ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

34 часть.

Настройки текста
Примечания:

«Поверь мне — счастье только там, Где любят нас, где верят нам!»

Это было долгожданное, чудесное и сказочное празднование в Нарнии. Первый день весны ознаменовался свадебным торжеством. Вся страна была в предвкушении. Жители украшали цветами и разноцветными ленточками площади и фонтаны, мосты и даже собственные дома. Женщины пели, занимаясь повседневными делами. В замке все суетились не меньше, но эти хлопоты были приятными. Эсида ни на шаг не отходила от Сьюзен, помогая невесте подготовиться к свадьбе. Люси взяла на себя преображение замка и всего двора к торжеству. Короли успевали следить и за государственными делами, и за подготовкой к долгожданному празднеству. До самого главного события этого года оставались считанные дни. Волнение нарастало. Сьюзен с трудом спала по ночам. В последнее время она стала такой задумчивой. Могла всплакнуть, глядя на закат или долго и мило улыбаться, гуляя по саду. Конечно, она понимала, что теперь её жизнь изменится и этот факт одновременно радовал и пугал. Королева уже представляла каким радостным и светлым будет их будущее. В первый день свадьбы солнце светило намного ярче. Весь двор был украшен ранними цветами. Огромная беседка из мрамора переливалась всеми красками радуги. Белая ковровая дорожка, усыпанная лепестками роз, от входа в замок вела прямо к этой беседке. Музыканты играли народные мелодии. Многочисленные гости с удовольствием общались и ожидали начала церемонии. Шумные голоса внезапно стихли, когда у входа в замок появилась невеста в белоснежном платье с длинным шлейфом, фатой и горделивой осанкой. Пока она шла к беседке гости аплодировали и выкрикивали поздравления, не жалея сил. С каждым шагом Сьюзен ощущала себя всё более счастливой и очень боялась, что это всего лишь сон… Каспиан смотрел на её лучезарную улыбку и ясно понимал, что какая-то часть его души навсегда перешла этой Великой королеве. Он сдался ещё при первой встрече с ней. Величественный лев появился к началу церемонии. В самом центре беседки, взявшись за руки и встав на колени перед Асланом, Сьюзен и Каспиан произносили свадебные клятвы. Питер и Люси сквозь слёзы наблюдали за происходящим. Эсида уронила голову на плечо любимого и протяжно вздохнула, растворяясь в этих неповторимых мгновениях! Эдмунд стоял среди простого люда. Светился счастьем, как и все присутствующие гости. — Да пребудет с вами любовь! Бархатный голос Аслана бальзамом ложился на души всех, кто его слушал. Каспиан и Сьюзен поднялись. В трепетной и нежной атмосфере, когда сотни глаз устремлены на них, король и королева соединились в мимолётном ласковом поцелуе. Все гости взорвались радостными аплодисментами, смехом, свистом; подбрасывали к небу цветы. Сьюзен и Каспиан стояли вплотную друг к другу, наслаждаясь мгновением. Млея от долгожданного счастья и боясь его спугнуть, они прижались друг к другу лбами. Всё вокруг напоминало сказку. Играла музыка. Люси, как бабочка, порхала среди гостей. Эсида радостно беседовала с придворными дамами. Эдмунд уделял внимание послам соседних государств, которые захотели посетить эту свадьбу. Питер стоял на балконе и любовался весельем, а особенно так как в центре танцевали жених и невеста. Но, его восхищённый взгляд то и дело падал на красавицу в скромном бежевом платье и очень красивой причёской — убранные высоко вьющиеся локоны. Эсида ещё ни разу не была такой болтливой и счастливой! На неё можно смотреть бесконечно! — Мне так хорошо сейчас! Я счастлива! — произносит Сьюзен, изучающе всматриваясь в черты лица молодого короля. — Я счастливее, — нарочно дразнил он. — Нет, я намного счастливее, — Сьюзен продолжала упрямиться, но с умопомрачительной улыбкой. — Как отсюда до Лондона? — Как отсюда до неба… — Да, но я всё равно гораздо счастливее…-загадочно протянул Каспиан. — На сколько? — Выше неба! А потом: Сьюзен, Люси, Эсида и ещё несколько девушек вышли в центр зала и под лучи закатного солнца отплясывали весёлый и быстрый танец. Фата очень быстро слетела, но Сьюзен не обратила на это внимание. Девчачий танец был таким зажигательным, что музыканты не поспевали за их быстрыми движениями! Весь зал наполнился умиротворением и всеобъемлющим счастьем. Фейерверки на фоне сумерек вызвали новые ощущения и яркие эмоции. По берегу озера все желающие бродили, наслаждаясь светом серебряной луны. Крепко взявшись за руки Каспиан и Сьюзен наблюдали за небесным светилой. Затем к ним подошли остальные Пэвенси и встали по разные стороны от молодожёнов. Питер, Каспиан, Сьюзен, Эдмунд и Люси с гордо поднятыми головами и чувством глубокого удовлетворения ожидали долгой и счастливой жизни. С полной уверенностью, что Любовь не сможет уничтожить никакая сила в обоих мирах. Любовь — это единственное, что способно тягаться со смертью. Ибо Любовь сильнее смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.