ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Служба спасения заблудших душ

Настройки текста
      Как можно понять мужчину, который и сам-то себя не очень понимает? Ещё совсем недавно, когда они только-только сообразили, что попали в Зачарованный лес, Нил на полном серьёзе собирался идти за помощью к отцу. Но вот стоило им справится с ситуацией практически самостоятельно и найти Тёмного, а ныне относительно добропорядочного лавочника, как он с тем же маниакальным упорством отказывается иметь с отцом хоть какое-то дело. – Сколько мы можем здесь торчать? Будем ждать ту самую дочку Белоснежки? Мы знать не знаем где она, может быть тусуется с семью гномами, может продолжает себе жить в Зачарованном лесу. – раздражённо шипела Эмма.       Судя по тому, что сейчас видела Анна, утро явно не задалось. Эмма и Нил спорили, причём тема их спора была столь странной, что у неё закрадывалось сомнения не только в своей адекватности, но и в их тоже. Может быть в первый вечер их знакомства Эмма была права и им стоило отвести Анну обратно в больницу? Да и ей самой бы нервы подлечить... – Ты просто не знаешь моего отца, Эмма. Я тебе сотню раз говорил о том, что он вовсе не такой, каким ты его себе представляешь. Это очень страшный человек, если ему что-то нужно то он не остановится ни перед чем. Просто поверь мне. – Извини, но вот просто взять и поверить это немного не про меня. И это тебе прекрасно известно. И вообще, наши с тобой проблемы, это наши проблемы. Не вижу смысла втягивать сюда Анну. Пойдём-ка пройдемся, у меня до работы есть целых два часа, нам хватит времени чтобы обсудить.       Когда Эмма была в гневе то спорить с ней было себе дороже, это Нил усвоил ещё тогда, до того как умудрился испоганить свою жизнь и её впридачу. Сейчас был как раз тот момент, когда было лучше согласиться. Они вышли из гостиницы и присели на скамейку рядом с ней. Отличная погода, утренняя свежесть и тишина улиц, это могло бы быть романтичным, если бы не разгневанная Эмма рядом с ним. – Ну и какого хрена мы тут сидим? Мы приехали сюда не для того, чтобы разгадывать загадки этого городка. – "Приехали" это ты очень громко сказала. Я не думаю, что волшебные бобы можно отнести к транспорту... Хотя, если подумать... – Давай не будем придираться к словам. Хорошо, мы провалились сюда не для того, чтобы обсуждать к чему можно отнести волшебные бобы. Так лучше?       Он не хотел этого разговора, он слишком привык к тому, что все его шрамы глубоко спрятаны. И так в последнее время он рассказал слишком многое о себе. Но, видимо, объяснить ей иначе у него не выйдет. – Эмма, отец занимался тем, что подлавливал таких вот несчастных. Упавших духом и потерявших веру в себя. Он как змея в засаде, был готов ждать месяцами, ища самое благоприятное время для заключения своей дьявольской сделки. Когда человек был в таком отчаянии, что готов на всё, тут появлялся отец... Я не сдавался в подробности, но кое-какие слухи доходили и до меня. Отец заключал сделку и при этом так, что в выигрыше оставался всегда только он сам. Он мастер игры в слова, никто не сможет обойти в этом его.       Наверное, первое впечатление всё-таки во все времена будет оставаться самым важным. И если у Нила оно было связано с безрадостным детством, хоть он и говорил, что лично его отец всегда любил и как мог защищал его. То для Эммы Румпельштильцхен был не Тёмным магом – чудовищем, от имени которого трепетали все, кто хоть раз с ним встречался, а тем самым мистером Голдом. Прослывшим человеком хитрым и ловким, способным помочь в самом сложном деле, но очень опасным противником. – Ладно, остановимся на этом. Я не знаю кто эта Анна и действительно ли она та самая служанка, я не знаю какое отношение она имеет к отцу, но я точно знаю, что ни ей, ни нам никаких отношений с ним лучше не иметь.       Решив,что на этом вопрос исчерпан, Нил встал со скамейки. – Эмма, не обижайся, но я действительно хочу защитить тебя. Нам обоим пора на работу, да и Анна смотрит из окна, а впутывать в это дело её точно не стоит.       Нет, она не обиделась. Ну или практически не обиделась, разве что самую малость. Ну это ладно, это она переживёт. В общем-то нельзя сказать, чтобы он был совсем не прав, свой резон в его словах был. Просто ей нужно было время, чтобы во всём разобраться.

***

      Обычно после работы Эмма не сразу шла в гостиницу, если Руби отпускала её пораньше, то оставалось немного времени, чтобы прогуляться по городу. Она бесцельно ходила по улицам, называя это "поисками сына". Реально у неё не было ни уверенности, что он вообще тут, ни мыслей как можно начать его искать. Сегодня же она гуляла с одной и вполне конкретной целью – привести свои мысли впорядок до того, как вернётся в номер.       Она и сама не заметила как пришла к дверям лавочки, по случайности ставшей камнем преткновения в их взаимоотношениях с Нилом. При чём в тот самый момент, когда она почти было поверила, что у них ещё может что-то получиться.       Мистер Голд уже закрывал дверь в лавку, когда увидел, стоявшую в нескольких шагах мисс Свон. Он знал, что рано или поздно она придёт к нему, как когда-то знал, что она приедет в этот город. Мисс Свон не могла подвести его, дитя истинной любви... кажется, как раз в любовь-то она и не верила. Ну что же, бывает и такое. – Вы ко мне, мисс Свон?       Она посмотрела на него так, словно впервые видела, с каким-то недоумением и неуверенностью. Нет, не с таким лицом обычно приходят к нему. – Что? А, простите пожалуйста. Нет, я не к Вам. Шла мимо. – Уверены? Может у меня и не самая лучшая репутация в этом городе, но есть вещи, когда я вполне могу помочь. – Один ... мой знакомый настойчиво не советует обращаться к Вам за помощью. – усмехнуламь Эмма. – Может быть он и прав. – задумчиво ответил маг.       Уже было развернувшись, чтобы уходить, Эмма снова повернулась к Голду. – Знаете, по тому как он Вас описал, могу предположить, что у Вас очень интересная специальность. – Какая же, если это не секрет? – Служба спасения заблудших душ.       На какие-то секунды он задумался, это было очень интересное наблюдение, а ещё интереснее то, что человек, сделавший его, должен был знать его под другим именем – Румпельштильцхен. – Возможно он и прав. Вообще он дал вам дельный совет, видимо мы с ним знакомы достаточно близко. Но если вдруг ваша душа заплутает, мисс Свон, то Вы знаете куда Вам обратиться.       Да, она знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.