ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

33 часть.

Настройки текста
«Глаза говорят больше, чем слова. Поэтому, когда больно, мы отворачиваемся.» Рыжеволосая красавица вошла во дворец медленной, изящной походкой. Она была одета в голубое струящиеся платье, в руках держала корзинку с полевыми цветами. За окнами был рассвет. Девушка аккуратно положила корзину на стол и услышала совсем рядом голос. — Ты знаешь почему у Питера мало друзей? Тамила обернулась и зацепила корзинку, которая тут же упала на пол. Вопрос повис в воздухе. Нарнийская красавица с вниманием смотрела на юного короля, который до этой секунды сидел на подоконнике, а теперь важно подходил к ней. — Эдмунд…- с неким опасением произнёсла девушка, — Ты напугал меня. — Ты не ответила на вопрос… — Я не знаю. — Я подскажу тебе: Питер не выносит вранья! — выразительно изрёк король. Тамила нервно сглотнула, часто заморгав. Девушка стремительно побледнела, оттого её рыжие волосы казались намного ярче. Эдмунд затаив дыхание, смотрел на девушку изобличающе и как-то недоверчиво. — Что ты делала в этом замке? — Эдмунд…ты ведь сам привёл меня сюда, — Тамила непонимающе качнула головой. — Верно, — прожигая в ней дыру, ответил король. Она терялась под его пристальным взглядом, казалось мечтала провалиться сквозь землю. Тамила вся сжалась от страха, словно боялась пошевелиться. — Так что ты делала всё это время? — заинтригованно спросил Питер, входя в помещение, открывая массивные двери. Все трое застыли, рассматривая друг друга.

* * *

Тамила стояла с опущенными плечами, с её глаз ручьями стекали горячие слёзы. Она задыхалась. Давилась собственными слезами. Из ее горла вырвалось нечто нечленораздельное. Огромные голубые глаза, смотрели на Верховного короля не мигая. Питер стоял ближе к Тамиле, изучающе глядел на изменницу. Эдмунд держался чуть поодаль и предпочитал не смотреть на девушку. Сьюзен сидела на мягком кресле и разминала запястья. Ей было как-то не по себе. Каспиан стоял позади Питера, наблюдая за происходящим, часто оборачивался на Сьюзен. — Успокойся! — приказ был отдан тихим, едва различимым шепотом. Она не могла. Просто не могла. Тамила смотрела на короля своими огромными глазищами и продолжала плакать, вздрагивая всем телом. С ней происходило что-то невразумительное. Тамила казалась слишком хрупкой и невинной, но слишком уж бурная реакция на слова королей доказывала её виновность. Девушка не осмеливалась поднимать головы. — Кто подослал тебя? — так же спокойно спрашивал Питер. Она замотала головой, продолжая упорно молчать. — Никто, — наконец выдавила из себя Тамила, — Это только моя вина…мой грех. — Просто скажи, те кого ты не хочешь выдавать всё ещё находятся в городе? — подал голос Каспиан. -…Вряд ли, Ваше Величество, — шепотом ответила девушка, — Я больше ничего не скажу. — Казнить, — тихо и твёрдо произнёс Питер. Тамила ошарашенно глянула на Верховного короля и кажется пошатнулась. — Питер, подожди…- Каспиан шагнул к нему, поглядывая то на Верховного короля, то на Эдмунда, а то на вздрагивающую Тамилу. Напряжение росло с каждой секундой. — Я слушаю, — колючим голосом ответил Питер. — Думаю, решение должен принять Эдмунд. В комнате повисла абсолютная тишина. Взгляды всех были прикованы к самому молодому королю. Он неотрывно смотрел на голубое небо. Взор у Эдмунда был куда более чем печальный, затуманенный, отсутствующий. Эдмунд до безумия не хотел верить в происходящее. Внешняя красота скрывает нечто ужасное и подлое. К сожалению, мы сталкиваемся с такими порочащими вещами и с этим приходится мириться. Порой, чтобы заглушить в себе приступ необдуманных действий необходимо остановиться. Просто ни о чём не думать, хотя бы несколько мгновений. Эдмунд протяжно вздохнул. — Казни не будет, — произносит Эд. Его близкие с вниманием слушали его, — Но, ты немедленно покинешь Нарнию. Немедленно! Сказав всё, что собирался, молодой король широкими шагами покинул помещение. Ни разу не обернулся. Не произнёс ничего лишнего. Он был до невозможности подавлен.

* * *

— Кажется Питер не доволен моим решением…- тревожно произнёс Эдмунд, уперевшись руками о перило лестницы. Каспиан подошёл к нему и остановился рядом. Слабый осенний ветер обдувал их задумчивые лица. — Возможно, но он не может опровергнуть его. — Каспиан, а ты тоже считаешь, что я совершил ошибку? — Эдмунд, я не убил дядю, потому что не хотел быть на него похож! — сглатывая и отводя глаза говорил Каспиан, — А на кого не хочешь быть похож ты?! — Знаю, многие не воспринимают меня всерьёз. Считают, что я в тени Питера. — Но, это не так…- печально улыбнулся второй король. — Если бы я казнил Тамилу, она бы поняла, насколько для нас ценна жизнь?! Сомневаюсь… В прошлом я тоже оказывался на её месте и Аслан дал мне шанс. — Ты всё сделал правильно! — похлопав друга по плечу, произнёс Каспиан и оставил его одного.

* * *

— Ваше Величество…- скромно опустив голову, к Питеру подошла Эсида. Он ждал её. Обернулся и ласково посмотрел на приближающуюся девушку. — Милая, — Питер глядел на нее с любовью, такой огромной и такой искренней, что у Эсиды на глазах снова выступили слезы. Король заключил ее в свои объятия, — Я никогда тебя не разлюблю, — пообещал он. — Я тоже, — прошептала Эсида в ответ.

* * *

Каспиан наблюдал за реконструкцией новой столицы. С предвкушением представляя каким величественным станет этот дворец! Даже сейчас он понимал, что стоит перед живой историей. Легендой! Силой! Нарния расцветала на глазах. — Думаю, Аслан доволен нами! — ласково протянула Сьюзен, забирая всё его внимание. Её поступь была осторожной и грациозной. Королева, облачённая в платье лазурного оттенка, казалось была самим воплощением нежности и красоты. — Как ты себя чувствуешь? — неотрывно глядя на Сьюзен, спросил король. Она подошла и встала рядом. Он тут же обнял невесту. — Глядя в твои глаза, я понимаю: мои мечты сбылись! Когда я с тобой, все остальное не имеет значения… Я ничего не боюсь, когда ты со мной! — Сьюзен говорила так убедительно, хотя и шепотом, что сомнений и быть не могло. Она смотрела на Каспиана и…тепло, такое робкое, маленькое, начало разливаться по телу. Воздух вокруг них накаляется. Каспиан смотрел в её глаза и его затягивало в омут нежности и любви, которые они излучают. Он приближался к её лицу. Их губы очень близко, девушка ощущала тёплое дыхание, чувствую, как его руки медленно обвивают её тело и прижимают к себе, сокращая расстояние до своих губ… И они сливаются в поцелуе, таком безгранично нежном, полном чувственности. Поцелуй был страстным, но коротким.  Каспиан снова прижал девушку к себе, а сам зарылся лицом в её волосы. Сьюзен стояла, не шевелясь. Её сердце билось трепетно, сильно, его стук эхом отдавался в ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.