ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

28 часть.

Настройки текста
«Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!» Эдмунд и Тамила встретили рассвет верхом на лошадях. Молодые люди наслаждались несмелыми лучами утреннего солнца. Помолвка короля Каспиана и королевы Сьюзен состоялась всего три дня назад и настроение во дворце сразу улучшилось. Все были в предвкушении роскошной и богатой свадьбы. Приготовления к празднику, которое назначили на весну, потихоньку начались. Тамила просто обожала такие конные прогулки. Она многое рассказала о себе. По правде говоря, девушка была сиротой и мало что помнила о родителях. Зато Эдмунд с радостью поведал ей о жизни в Лондоне и о временах правления здесь в Нарнии. Девушка впитывала всё, что узнавала. Ей искренне было интересно! Сьюзен проснулась сегодня с лёгким недомоганием. Служанка поднесла ей очередное платье, туфли, колье и диадему. Королева принарядилась, распустила пышные волосы и спустилась в столовую. Оттуда доносился аромат вкусных блюд и были слышны громкие, но спокойные голоса. Сьюзен вошла в светлое помещение, а там во главе стола сидел Питер, чуть левее расположился Каспиан и они увлечённо о чём-то переговаривались. Судя по обрывку разговора, который она услышала, речь шла о строительстве столицы. Сьюзен невольно залюбовалась ими обоими. Ещё недавно они терпеть не могли друг друга, а теперь их водой не разольёшь! Два уверенных, сильных и благородных правителя! — Сьюзен! — наконец её заметили. И королева улыбнулась, входя в столовую. — Ты как всегда прекрасна! — Каспиан встал из-за стола и пошёл ей навстречу. Склонив голову, поцеловал нежную кожу её запястья. Королева слегка смутилась. — Доброе утро, сестрёнка! — подал голос Питер, — Присоединяйся к трапезе! — Спасибо, но честно говоря, я не голодна…- сказала королева, присаживаясь за стол. Каспиан покинул местечко возле Верховного короля и присел рядом с невестой. После в столовую вошли Эдмунд, Эсида и Люси. Заняли свои места за столом и принялись завтракать. — В Лондоне мы даже представить себе не могли, что будем пить чай из серебряных кубков! — с задорной улыбкой произнесла Люси, — Кстати, сегодня насчёт завтрака распоряжалась Эсида! — Правда? — переспросил Эдмунд. — Да…- немного несмело ответила воительница, поглощая свою порцию салата. — Правильно. Не всё же мечом размахивать, пора и о доме заботиться! — подмигнув своей спутнице, проговорил Питер. — Кто бы говорил Ваша Светлость?! — тут же вскинула девушка, глядя Питеру прямо в глаза. Столь кричащие улыбки, которыми они после этих слов обменялись, не нуждались в пояснении. — С ума сойти, как я люблю наблюдать за вашим общением! — довольно съязвил Эдмунд. — Каспиан, а что лорды? — вдруг серьёзно поинтересовался Эд. Нарнийский король слегка закатил глаза. — И представлять не хочу! Сегодня будет первое собрание со дня праздника. Так и вижу их серо-буро-малиновые лица…- про себя усмехнулся Каспиан. — Ничего! Прорвёмся! — тихо произнёс Питер.

* * *

Сьюзен метнулась к шкафу, где хранились шали, накидки и плащи. Вечер обещал быть теплым, и девушка решила ограничиться накидкой. Поправила лиф платья, натянула его повыше, хотя фасон зоны декольте был и так предельно скромен. Платье было пошито таким образом, что не оголяло даже ключицы. Накинув сверху накидку и застегнув её на все пуговицы, королева поспешила к выходу. Каспиан ждал её у королевского сада, который больше напомнил дикий лес. Там же королевские особы часто устраивали охоту на различных животных и птиц. Сьюзен отметила, что если бы Каспиан не указал направление, она сама никогда бы не заметила эту тропу. Придерживая руками свисающие кусты, она свернула в нужном направлении. — Осторожно, не поцарапай лицо ветками, — голос короля раздался совсем рядом. Узкая тропа сблизила их тела, и если она оступится или он сделает шаг пошире, то они соприкоснуться. Девушка опустила голову, почти неуловимо улыбнулась и облизнула пересохшие губы. Проход через кустарники оказался длинным. Возможно, здесь когда-то была аллея или парк, потому что если присмотреться, то можно заметить, что на тропинке то и дело проскальзывает гравий. — Мы почти пришли. Озеро возникло из ниоткуда. Небольшое, вытянутой формы, оно сверкало забавными переливами в отблесках закатного солнца. При желании его можно было обойти пешком. Песчаный берег тонкой полоской тянулся вдоль всего озера, правда, трава начинала безжалостно подбираться к песку. — Красиво, — призналась Сьюзен, как зачарованная смотря на воду. — Рад, что тебе понравилось. — Радуется душа и отдыхает глаз. И откуда здесь взялось это озеро? Вопрос вроде простой, но с подвохом. Король на мгновение задумался, а потом улыбнувшись, открыл секрет. — Честно говоря, на этом месте никогда не было никаких водоёмов. Это сделали искусственно. И работу должны были закончить ещё три дня назад. Здесь ещё будут беседки и дорожки из камня. — А…зачем? — непонимающе улыбнулась Сьюзен. — Я подумал, что здесь мы могли бы сыграть свадьбу…- неуверенно и с вопросительными нотками произнёс он. — Невероятно! И когда ты всё успел-то?! — с радостью спрашивает королева. — Ну…не я один! — А…понятно. Питер! — догадливо улыбнулась Сьюзен. — Да. — Слушай, ну как вы спелись?! Никогда бы не подумала! — Просто к твоему брату нужно найти подход… Сьюзен улыбнулась, но в следующее мгновение ощутила слабость и чуть не рухнула на землю. Однако, успела схватить Каспина за руку и твёрдо встать рядом, собираясь с силами. — Сьюзен? Что? Что такое? — Ничего… Просто мне с самого утра не здоровится… — Ты почти ничего сегодня не ела. — Всё хорошо! Не волнуйся, — королева выдавила из себя улыбку. Он кивнул, хотя совсем не верил, что ей стало лучше. На всякий случай, сильнее сжал в своей руке её кисть. Они так и побрели вдоль озера, взявшись за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.