ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста

«Большая победа противника — если он заставляет вас верить тому, что о вас говорят».
Каспиан долго и внимательно смотрит на Питера, пока тот делает пару шагов назад и, окидывая всех, напряжённым взглядом начинает свою речь. — Думаю, стоит расставить всё по местам. Год назад Аслан сказал, что мы со Сьюзен сюда больше не вернёмся. И мы оставили страну в надёжных руках. Но, над Нарнией снова нависла угроза. Снова пахнет кровью… И раз уж даже мы вернулись, то здесь действительно назревает что-то страшное. Давайте прямо сейчас договоримся… — Питер снова повернулся к Каспиану и очевидно говорил уже конкретно ему:"Этот трон по праву твой! Мы его вернём. Но, нужно действовать сообща. Больше никаких вспышек гнева и недоверия… Иначе нам не одержать победу!» — Всё верно! Мы должны держаться друг за друга, — подтвердил Эдмунд. Остальные участники беседы просто кивнули в ответ. Лишь после этого Питер вскочил в седло и скомандовал отправление в дорогу. Каспиану было трудно держаться в седле, но деваться не куда. Враги идут за ними по пятам. Однако, пройдя совсем не большую часть пути, всадникам пришлось остановиться и спешиться. Каждый по очереди попил воды и прилёг на согретую солнцем землю, чтобы немного передохнуть. Каспиан с трудом опустился на землю из-за беспокоившей его раны, но как и подобает корою, не выглядел таким уж замученным. Только капельки пота задержались чуть выше бровей и, можно было сделать вывод, что он пытается сдержать в себе всю боль и немощь. — Ты как? — Питер спросил так, будто чувствовал свою вину. — Я в порядке. Спасибо. Старший Пэвенси с горечью оглядел короля Нарнии, глубоко вздохнув. — Нам следовало бы самим проверить, кто будет с тобой. Но времени не было. А так, ты остался среди волков в овечьей шкуре. — Плох тот король, который не может распознать предателя, — сокрушался Каспиан. — Ты ничего не вспомнил? — перевёл тему разговора Эдмунд. — Больше ничего. Чистый лист… — Нам нужна помощь, — решительно заявил Питер. Вставая и, одновременно с тем, помогая подняться Каспиану. — Странно, что по пути нам не встречаются нарнийцы. Вообще никто не встречается, — сузил глаза Эд. — Не удивительно. Возможно большинство из них готовятся к атаке, — объяснила Сьюзен. — Взглянем сюда, — Верховный король стал разворачивать карту. И все подошли к нему, изучая взглядами местность. — Сейчас мы здесь, — первым сориентировался нарнийский король. — Гадриель сказал, что первый отряд располагается вон за теми холмами, — произнесла Сьюзен бегло глянув на карту, а потом уставившись на виднеющиеся вдали горы. — Когда мы успеем добраться туда? — испуганно спросила Люси. Питер перестал придерживать карту и она обратно свернулась в трубочку. Сверлил напряжённым взглядом даль, прокручивая в голове план действий. Эдмунд метался глазами по всюду, долго ни на чём не удерживая взгляда. — Нужно попытаться…- с надеждой прервал тишину Каспиан, всё же понимая что время идёт быстро, а беда надвигается широкими шагами. И враги дышат в спину… Люси понимающе посмотрела на него, а потом и на остальных. — Вперёд…- вздохнул Питер, лихо взобравшись в седло. Его друзья сделали тоже самое и помчались в манящую даль. Это были места сказочной красоты. Приветливые луга и поляны, расписные и до замирания сердца прекрасные. Люси всё равно восхищалась этими краями, несмотря на всю серьёзность ситуации и приближающуюся опасность. Её личико горело улыбкой… — В чём дело? — громче обычного спросил Питер, у остановившегося Каспиана. Ведь он спешился и медленно подошёл к срубленному дереву. Напряжённо уставился на что-то, лежащее на земле, зажав кулаки. — Кто мог сделать такое? — ошарашенно спросила Люси, наткнувшись на труп явно коренного жителя Нарнии. Он был повешен и лежал с узелком на шее, за поваленным деревом. Эдмунд и Питер сразу обнажили свои мечи, подозревая что здесь может быть организованна засада. Но, всё было спокойно. Пели птицы. Каспиан, как показалось его друзьям, отреагировал слишком уж печально. Отвёл взгляд на горизонт и словно оплакивал внутри себя ещё одну потерю. Продолжал стоять подле убитого нарнийца, так и не пошевелившись. — Нам очень жаль…- проронила младшая из Пэвенси. — Ты знал его? — спросил Эд. — Один из моих приближённых. Он пропал за день до меня… — Значит, они собрались устранить всех преданных тебе людей?! Или наоборот… Кто-то узнал, что он в числе предателей? — Надо остановить это безумие! — ошарашенным, но твёрдым голосом сказал Каспиан. — Питер, взгляни туда…- Сьюзен указала рукой в сторону. Все обернулись и застыли в изумлении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.