ID работы: 8851398

Зеркалье

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знания

Настройки текста
      Макс заходит в библиотеку тихо, оглядываясь по сторонам. За столом библиотекаря сидела женщина примерно пятидесяти лет, недовольно взглянувшая на вошедшего гостя. Она что-то читала, а гость ей интересен не был, поэтому про Макса быстро забыли, вернувшись к куда более интересной книге.       Существо придирчиво осматривается. Стоит признать, что даже в небольшом городе, где он жил изначально, библиотеки были куда лучше, чем здесь. Не было сползших от сырости обоев, потолки не были жёлтыми, окна стояли нараспашку только летом, а не чёртовой зимой, книги были аккуратно расставлены по полкам, а не просто лежали по всему помещению, а также были столы со стульями, где можно было бы посидеть и почитать, чего здесь не было. Хотя, если судить по тому, какой маленькой оказалась эта деревушка, другой библиотеки здесь не было, так что придётся довольствоваться тем, что есть.       Макс сам не знал, что он хочет найти здесь. Возможно, что-то больше про историю этого места, а не случайную жуткую информацию о местных обитателях. Он прошёл вглубь, пытаясь не наступить ни на одну книгу со скучными и потрёпанными обложками. Обычно книги пытаются привлечь к себе внимание либо простым дизайном, либо красочной картинкой, либо интересным названием. Эти же не обладали ни одной такой чертой. Безобразие!       И среди бардака существо находит, что искало. Аккуратная стопочка белоснежных страниц из какой-то тетради ярким пятном выделялась на фоне своих тусклых и потрёпанных подруг. Неужели чей-то дневник?..       Макс подходит ближе и осторожно берёт тексты в свои руки, присаживаясь рядом с какой-то стопкой книг, готовой вот-вот упасть. Он начинает читать записи давних времён, написанных аккуратным, понятным и каллиграфическим почерком, что помогало только больше погрузиться в содержимое написанного. И сознание существа улетает вслед за историей, воображение воссоздавало картины кого-то, кто жил здесь раньше.       «Я помню этот мир совсем иным. Когда я попала сюда, здесь было пусто. Ни рек, ни травы, ни деревьев, ни неба — ничего. Абсолютная пустота, где не было конца и края, глубины и вышины. И тогда я почувствовала силу, исходящую из этого места. Она переполняла меня, она была везде, была всем, она была мной. Не я, а сила мной. Да, именно так. И мир умолял меня придумать его, создать оболочку для жизни всех, кто мог бы попасть сюда. И я не хотела подвести его.       Я создала этот мир совсем иным. Я помню, как сначала создала плодородную почву, укрыла её травой, посадила кусты и деревья, украсила мир красками цветов и ягод, пустила реки и ручейки, а потом оставила камни. Но здесь было пусто, поэтому мне нужно было отправиться дальше, создать пустыни, степи, луга, тундру и арктические пустыни, а потом я вернулась туда, откуда пришла и создала там лес. Помню, что животные появились позднее, но не могу вспомнить, как они оказались здесь. Это я позвала их? Это сами они пришли сюда? Это мир помог мне, пока я спала?       Я помню, как попала сюда. Ведь когда-то давно мне принадлежала роль королевы фей. И я умерла в войне за власть, ибо была добрее других, когда все жаждали развлечений и пляски с похищениями маленьких детей, я умоляла их не делать этого. И скиталась моя душа по всему космосу в поисках дома, и этот мир пригласил меня. Я повелитель этого места, я создала его. Но не я управляю судьбой здесь, власть уйдёт от меня с моей смертью. Я знаю, ведь он сам сказал мне это.       Зеркалье, так представилось оно, стало прекрасным местом, но здесь было очень грустно и одиноко. До тех пор, пока сюда не попал Зиггль. Ах, как сильно он отличается от того, каким он стал сейчас! Ведь раньше это был любвеобильный, милый и справедливый котёнок, который остался один. Злые люди убили его, а этот мир позвал его к себе, как и меня. Какая же была у нас любовь! Зиггль таскал меня на руках, он обещал, что сделает это место прекрасным, что поможет мне. Мы хотели ребёнка, мы мечтали о семье, пока однажды сюда не пришла она…       Хоуп хорошая девочка. Она бы жила и дальше, если бы её хозяйка не выросла и не перестала играть с куклами. Я понимаю, какого ей было, когда она была одна, но я не могу простить ей её поступка. Из зависти к нашей любви она убила меня…»       Макс откинул дневник в сторону. Хоуп… Убила кого-то? Нет, нет, нет! Этого не может быть! Она же помогает ему! Хоуп не могла… Или же могла? Неужели она обманула его?       К чёрту, к чёрту, к чёрту посторонние мысли! Макс хочет знать правду, он хочет знать больше об этом месте, к чёрту всякие там предрассудки!       »…зарезав ножом. И ничего с того момента не пошло по тому пути, по какому следовало. Я всё ещё могу следить за ними, я могу видеть всё, но у меня нет достаточно власти для того, чтобы сделать что-то.       Я не знаю день, когда я прибыла сюда, не знаю, когда создала этот мир. Знаю только дату смерти: 870 год нашей эры, 15 декабря, начало года. Мало, очень мало, я считаю. Будь у меня больше времени, я бы сделала куда больше, чем успела.       Мой любимый Зиггль сошёл с ума от горя, он напал на Хоуп после моей смерти. Они могли убить друг друга, если бы сюда не стали попадать другие. И мир перестал быть прежним.       Они сломали систему Зеркалья, из-за чего мои труды стали напрасны. Пустыни исчезли навсегда, нет переходных состояний от зоны до зоны, потому что всё покрыто снегом. Характер каждого стал куда хуже, чем был раньше. Мне кажется, это проклятье за бездумную жертву в моём лице.       Но я не могла оставить всё как есть. И я создала свою дочь. Моя маленькая милая Долли, я воспитала её до того, как она подросла, я выпустила её слишком рано. Я помню её страдания, я помню, как ей было больно, когда этот мир заставил её измениться, заставил её стать достаточно сильной, чтобы управлять всем. Но эта сила сломала её изнутри, из-за чего она замкнулась в себе и стала более жестокой. Моя маленькая девочка, если ты когда-нибудь узнаешь, я надеюсь, что ты простишь свою мать за ошибку. Я люблю тебя, Долли».       Макс тяжело вздохнул и аккуратно сложил дневник так, что мог легко спрятать бумагу в своей одежде и спокойно вынести записи отсюда. Чудесно, ведь именно это он и сделал. Существо вышло на улицу, поёжившись. Нет, он всё ещё не мог понять, почему же никому другому не было холодно. Вот бы узнать об этом в записях… Но, а пока, внимание Макса привлекает шум на… Площади, он думает. Ноги сами повели его в ту сторону, а он и вовсе не пытается сопротивляться.

