ID работы: 8851398

Зеркалье

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Мужчина заходит в комнату со стуком, даже не пытаясь дождаться ответа от персоны, ожидающей его внутри. Казалось бы, два врага, которые уничтожили долгие труды одной очень важной персоны, но они лишь тесно связаны делами, показушничая на публику, чтобы отвести подозрения от своих персон.        — Всё продолжаешь досаждать ей? Как низко, — прокомментировала девушка, сидящая в кресле перед окном. Поворачиваться лицом к собеседнику она не собиралась.        — Ну и что? Главное ведь не это. Мальчонка у неё, остаётся только проследить за ним и хорошо поиграться, — Зиггль говорил слишком приторно, так неуместно гадко, просто зубы скрипели от такой речи.        — Это ещё подождать надо. Кто знает, может быть, он станет нам полезен. Хотя… Нет, тебе-то какое дело до него? Он может помочь мне, — задумчиво тянет собеседница, внимательно осматривая улицу через окно.        — Чем же он поможет тебе, голубушка? — смеётся Зиггль, не в силах понять планов своей госпожи.        — Не зови меня «голубушкой», — прошипела девушка сквозь зубы. — Чем он мне поможет? Властью. Никто из них не стал бы моим супругом, а он… Если это чудо верит Хоуп, обмануть его нам будет очень просто.        — И тогда… Всё Зеркалье будет нашим, да?        — Да. А теперь проваливай, — спокойно добавила собеседница, продолжая смотреть в окно.        — Но.        — Проваливай!       Зиггль выбежал из комнаты прежде, чем в него прилетела книга. А девушка осталась в комнате, размышляя над своим планом.

***

      Макс смотрел на таких же людей, как он сам, через окно. Все такие одинаковые и разные одновременно… Хотелось бы ему знать их историю. Может, не он один потерял своего самого лучшего друга? Время выяснить.       Хоуп дома не было, так что, не волнуясь за разрешение, существо вышло из дома. А на улице было всё так же холодно… Как все ходят в такой лёгкой одежде? Макс никогда не поймёт.       <Люди, заметившие новичка, постарались скрыться от его глаз. Кажется, каждое их едкое слово, сказанное шёпотом, было пчелой, назойливо жужжащей рядом, когда ты ничего не можешь сделать в ответ ей. Макс ощущал себя здесь ничтожным и чужим. До тех пор, пока кое-кто не нарушил всеобщее правило быть самому за себя и не доверять никому.        — Привет! Ты тот самый человек, которого искал Зиггль, да? — сразу же «напала» с вопросами незнакомка.        — Привет. Кто?..       Макс с удивлением рассматривал девушку. Длинные, несколько грязные тёмные волосы, красные глаза, слегка светящиеся, и всё это пытались скрыть капюшоном толстовки. К ней бы неплохо подошли брюки, но вместо этого была юбка, слегка не достающая до колен.        — Хоуп не рассказала тебе про него? Наша местная звезда, тот ещё позер и неудачник. Как будто никто не знает про унижения Долли. Очередная игрушка в её руках, убедившая себя, что имеет какую-то власть здесь с ней. Хотя, на твоём месте я бы его побаивалась. Он очень вспыльчивый и агрессивный, если меня может пронести, тебя и Хоуп он в покое не оставит…       Слишком большой поток информации из уст незнакомки. Точно не то, что Максу сейчас требовалось. Нет, ему была интересна история этого мирка и вообще всего, что здесь происходит, но не таким же потоком!        — Ой, я совсем забыла представиться! Меня зовут Деми. А тебя? Хоуп так толком ничего и не ответила мне, — спохватилась Деми, виновато смотря на Макса.        — Я Макс. Приятно познакомиться с тобой, Деми, — дружелюбно ответил Макс, улыбнувшись.        — Знаешь, ты совсем не похож на других. Никогда ещё не видела таких, как ты… Откуда ты пришёл? Наверное, из мест дальше, чем эти. Нет, определённо дальше. Пахнешь моей родиной. И смертью. О, от тебя смертью несёт гораздо меньше, чем от всех остальных. Хотя и чувствую, что больнее. О, нет, нет, нет! — неожиданно прервала себя Деми. — Не смотри на меня, как на сумасшедшую! Каждый из нас по-своему странный. Я чувствую запах и приближение смерти, но ничего не могу сделать с этой информацией. Хоуп, к примеру, вообще кукла, она может влиять на других существ, но очень слабо, потому что Зеркалье не подчиняется ей так хорошо, как, например, Долли или Зигглю. Хотя, кто знает, может оно однажды подчинится тебе, — заговорщицким тоном добавила она, подмигнув Максу. — А чем особенен ты?        — Меня выдумал человек.        — Оу.       Воцарилось неловкое молчание. Макс смог вздохнуть спокойно, в то время как Деми снова начала нервничать. Она схватила его за руку и притянула к себе, показывая на высокую фигуру, вышедшую из наиболее мрачного и высокого дома. Макс определённо видел его из окна дома Хоуп.        — Видишь этого мужчину? Это Зиггль, верная собачка незабываемой Долли, — тихо прошептала она только для Макса.        — Да кто эта ваша Долли, чёрт побери? — раздражённо спросил Макс, хмурясь.        — О, поверь мне, у тебя будет ещё много возможностей познакомиться с ней. Уверена, Долли уже составила свои планы, касательно тебя. Но предупрежу тебя: доверяй ей, но осторожно. Она не предаст тебя, но жить и общаться с ней просто невозможно. Такой высокомерной особы я никогда ещё не видела. Долли грубая, жестокая, но она может заботиться. К тому же, никто не посмеет тронуть тебя, если ты будешь как-то связан с ней.       Макс уже устал от пустых разговоров. Но он поблагодарил Деми за предоставленную информацию, а после спросил про наличие в их деревне библиотеки, до которой его проводили, на удивление, уже в тишине. Здесь они и распрощались. Что же… Не густо, особо нового он ничего не узнал, но напугали его уже знатно. К тому же Макс чувствовал на себе чужой пристальный взгляд всё это время. И когда они с Деми проходили мимо дома Долли, существо могло поклясться, что видело длинные светлые волосы, мелькнувшие в окне второго этажа до того, как шторы оказались задёрнуты. И неужели Зиггль так глуп, что просто попёрся за Максом, не пытаясь скрыть своей личности? Нет, он, конечно, прятался, но не не заметить рыжее пятно оказалось просто невозможно! А пока, время отдохнуть и почитать в библиотеке… Кто знает, что нового Макс может узнать там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.