ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
      Чем больше вопросов скапливалось у Эммы, тем больше ей хотелось вновь увидеть сына мэра Сторибрука. Но по стечению обстоятельств и, вероятно, не без вмешательства мисс Миллс Генри уже почти неделю не появлялся в кафе "У бабушки". Впревые в жизни она понимала, что каким-то странным образом привязалась к этому ребёнку. Нет, конечно одной из причин, почему она хотела увидеть его была некая книга, о которой он как-то упоминал и которая по его словам натолкнула его на понимание ситуации. Но Эмма была вынуждена признать себе, что она... волнуется. За него.       Почему-то Реджина Миллс восприняла её появление в городе не самым радостным образом. Объяснить столь странную реакцию Эмма не могла, но почувствовала её на себе, в тот день, когда мисс Миллс забирала Генри из кафе. Вероятно, это было известно и Голду, по крайней мере встретив как-то её на улице, он поздоровался и сказал: – Вы заставляете некоторых людей нервничать только потому, что приехали сюда. Так бывает в маленьких городках. Но лично мне кажется, что Ваш приезд этому городу только на пользу. – и многозначительно посмотрел на часы, отмерявшие бег времени на городской башне.       Этот человек всё так же продолжал оставаться загадкой для неё. Она никак не могла решить для себя были ли его слова намёком или он просто говорил то, что думает, а уже она сама пыталась найти скрытый смысл там, где его не было. Помогать в решении этого вопроса мистер Голд, кажется и не собирался, кивнув головой в знак прощания, он развернулся и пошел дальше, постукивая тростью по асфальту.

***

      Как бы ни старалась Реджина, но изолировать Генри от всего мира она была попросту не способна. Да, ей более чем не нравилась эта девица, приехавшая в Сторибрук невесть от куда да ещё и как оказалось не одна. Она успела навести справки, кроме того, что Эмма Свон в восемнадцать лет угодила в тюрьму за сбыт краденого, ничего интересного на неё не нашлось. Работала судебным приставам, специализировалась на сложных случаях, часто переезжала из города в город. При таком образе жизни даже не удивительно было то, что она забрела в их края. Удивительно было другое: за двадцать восемь лет жизни в Сторибруке, она и её парень были первыми, кто смог приехать сюда. И это Реджине более чем не нравилось.       С её парнем была примерно та же ерунда, подолгу нигде не жил, имел несколько штрафов. В данный момент работал в автомастерской. Даже дотуда она дошла, и поговорила с хозяином. Конечно, Реджина не была бы сама собой, если бы не провернула это дело с некоторым изяществом. Она привезла свой автомобиль под предлогом проверки тормозной системы, а уже там, пока оформляли договор, как бы невзначай заговорила про нового работника. Однако, ничем особенным Нил Кессиди выделиться не успел. Был достаточно ответственным, пьяным его никто не видел, в тёмных делишках замешан не был. – Да как же вы двое приехали-то сюда? – скрипела зубами Реджина.       Она даже съездила туда, где по словам мисс Свон они оставили свой сломавшийся автомобиль. Автомобиля там не было. Вот только что это доказывало? В любом случае за это время его должен был увезти эвакуатор. До сих пор сама Реджина и Генри были единственными, кто покидал этот город, даже Румпельштильцхен, вместе со всей его прозорливостью, не смог бы перебороть это заклятие. Он жил под именем мистера Голда, пользовался не самой хорошей славой среди жителей, но не мог вернуть память ни себе, ни кому-то ещё. Все они были подвластны ей.       Но Генри был не таким как остальные. Во-первых, он был её сыном и не важно, что приёмным. Во-вторых, он родился не в Зачарованном лесу и даже не в Сторибруке. В-третьих, она знать не знала как, но он догадался о заклятие и о её роли. Точне "как" она знала – Мэри-Маргарет умудрилась подарить ему книгу со сказками, ставшую с тех пор его любимой. Что уж там такого написано Реджина не знала, но именно тогда он впервые озвучил эту мысль, что она заколдовала сказочных героев, лишила их памяти и поместила сюда. Редкая сообразительность для ребёнка. Впрочем, она всегда знала, что её Генри не такой как все.

