ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Это ограбление!

Настройки текста
      То, что сейчас происходило, вообще-то происходить не должно было, ещё совсем недавно она даже представить себе нечто подобное не могла. Однако оно всё же было. И если поначалу у неё ещё были сомнения в реальности всего вот этого, то сейчас все сомнения отпали. Она сама и Нил Кэссиди попали в некое место, которое Нил называет "зачарованный лес" и где, судя по всему, живёт магия. Это было страшно и жутко, но одновременно где-то глубоко внутри горел маленький огонёк любопытства. Заставлявший идти дальше, узнать что там, за следующим поворотом и кто живёт в том замке.       Природное любопытство сделало своё дело и Эмма была готова идти куда угодно. Мужчина подозрительно поглядывал на свою спутницу, конечно он видел этот, давно забытый блеск в глазах, возникавший всегда, когда им предстояло что-то новое. Вот только если раньше максимум, что грозило им, это несколько месяцев тюрьмы, то сейчас на кону стояла жизнь. И он почему-то был уверен, что даже это не остановит её. В этом была вся Эмма.       Он сам не слишком хорошо знал эти места и вовсе не был уверен, что в замке им помогут. Отец никогда не был общительным и добродушным. Он может просто не узнать его и убить раньше, чем разберётся что к чему. Да и вообще замок выглядел так, словно там давно никто не жил. Это настораживало.       Видимо не зря интуиция буквально кричала, что тут произошло нечто странное и лучше бы сюда не соваться. Раздался чуть слышный свист и в ствол дерева рядом с ними, вонзилась стрела. Нил инстинктивно схватил Эмму и оттолкнул в сторону. — Стойте на месте, голубки. И доставайте ваши денежки или что там у вас есть. Это ограбление.       Это было столь неожиданно, что Эмма даже переспросила: — Чего-чего? — Денежки, говорю, доставайте.       Только тут она, наконец, рассмотрела напавшего. Это был мужчина лет тридцати пяти или чуть старше. Голубые глаза производили впечатление, что на них смотрит ребёнок, но три горизонтальные морщинки на лбу, как следы долгих раздумий, подсказывали, что этот человек прожил не мало и видел в своей жизни тоже не мало. — А вы вообще кто?       Эмма уже даже не знала, что именно её расстраивает больше: то, что их занесло невесть куда и по случайности виной тому была она сама. Или то, что им предстоит идти в жилище тёмного мага и даже его собственный сын сомневался в том, что это хорошая идея. А теперь ещё и странный тип, стреляющий в них из лука и требующий деньги.       Кажется, он тоже немного неожидал такой реакции. Обычно люди пугались и либо доставали мечи, если перед ним случайно оказывался воин, либо деньги, если это был простой обыватель. Конечно крестьян он не грабил. Какой смысл грабить того, кто сам едва сводит концы с концами, но эти вовсе не походили на крестьян. Впрочем, они вообще ни на кого не походили. — Робин Гуд... — договорить он так и не успел, девушка перебила его громким возгласом: — Робин Гуд? Грабить богатых, чтобы помочь бедным? Немного не по адресу, на богатеев мы как-то не тянем. И вообще можно сказать, что мы заблудились. Помог бы лучше что ли.       Он снова потерял дар речи. Таких нахальных девиц встречать ему ещё не приходилось. Пока он метался между вариантом пустить для острастки ещё одну стрелу или позвать ребят, чтобы припугнуть количеством, вдруг в разговор вмешался парень, до сих пор молчавший. — А грабить практически на пороге Тёмного замка вы не боитесь? — А задавать лишние вопросы вы не боитесь? Тёмный не появлялся здесь с самого заклятия. Так что гони деньжата и побыстрее.

