ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

27 часть.

Настройки текста
«Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно…» Королева Сьюзен облачилась в роскошное платье огненного цвета, с короткими спущенными руками. И лиф и юбка были выполнены из дорогой ткани с орнаментом. Золотистыми нитками была вышита аппликация на верхней части лифа. Платье было пышным и элегантным. Сьюзен убрала волнистые волосы в высокую причёску. — Ваше Величество… Вы прекрасны! — улыбчиво произнесла Эсида. Сьюзен медленно обернулась и солнечный свет из окна придал её облику загадочности. Словно золотом украшено её платье струилось. Лицо королевы заискрилось счастливой улыбкой которую она даже не собиралась прятать. Золотая корона и колье украсили и дополнили образ королевы Нарнии. — От Вас невозможно отвести взор…- восхищённо проговорила нарнийская воительница в жемчужном платье в пол, скромном и не таком пышном. — Благодарю! Пойдём, Эсида. Нас уже ждут. Просторный и украшенный цветами зал был освещён ярким солнцем. Здесь было много гостей. Все в изысканных нарядах, дорогих украшениях. Играла негромкая музыка. Когда Сьюзен и Эсида спустились вниз веселье немного стихло. По залу прокатился гул, гости перешёптывались, улыбались. А затем послышались несмелые аплодисменты. Двух прекрасных дам проводили звонкими овациями. Люси всё хлопотала и распоряжалась на счёт музыки и угощений. Тамила помогала ей в этом. Эсида сразу присоединилась к Питеру. Она уловила его полувзгляды, обращённые на сестру. — В чём дело, Ваше Величество? — кокетливо спросила она, — Почему Вы столь загадочны? Он вскинул на неё слегка удивлённые, но отражающие радость, глаза. Эсида ярко, и как всегда с неким вызовом, улыбалась в ответ. Питеру безумно нравилась такая её улыбка… — Сегодня прекрасный вечер. Все счастливы! — пожимая плечами, ответил он. Эсида лукаво улыбнулась, словно показывая всем своим видом, что уже поздно отнекиваться. Разоблачительно смотрела в его светлые глаза. И Питер сдался… Приблизился к ней и прошептал на ухо то, что на самом деле было причиной его радости. Со стороны было видно, что Эсида была слегка ошарашена услышанным, а потом обрадовалась. Лорды ходили кругами, угощались напитками и сладостями. Некоторые с недоумением смотрели на Питера, мило беседовавшего с Эсидой. Кто-то был этому очень недоволен. Другие лорды больше беспокоились по поводу столь близкого общения короля Каспиана и королевы Сьюзен, которые постоянно находились рядом. Дальше большинство гостей они приветствовала вдвоём. Ну и конечно лорды считали Тамилу, сироту с улицы, не слишком хорошим обществом для короля Эдмунда. Похоже, что у лордов не было претензий только к королеве Люси. Королева Сьюзен отличалась большой любовью к танцам. И теперь она кружится по мраморному полу под бодрую и весёлую музыку. И надо же, совершенно не устаёт! Подол её платья игриво разлетается в сторону, и кажется будто королева утопает в золоте. Она прекрасна! И в такой роскоши Сьюзен остаётся скромной и непосредственной… Когда музыка стихла королева подошла к одному из столиков, чтобы утолить жажду, выпив немного воды. Питер и Каспиан переглянулись и задорно улыбнулись друг другу. Эдмунд подметил это, хотя ничего не понял. Усмехнулся, про себя подумав, что они наконец-то ладят между собой. Сьюзен поставила на стол бокал с водой, но вернуться к танцам ей не позволили. Она не удивилась, когда Каспиан подошёл к ней. Не была удивленна даже когда он нежно посмотрел на неё. Но, стоило королю опустить на одно колено, как Сьюзен непонимающе нахмурилась и невольно ахнула от неожиданности. Все затихли и уставились на происходящее. Питер, Эсида и Люси были единственными кто действительно знал всё правду. Поэтому, в отличие от остальных, их улыбки были радостными и ликующими. Люси даже немного всплакнула. В другой ситуации Сьюзен непременно потребовала бы объяснений по поводу происходившего, однако сейчас не могла выдавить из себя ни одного слова. Её сердце защебетало, а руки немного тряслись. Золотой перстень развеял все сомнения девушки… И гости ликующе заголосили. Сьюзен неотрывно смотрела Каспиану в глаза. Он что-то сказал ей, но слов она не услышала. Слишком трепетное и неузнанное чувство объяло сознание королевы. — Питер, может стоило предупредить королеву о таком сюрпризе?! — боязливо прошептала Эсида, — Посмотри, у неё же шок… Она даже ответить не может. — Как ты себе это представляешь?! Сьюзен, дорогая, тебе на празднике собираются сделать предложение. Только раньше времени не радуйся, это сюрприз… Так что ли?! — передразнил её Питер. — Сьюзен! Ну ты чего?! — подбадривающие сказал Эдмунд, понимая что на предложение Каспиана о замужестве все ждут ответа. Ещё бы?! Не каждый день такое случается… Сьюзен делает то, чего никто от неё не ожидал. Не заботясь о чистоте и сохранности своего золотого платья, девушка опускается на колени рядом с Каспианом. Гости удивленны не меньше, чем сам король. Сьюзен улыбалась сквозь слёзы, совладая с порывистым дыханием и напором чувств. — И что это значит? — слегка поражённо, спрашивает Каспиан. — А разве у меня есть выбор?! — Нет, — по-детски улыбнулся король. — Тогда да! И зал взревел от радостных восклицаний и аплодисментов. На мгновение королям и королевам показалось, что их оглушило такими громкими овациями. Люси чуть не выронила из рук бакал с вкусным напитком. Она была так рада, что даже не могла поверить в происходящее. Юная королева порхала по залу, словно бабочка. Питер и Эсида крепко обнялись, обменявшись мимолётными поцелуями и подозрительным образом оказались в эпицентре поздравительной волны. Эсида краем глаза заметила, что Тамила стояла в сторонке и на её лице выражалась смесь каких-то недоброжелательных эмоций. Она то ли расстроилась, то ли была зла, или даже разочарована. Вот только почему? Эсида запомнила этот момент. Но, почти сразу вернула своему лицу эту милую улыбку. Ивис тоже поздравил короля и королеву, выражая полную уверенность в правильности их решения. Однако, в этом зале были и те кто не разделяли такую радость. Некоторые лорды боялись, что такой союз может окончательно передать власть в руки четы Пэвенси. Питер, и без того, занимает в королевстве самый высокий титул. Каспиан глядел на Сьюзен так, словно хотел запомнить ее лицо на всю жизнь. А затем, с неожиданной страстью, привлек ее к себе и поцеловал в губы. Король целовал свою невесту так, как целуют любимую перед вечной разлукой. Сладкая, томительная слабость разливалась по ее телу. И так ей стало тепло, так хорошо, и возникло странное, непривычное, незнакомое ощущение уюта…чего-то родного… желанного!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.