***

      Генри пришел как обычно, снял тяжёлый школьный рюкзак, поставил рядом с собой. Эмма даже не стала спрашивать, что он будет, это и так было понятно, приготовила ему какао, добавила эклер с мятной глазурью и поставила всё это прямо перед ним. – Привет, как дела в школе? – Нормально. Мама только очень тревожится и, кстати, из-за тебя.       Это только подтверждало её наблюдение, что мисс Миллс отнеслась к ней не самым дружелюбным образом. – Почему же? Я в городе совсем недавно, никому не мешаю.       Её юный собеседник хитро улыбнулся, он прекрасно видел, что поговорить с ним хотят вовсе не об оценках в школе. Генри вообще с самого детства отличался хорошо развитой интуицией и умел чувствовать настроение собеседника. Было ли это его природное качество или результат длительного общения с его приёмной матерью, никто не смог бы сказать точно. Но то, что он мог угадывать буквально с полуслова это было действительно так. – Ну я же говорил, что до сих пор только мама могла покидать этот город, а я – единственный житель города, кто приехал сюда так сказать извне. – В смысле? Ты родился не здесь?       Тот факт, что он приёмный, Реджина не видела ни какого смысла скрывать от него. Город не большой и как бы она не пыталась, всё равно найдётся хоть один "доброхот". По этому уже к четырём годам он точно знал, что он усыновлённый и он для мамы такой один - единственный и неповторимый. Но всё равно нет-нет да задумывался о том, что где-то есть ещё одна женщина, которая родила его и могла бы быть его матерью. – Можно и так сказать. – уклончиво ответил Генри.       Продолжать диалог, явно не простой для мальчика, она не хотела. Тем более, что её интересовал один и вполне конкретный предмет. – Генри, на самом деле я хотела спросить совсем о другом. И даже не спросить, а попросить. – Да я понял. Спрашивай конечно. – Ты как-то рассказывал про одну книгу ... со сказками. Ты не мог бы дать мне её почитать?       Он очень давно этого ждал. Мать по понятным причинам только нервничала, когда он говорил про книгу и про то, что знает о том, что она сделала. Мисс Бланшар печально улыбалась, говорила что-то о развитой фантазии и о том, что именно для этого и нужны сказки. Он много раз пытался объяснить ей, что она Белоснежка, та самая, и она даже дружила с гномами. И когда-то у неё был Прекрасный принц. Но часто ли взрослые способны услышать ребёнка? И вот, наконец, этой книгой заинтересовались. Значит, он правильно догадался, что это и есть спасительница и что часы на башне начали идти вовсе не просто так. – Конечно. Хочешь, даже сегодня принесу? Только не отдавай её маме, ладно?       В общем-то на этом и порешили, уже час спустя Генри прибежал и принёс ей книгу, ещё раз напомнив, что не нужно отдавать её Реджине. Впрочем, у Эммы были иные планы на эту книгу.

***

      Буквально каждую из этих сказок Эмма знала с детства, но здесь они были совершенно иные. Словно и та же сказка, и совсем другая одновременно. Если бы не Нил, то она бы решила, что это просто чья-то неуёмная фантазия так исказила сказки, знакомые ей с детства. Но он утверждал, что мальчик прав и по крайней мере в отношении истории как Румпельштильцхен стал Тёмным магом, всё было пересказано довольно точно.       Они сидели на балкончике их номера, оставив Анну смотреть программу о диких животных и читали. Если верить книге, то действительно это Реджина наслала заклятие, заставившее всех жителей Зачарованного леса перенестись в мир без магии. И забыть кто они есть на самом деле. Вот только дальше выходила неувязочка: спасительницей была не она, а дочь Прекрасного принца и Белоснежки, спрятанная перед самым заклятием в неизвестном месте. Ну да это подробности, она ведь и так не собиралась никого спасать, а просто хоть раз увидеть сына. – Ты думаешь это она? – Эмма покосилась на балконную дверь, за которой в комнате сидела девушка.       Это была очень странная сказка, она рассказывала о девушке, которую похитил Тёмный, вернее выкупил, сделав её своей служанкой, а взамен защитив город в котором она жила. Нет, странным было не это, вот как раз в это Нил бы легко поверил, странным было другое. Девушка полюбила Тёмного, увидев за безобразной внешностью человека. Но он выгнал её, испугавшись этой любви. – Прости, но вот тут точно художественный вымысел. Ты не видела моего отца, когда он стал Тёмным, я скорее поверю в то, что девушка полюбила принца-лягушку, чем в это. – Однако, некто сказал ей, что она должна найти Тёмного то есть Голда и он её защитит. – Давай оставим этот вопрос. Никого нельзя отправлять к нему. Слышишь? Ты не знаешь его, он хитёр как лис, пронырлив как крыса и упрям как баран. Причём весь этот зоопарк уживается в нём одновременно. Анна пусть остаётся здесь пока не найдём этого умника, который отправил её к отцу, и не поговорим с ним.       Может быть Нил и прав, вроде как он с отцом довольно давно знаком. Но с другой стороны, он его и не видел тоже давно и, кто знает? Всё же людям свойственно меняться. Может быть это правило распространяется и на Тёмных магов тоже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.