ID работы: 8851398

Зеркалье

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая угроза

Настройки текста
      Они шли молча. Макс оглядывался по сторонам, в надежде увидеть хоть один намёк на жизнь в этом лесу. И почему этой девушке вообще не холодно?! Как будто Макс единственный, кто чувствует температуру здесь…       Осмотр не оправдал ожиданий. Лес был пуст, гол и сожжён. Остались только угольные столбы с редкими ветвями. Хотелось бы знать, что случилось здесь и почему состояние природы так плачевно.       — Послушай, Хоуп… Ты знаешь, что произошло в этом лесу? Тут нет ни одного живого дерева…       Макс начал этот разговор осторожно, стесняясь своего вопроса. Тот мальчик оставил свой след на воспитании и характере существа. Ведь, казалось бы, раз Макс оказался здесь, ему следовало бы знать хоть что-нибудь о месте, где он находится.       — А, ты про это, — протянула Хоуп. — Ты, кажется, новенький здесь. Ничего, скоро ты привыкнешь. Эти деревья — результат войны между Зигглем и Долли. Я бы хотела, чтобы они закончили воевать, но, к сожалению, не все так думают. Многие находят забавным их стычки. Если учесть, что у Зиггля только копьё, а у Долли танк…       — Кто такие эти ваши Долли и Зиггль? У вас здесь есть какое-то поселение? — удивился Макс.       — Ну… Можно сказать и так, я думаю. Но не поселение, а, скорее, деревня. Нас здесь слишком мало для города. А Долли и Зиггль… Не беспокойся, они пока не станут твоей головной болью. У вас есть ещё много времени перед встречей.       Макс замолчал. Он слегка нахмурился, приобнимая себя за плечи. Это не было похоже на зимы у него дома. Здесь было холоднее, чем там, но не так холодно, как на севере, если верить книгам.       Если бы Макс хоть на немного отвлёкся от своих сумбурных размышлений и посмотрел под ноги, он бы не споткнулся и не упал в снег, и без того холоднее температуры в воздухе.       Существо поднимается, полностью дрожа. Да, теперь ему точно придётся терпеть повышенную температуру, озноб и плохое самочувствие. Но что же все-таки это было?.. Макс повернулся и тут же закрыл рот рукой, пытаясь подавить рвотный рефлекс. Это был труп. Самый настоящий, мать его, труп. Бедняге не повезло выйти на улицу ночью. Кто-то постарался над тем, чтобы изуродовать его бездыханное тело. На шее остались полосы от чьих-то рук. Видимо, беднягу задушили раньше, чем поиздевались. Повезло.       У человека не было одной ноги, которая лежала у дерева неподалёку. Брюхо было выпотрошено, рядом лежали кишки, а сердце было вырвано, но его нигде не было. Остальным органам повезло остаться на месте. Руки были неестественно вывернуты, кости торчали из локтей и плеч. Лицо расцарапано, глаза вырваны вместе с зубами и лежали недалеко от тела.       Макс кое-как поднялся на дрожащих ногах. Тело выглядело омерзительно, разум затуманен пеленой. Его все-таки вырвало. Горло было раздражено и болело. Казалось, всё вышло из желудка, но организм продолжал выталкивать всё наружу. До тех пор, пока Макс не закашлялся кровью.       Хоуп всё это время молча наблюдала за Максом. Ей не было жаль его, ей не хотелось помогать ему. Так жалко… Никого раньше не рвало от таких видов.       Девушка подошла к откашлявшемуся существу и взяла его под руку.       — Пошли отсюда. Это ничего, ты скоро привыкнешь, — мило говорила она спокойным и тихим голосом.       Макс прижался к ней. Идти стало чертовски трудно. Тело дрожало от холода и полного опустошения, перед глазами стоял образ трупа. Кажется, сейчас существо вот-вот потеряет сознание.       Они останавливались не один раз. Через каждые пятьдесят метров Макса приходилось поднимать, потому что ноги переставали держать его. Хоуп стойко переносила такие трудности, продолжая идти с ним в сторону своего дома.       Когда они дошли, Макс все-таки потерял сознание прямо на пороге дома, упав точно в объятия девушки. Хоуп тяжело вздохнула и перетащила Макса на свою кровать. Выставить его сейчас было бы слишком рискованно. Макс должен считать, что она хорошая.       Хоуп начала готовить бульон на импровизированной кухне. Настоящего холодильника, плиты и тумб у неё не было, — как и у всех жителей, — поэтому приходилось придумывать что-то самостоятельно.       Вскоре в дверь начали стучать. Тяжёлые, громкие стуки. Так стучал только один человек из всех, кто жил там.       Хоуп подошла к двери и открыла неожиданному посетителю. За дверью стоял мужчина лет тридцати с рыжими волосами и зелёными, — цвета болота, — глазами. Посетитель был высок, выше Макса на две головы. Для Хоуп, которая была существу только по плечо, мужчина казался громадным.       — Я тебя здесь не жду. Проваливай, — процедила сквозь зубы Хоуп, захлопывая дверь.       Мужчина поставил носок ботинка и легко открыл дверь, оттолкнув девушку так, что она упала, и прошёл внутрь.       — Зиггль! — взвизгнула Хоуп, поднимаясь на ноги. — Я сказала тебе-       Мужчина небрежным жестом закрыл девушке рот и прошёл к Максу.       — Так вот про кого они рассказывали… Что, неужели вы наткнулись на чей-то труп?       Зиггль оскалился, небрежно проводя по волосам существа рукой, рассматривая его лицо.       — Ну и жуть… Он что, кореец?       — Не твоё дело. Я сказала тебе проваливать.       Хоуп подошла к мужчине и схватила его за руку, требовательно уводя его от спящего.       — Не волнуйся, конфетка, при случае я расскажу ему, что ты натворила.       Зиггль грубо оттолкнул девушку и подошёл к двери.       — И твоя репутация хорошей девочки навсегда будет уничтожена в его глазах.       Мужчина ушёл.       Хоуп тяжело вздохнула. Если Макс узнает, это будет конец её планам. Но сейчас он спал и ничего не знал ни про разговор, ни о посетителе.       Хоуп вернулась к готовке. Предстоящие дни обещали стать самыми дерьмовыми в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.