ID работы: 8851540

Волчьими тропами

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Айви, какой он? Майкл? — завалила я расспросами мою подругу. Она знала все обо всех и наверняка слышала что-то о характере этого оборотня. Она внимательно посмотрела на меня, тяжело вздохнув, а после произнесла:        — Он молчаливый. Сам себе на уме. Никто и подумать не мог, что он бросит вызов своему брату, и уж тем более, что он займет место вожака! — Айви права. Никто не думал, что нечто подобное может произойти.        — Понятно, — тихо сказала я. Айви даже не стала говорить мне слова утешения. А что тут скажешь? Что, возможно, Майкл не так ужасен, как кажется на первый взгляд? Я навсегда покину родную стаю! Как я смогу жить дальше, находясь в дали от родных мест?        Рано утром я и отец двинулись в путь. Нас сопровождали двое взрослых оборотней, смелых воинов, которые должны были защитить нас в случае опасности.        Мать выбрала для меня наряд — я надела платье нежно-голубого цвета, а рыжие волосы заплела в косы. Но вид у меня был измученным, ведь этой ночью я не спала — мысли мешали. Я думала о сегодняшнем дне, представляла себе всякое… Больше плохое, а не хорошее. Ведь Майкл мог повести себя, как угодно, в том числе, и проявить агрессию.        И, наконец, мы пришли в поселение стаи Заката. Нас встретили двое молодых оборотней, которые стояли на страже. Они были такими упитанным, крепкими. Не то, что мы…        — Мы пришли к Майклу, — проговорил отец, сделав шаг вперед. Патрульные переглянулись друг с другом, а после кивнули:        — Следуйте за нами.        Они отвели нас к дому, в котором и жил вожак. Он был больше и роскошнее, чем остальные дома.        Майкл встретил нас. Внимательно осмотрел, а после кивнул оборотням. Те поняли его жест и поспешно скрылись. Наших сопровождающих он тоже велел отослать — так мы и остались втроем.        — Зачем вы пожаловали к нам? — спокойно проговорил Майкл. Он был крепкого телосложения, высоким, мускулистым. У него были черные, как смоль волосы и темно-карие глаза. Тонкие губы и прямой нос. Он смотрел на нас исподлобья, а взгляд его был непроницаем, и я не могла угадать, о чем он думал. От Майкла так и веяло здоровьем и силой. Теперь понятно, почему он победил своего брата в бою.        — Мы пришли поздравить вас, — проговорил отец, протянув Майклу корзину с дарами — в ней по традиции находились угощения, лекарственные травы и несколько драгоценных камней.        Майкл молчал. Казалось, что прошла вечность прежде, чем он вновь заговорил:        — Благодарю, — сказал он спокойно, а после посмотрел на меня с явным любопытством:        — Саманта, полагаю? Дочь вожака? Как так вышло, что мы не виделись до этого дня? — вдруг сказал он. Я невольно нервно передернула плечами. Я растерялась, не знала, что ответить ему. Я не хотела, чтобы он видел, насколько сильно я взволнована. Не хотела выдавать свой страх, но сдерживать свои эмоции у меня всегда выходило не очень хорошо:        — Я рада знакомству с вами, Майкл, — сказала я, слегка поклонившись. Он в ответ лишь криво усмехнулся:        — Взаимно.        Майкл явно осознавал свое превосходство, понимал, насколько мы бессильны перед ними. Подумать только! Ему стоит только сказать пару слов, и нашу стаю уничтожат, мы перестанем существовать, станем его рабами.        И ему это нравилось. Я чувствовала это.        — У вас есть еще что-то, что вы бы хотели обсудить? — проговорил Майкл, посмотрев на моего отца.        — Да.        — Это будет между нами. Мы же вожаки. А Саманта пусть немного подождет нас. Вы же не против? — он перевел взгляд на меня. Я в ответ лишь кивнула, а после поспешно удалилась.        Когда я покинула дом вожака, то тяжело вздохнула, прикрыв глаза и переводя дыхание. Теперь там, в этих стенах решается моя судьба. И не только моя. Наша судьба.        Джон и Адам, наши сопровождающие, тоже волновались, хоть и пытались это скрыть. В такой ситуации даже у самых храбрых воинов начинают сдавать нервы, хоть они и пытаются обуздать свои эмоции.        — Саманта… Как все прошло? Как ты думаешь… — начал говорить Адам, но я прервала его:        — Понятия не имею, — проговорила я, не смотря на него. Я бы хотела сказать, что все будет хорошо, но не имела права обманывать их. Хотя… Я не должна сеять панику. Я — дочь вожака. Они все идут за мной. Как бы то не было, я задаю настрой. Если страшно мне, то и им тоже.        Но…        Что, если я дам им надежду, а она окажется ложной? Что, если войны не миновать?        Адам в ответ лишь кивнул, а после опустил взгляд в землю. Мы так и стояли в тишине, пока входная дверь не распахнулась, и на пороге не появился мой отец.        Я бросилась к нему. Сердце пойманной птицей билось в груди.        Он посмотрел в мои глаза, а после тихо произнес:        — Свадьбе быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.