ID работы: 8851398

Зеркалье

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его зовут Макс

Настройки текста
      Человеческая жизнь бывает временами такой разнообразной! Нет похожих друг на друга под копирку судеб, каждая жизнь бесценна и нужна. Каждый из людей особенный, нужный, любимый, занимается любимым делом, всегда счастлив и благодарен судьбе за то, что он жив здесь и сейчас.       … Наверное, так думал Бог, когда создавал этот мир. На деле всё было не так радужно.       Кому-то везло, он становился известным, любимым, богатым, его жизнь не проходила бесследно. Кому-то повезло гораздо меньше, и они умерли тихой смертью, так и не добравшись до высот. Отношения со всеми были напряжёнными, все пахали на работе ради небольшой зарплаты, которая не помогала им обеспечивать свою собственную жизнь на всю ту катушку, которая у них могла бы быть, если бы они наконец поменяли свою обстановку и начали работать там, где им нравится.       На самом деле, жизнь здесь была тем ещё дерьмом. Кто-то кого-то грабил, убивал, насиловал, дрался, изменял, предавал. Люди жили в семьях без любви, в браке только из-за залёта. Бедные дети, росшие в таких семьях!       Один мальчик именно таким и был. Его отец просто совершенно случайно, без малейшего желания, трахнул его мать, от чего она залетела. Женщина начала угрожать, поэтому мужчина женился на ней. К тому же у мальчика был старший сводный брат, которого его мать родила от любимого человека, но которому было совершенно без разницы на жизнь малыша. В доме постоянно были ссоры, крики, шум, гам, даже, кажется, были побои. Особенно доставалось ребёнком, совершенно ни в чём не повинному дитя, который всего лишь хотел любви, заботы и понимания. Это давал ему лишь отец, брат и мать терпеть не могли этого сорванца, который с малых лет тянул все беды и неудачи к себе. Впрочем, это было семейное, его отец был таким же человеком. Лузером, неудачником, странным, не от мира сего. Их никто особо не любил, да и они больше не рвались навстречу людям. В этом всё равно не было никакого толку. Люди продолжали презирать их и ненавидеть. Поэтому ребёнок нашёл свой выход изолироваться от общества. Он придумал себе друга.       Существо, сотканное из мечт и материй, сначала являющееся каким-то куском чёрного вещества, будто бы вырванного из космоса, со временем приобретало форму человека, точно такого же, как и все остальные. Высокий для какого-нибудь низкого пятиклассника, с волнистыми волосами тёмно-коричневого цвета и такого же цвета глазами быстро помог мальчику отвлечься от душевных забот. У существа не было имени, потому что мальчик пока не умел говорить. Поэтому оно развлекало ребёнка, выдумывая свои истории со счастливым концом, поддерживая в играх, попытках научиться ходить или говорить. Воображаемый друг спасал от любых обид, горя и плохих вещей в жизни. Кажется, они были сильно привязаны друг к другу крепкой дружбой.       Когда ребёнок научился говорить, у его друга появилось собственное имя, которое тот ждал с большим нетерпением. Трудно существовать, когда у тебя нет собственного «Я». Да, у существа была своя история теперь, но чья же эта история была? Поэтому своё имя тот принял с огромным восторгом.       «Макс».       Вот как назвал его ребёнок, вот какое имя заготовил для него. Теперь история дружбы, жизни и развлечений принадлежала не какому-то безымянному созданию, а ему, Максу. Кажется он повторил это имя про себя не один десяток раз, с восторгом растягивая каждую букву. Теперь это его история, теперь у него есть полноценная жизнь! Ах, как он был рад, как он был рад стать чем-то помимо мечты, созданной маленьким ребёнком! Всё наконец встало на свои места.       Но дружба Макса с ребёнком не была очень длинной. Даже двух лет не прошло, пока однажды они не потеряли друг друга на долгое время, пока не встретились снова только через много-много лет…       Макс отвлёкся от своего трёхлетнего друга всего лишь на секунду, когда мальчик бросился догонять понравившегося щенка. Когда воображаемый друг обернулся, было уже поздно. В ушах стоял визг тормозов, гул сирены и резкий удар. Если бы Макс не отвернулся всего лишь на мгновение, если бы он мог остановить этого ребёнка, если бы он мог всё исправить… Сахарный мир разбился перед глазами существа, который продолжал смотреть на аварию, где пострадал его друг. Земля начала уходить из-под ног, мир терял свою оболочку, — или это просто Макс растворялся сейчас? — в глазах потемнело, он просто осел наземь, чувствуя, как слёзы стекают по щекам куда-то в пустоту, потому что вокруг ничего не было.       Была ли это смерть? Макс не мог сказать точно. Но что-то поменялось. Больше не было никакого двора, больше не было никакой аварии. Вокруг был только зимний лес с голыми обугленными деревьями.       Макс был потрясён. В сознание его привело неожиданное осознание, что, вообще-то, телу было очень холодно находиться здесь. Существо вздрогнуло, поднялось с колен, начав оглядываться. Вокруг одни только деревья, которые, казалось, только тронешь, как они тут же рассыпятся на части и никогда больше не будут существовать. Где теперь находится Макс? Что это за место? Что вообще произошло? Как он здесь оказался? Хотел бы он знать ответы на эти вопросы. Но ответов не было, к его сожалению.       — Привет! — неожиданно поздоровался кто-то. — Ты заблудился?       Макс вздрогнул, отошёл на несколько шагов и сел в снег, растерянно оглядываясь своего собеседника. Это оказалась низкая девушка с длинными красными волосами и такими тёмными глазами, что зрачки казались чёрными. Хотя Макс мог поклясться, что это просто очень тёмный оттенок коричневого, пусть и не был уверен в этом до конца. Что удивительно, она была в лёгком джинсовом сарафане с футболкой желтовато-белого оттенка.       — Прости, я напугала тебя? — тут же виновата спросила незнакомка.       Она протянула Максу руку и помогла подняться.       — Немного, — еле выдавило из себя существо, удивлённо осматривая собеседницу.       — Прости, мне не нужно было говорить с тобой так резко. Меня зовут Хоуп! А как зовут тебя?       Хоуп дружелюбно улыбалась ему. Кажется, Макс понравился ей. Или она просто находила его забавным.       — Меня зовут Макс.       Существо слегка улыбнулось ей, чувствуя симпатию к девушке. Кажется, она была очень доброй.       — Приятно познакомиться с тобой, Макс! Пошли, я проведу тебя из леса.       Девушка повела Макса за собой и повела из глубины леса. Кажется, существо нашло себе нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.