***

      Зиггль грубо толкает Хоуп так, что она падает на спину. Девушка окончательно не может подняться после того, как мужчина придавливает её к снегу свои копьём.       — Какого тебе находиться в её положении? — утробно рычит Зиггль с безумной широкой улыбкой.       — Пусти меня! — пискнула Хоуп, тщетно пытаясь вырваться.       Мужчина расхохотался, заставив наблюдающую толпу отшатнуться от них в стороны. Как же ему хотелось свернуть шею этой маленькой убийце… Только ему помешали.       — Эй! Отпусти её!       Зиггль оборачивается к наглецу, решившему помешать их веселью. Неужели это его новая маленькая жертва?.. В любом случае, он сильно пинает лежащую на снегу девушку и поворачивается к подбежавшему к Максу.       — Так, так, так… Что это у нас тут такое? — спрашивает мужчина, обходя существо вокруг.       — Эээ… Макс, — неуверенно бормочет существо, протягивая руку для рукопожатия.       — Я не спрашивал твоего имени, — рычит Зиггль, отталкивая ладонь Макса. Но он на минуту задумался прежде, чем всё-таки представился. — Зиггль.       — Приятно познакомиться, — дружелюбно сказал Макс, мягко улыбнувшись.       Правда, вскоре Макс тоже оказался в снегу, придавленный чужой ногой на груди и копьём у шеи.       — Позволь тебе раскрыть карты, парень: никто тебе здесь не блядский друг, так что засунь себе твою дружелюбность куда-нибудь поглубже в свою задницу, — прорычал Зиггль и оставил существо наедине с Хоуп, напоследок пнув парня.       Макс кое-как поднялся на ноги, посмотрев на девушку, которая смотрела на него стеклянным взглядом без какого-либо намёка на любую эмоцию. Будто кукла… Брр, это действительно жутко.       Макс надеялся на вопрос о самочувствии, но его не последовало. Это было неприятно. Поэтому вопрос задал он сам.       — Ты в порядке?       — В полном.       Кажется, она не собиралась ничего рассказывать.       — За что он тебя так?       — Старые счёты. Пошли отсюда.       Хоуп двинулась в сторону своего дома, Макс поплёлся следом за ней.       — Это потому что ты убила его девушку?       Хоуп резко остановилась.       — Кто сказал тебе эту чепуху?! — дрожащим голосом воскликнула девушка. — Слушай, понятия не имею, кто решил напудрить тебе мозги, но у него это хорошо получилось. Забудь про это.       — Тогда почему ты нервничаешь? Я же попал в цель, очевидно, — настаивал Макс.       Хоуп резко дала звонкую пощёчину Максу. Её просто трясло от злости. Парень схватился рукой за ударенную щёку.       — Никто не смеет распускать грязные слухи про меня! Слышишь?! Никто!       Каждый, кто был в округе, слышал её громкий крик. Девушка развернулась и быстро пошла прочь оттуда.       Макс остался стоять на месте, глядя в спину уходящей Хоуп. Та незнакомка, написавшая этот дневник, была права. Хоуп — убийца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.