект и три патруля по два всадника на весь город. На холме вдалеке он увидел особняк темно-серого цвета, во всех окнах которого горел свет, а возле дома патрулировали люди в белых одеждах. Понятно теперь где засел Дуку, но как туда пробраться? - Надеюсь, получится. – прошептал Мейс Винду и уже шагнул вперед, чтобы напасть на одного из штурмовиков, как кто-то его повалил со спины. Послышался крик: - Попался, ублюдок! Господин Мол спрашивал за тебя! – кричал человек, навалившийся на Мейса. – Господин Мол нам щедро заплатит за то, что мы вернули твою черную задницу хозяину! - У меня нет хозяина, сукин ты сын! – завопил Мейс. - О, я так не думаю! – послышался еще один голос, после чего последовал удар носком сапога в висок пострадавшего. Мейс Винду потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.