ID работы: 8851540

Волчьими тропами

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Меня зовут Саманта, и я дочь вожака стаи Восходящего солнца. Моя жизнь с самого рождения была весела и беззаботна — у меня была прекрасная семья — родители меня очень любили, а я любила их. У меня были чудесные друзья и самая лучшая стая на свете. Наше поселение находилось в хвойном лесу, и я обожала гулять по нему, а особенно, с утра. Глубоко вдыхать запахи леса, слушать пение птиц — мне казалось, что я становилась единым целым с лесом.        Но настали темные времена. В нашей стаи случилась эпидемия, которая унесла жизни многих оборотней. Наша знахарка пыталась сделать все возможное для того, чтобы спасти их жизни, но в итоге заболела сама и скончалась.        Это ужасно. Ужасно, что мы не смогли им помочь.        Теперь они отправились на Мягкие Облака, теперь они наблюдают за нами с высока. Наблюдают за тем, как мы пытаемся вновь подняться на ноги, окрепнуть. Нас так мало… После тяжелой зимы все те, кто пережил эпидемию сильно ослаб.        И в это сложное время случилось еще кое-что, связанное с нашими соседями. Все плохое случается сразу, и ты не успеваешь со всем этим справляться. Я изо всех сил помогаю своим родителям, и готова пойти на все ради того, чтобы помочь своей стаи, чтобы сохранить ее.        Даже стать женой вожака стаи, что обитает с нами по соседству — стаи Заката. Дело в том, что с ними у нас и так всегда были не самые лучшие отношения — порой они нагло вторгались на нашу территорию, их волчата пытались воровать у нас запасы, и в принципе они часто пытались чем-то навредить. Мы уже несколько раз находились на грани войны, но наши вожаки в итоге приходили к мирному соглашению.        Но теперь в стае Заката власть сменилась. Их вожак стал слишком стар, и решил сложить с себя все обязанности и уйти на покой. Все были уверены, что его место займет его старший сын — он был сильным и умным оборотнем. Отец считал, что с ним можно было бы договориться, ведь он из тех, кто мог бы пойти на уступки. Он всегда выступал за мир.        Однако все стремительно изменилось. Старший сын вожака проиграл в схватке своему брату. Он потерпел поражение и лишился глаза. А также потерял всякое уважение в своей стае. Поговаривают, что от него даже его жена ушла.        А его младший брат должен был в скором времени должен занять место вожака. Это произойдет в ночь полной луны, когда его отец проведет специальный обряд и передаст ему власть.        Вся проблема в том, что, Майкл, так его звали, был воинственным и строптивым. Он из тех, кто легко может развязать войну, тем более, он уверен, что одержит победу. Особенно, над нами — стаей, которая и так ослаблена болезнью. Подчинить нас себе, забрать территорию — все это сделать так легко.        Если это произойдет, то моя стая просто-напросто перестанет существовать.        Но…        Есть выход.        Майкл должен женится до того, как станет вожаком. Иначе — никак. А жены у него не было. Династический брак — единственная возможность уберечь стаю от войны.        Я не хочу становится его женой, конечно. Но придется.        Отец хочет, чтобы мы пришли в их поселение с предложением о браке. Завтра. Рано утром.        Я согласилась.        Мне страшно. Но я должна быть сильнее своих страхов.        Счастье моей родной стаи — превыше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.