***

      Девушка сидела на земле, прижавшись спиной к огромному и холодному валуну. Она смотрела на небо, гадая видят ли в Таллахасси сейчас это же самое небо или там оно какое-то другое? Где они вообще застряли? Как этот мир связан с их собственным миром и сколько ещё миров, о которых они и знать не знают? Их уже едва не растоптали какие-то исполины и ограбил сам Робин Гуд, а они ещё и суток тут не провели. Чего им ждать дальше?       Не сказать, чтобы они многое потеряли, мелочь, завалявшаяся в кармане, часы Нила, её серьги и тоненькие колечко, которое она купила себе пару лет назад. Да в общем-то и всё. Улов у него сегодня был прямо скажем не богатый, а забрать у неё банковскую карточку Робин Гуд не догадался, да и откуда бы. В его мире банковскими карточками не пользовались. Тут и банков-то не было.       А между тем Нила одолевали не менее тяжкие раздумья. О каком заклятие говорил этот человек? Куда делся его отец и что это было за заклятие? Он не решился расспрашивать подробно, а, пожалуй, стоило бы. Может быть их бы не убили за вопросы. Впрочем, проверять не очень-то хотелось. Однако, перед ними неожиданно возникла огромная проблема: у них не было ни шанса придти к Румпельштильцхену и попросить вернуть их обратно, а то и найти их сына. — Знаешь, Эмма, я вдруг подумал, что это было глупо надеяться на то, что приду к отцу и тот решит за меня все проблемы. — Пожалуй. — Мне бы пора уже повзрослеть, стать ответственным, а я всё ещё живу тем, что прячусь от себя и надеюсь на других. Знаешь, я не говорил тебе, но тогда я задержался не просто так. Я встретил одного парня... Он знал кто я такой, откуда я родом и да же то, что Тёмный мой отец, он тоже знал. Он говорил о том, что ты избранная и должна всех спасти, а я тебе мешаю... — Он был псих. — резюмировала Эмма. — Не думаю, он знал слишком многое из того, что не должен был бы знать. Я не знаю, что именно значит в твоём случае "избранная", но думаю,что он не врал. Обидно только то, что я испугался, не за тебя, я за себя испугался. Думал, вдруг он сдаст меня отцу.       Странно это было слушать, сколько раз за те одиннадцать месяцев она гадала куда делся Нил. Она строила теории одну фантастичнее другой, приплетая туда чуть ли не ФБР. Но вот связать его исчезновение с неким человеком, грозившим сдать Нила Тёмному магу и называвшем Эмму "избранной", она не смогла бы и под хорошей дозой алкоголя. — А потом? Ты так ни разу и не попытался узнать кто он такой?       Пытался и более того, тот сам сказал. Но объяснять Эмме про некое заклятие, которое она должна разрушить, он не рискнул. В конце концов Пиноккио и сам толком не знал, что это было за заклятие. И либо Нил совсем потерял остатки интуиции, либо это самое заклятие и привело к исчезновению его отца. — Нет. Мы больше с ним не встречались. Потом я всё же рискнул найти тебя, но было уже поздно. Если бы я знал тогда, что ты ждёшь ребенка... — То сделать ты бы всё равно ничего не смог.       Она понимала, что как бы не хотела найти виноватого, но всё равно возвращалась к себе самой. Даже если бы Нил прискакал как положено принцу: на белом коне прямо к зданию суда, то это ничего бы не изменило в конечном счёте. Так какой был смысл сейчас жалеть о давным давно упущенных возможностях?       Эх, Пиноккио, сколько дел они вдвоём наворотили. Видимо это был тот случай, когда хотелось как лучше, а получилось как всегда. — Нил, как думаешь, мы сможем переночевать в замке? Во-первых, как оказалось там нет твоего достопочтимого родителя. Во-вторых, всё же это крыша над головой, а судя по всему скоро пойдёт дождь.       Вообще-то ещё минуту назад он планировал обойти замок стороной, раз уж встретиться с Румпельштильцхином им не светит, но Эмма была права. Замок был вариантом более привлекательным, чем ночевать под дождём. — Так чего же мы ждём? Пошли.       Наконец, он был готов идти дальше, а не сидеть тут, оплакивая минувшие дни. Эмма тоже встала и отряхнула с джинс мелкие соринки. Как когда-то, много лет назад, их ждало что-то новое и несомненно интересное. Так почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.