ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Такси все дальше и дальше уносило Мию от дома вампира. Слезы тонкими ручейками струились по лицу девушки, на которые она не обращала внимание. Дышать с каждой секундой становилось все труднее и труднее. Боль сковывала все внутри. Девушка все никак не могла поверить, что Ван Арт смог так поступить. Он не захотел понять ее, когда это было крайне необходимо.        “ За что мне все это? Неужели я не достойна понимания? Почему для него это было так просто все взять и разрушить?” - вопросы переполняли ее.       “ Мне казалось, что я смогла растопить его холодное сердце… но видимо ошибалась ”- с грустью подумала Мия.       За своими размышлениями девушка не заметила, как машина свернула за город. Только сейчас она стала понимать, что Виктор намеренно отправил ее в стаю к Максу. Отчаянье резко сменилось злостью на вампира, заполняя каждую клеточку организма.       “ Хм… Смотрите-ка какая забота… Девочка должна находится под охраной верного пса…. Еще чего не хватало… не будет по твоему Виктор Ван Арт, не будет. Теперь правила игры устанавливаю я. И теперь никто не посмеет решать, где и с кем мне быть… ” – яростно подумала Мия и, отключив телефон, попросила водителя немедленно остановить машину.       Таксист был обескуражен такой просьбой, но, все же, остановился. Ведь сейчас ночь и не понятно, что может произойти в глухом лесу с хрупкой девушкой. Он попытался вразумить ее, но все попытки были тщетны. Эти уговоры лишь еще больше раздражали и без того взвинченную полувампиршу.       Мия поспешно вылезла из машины и пошла вдоль по дороге, которую знала наизусть. Через пару метров показался поворот, который уходил вглубь леса, и она не задумываясь ни на секунду, свернула туда. Дорога была неблизкой, поэтому девушка прибавила шагу. Она хотела как можно скорее оказаться у озера. Именно оно могло подарить покой, который ей был жизненно необходим. Шаг за шагом она все ближе была к заветному месту. И вот, подойдя, к самой кромке воды, Мия присела на песок и посмотрела на небо. Оно было затянуто тяжелыми тучами, через которые изредка пробивался диск полной луны.       “Вот так же и моя жизнь, как это небо, затянутое чернотой и лишь изредка появляется в ней свет”- пришла к выводу девушка и печально взглянула на водную гладь.       “Как же я мечтаю вернуться назад в свою прежнюю скучную жизнь без вампиров, оборотней и всего сверхъестественного. Спокойно спать по ночам и не бояться, что тебя кто-то хочет убить. Тусоваться с подругами и, наконец, найти себе обычного парня, который бы любил без всяких условностей… ” – тяжело вздохнув, подумала Мия.       Она опустила руки в прохладную воду и, набрав немного воды, умыла опухшее от слез лицо, пытаясь смыть весь негатив прошедшего дня. Прохладная вода бодрила и приводила мысли в порядок. Девушка начала потихоньку успокаиваться. Отчаянье и раздражение медленно уходило на второй план. Красота этого места завораживала, даже в такую погоду, от чего ни о чем не хотелось думать, лишь вдыхать свежесть леса. Тишина убаюкивала, принося долгожданное умиротворение. Сейчас Мия как никогда понимала Макса, природа это нечто удивительное, волшебное. Увидев такое хоть раз, уже никогда не сможешь забыть. Посидев еще немного, она решила прогуляться по лесу. Деревья высокими кронами стремились достать до неба, образуя неописуемой красоты купол. Легкие порывы ветра заставляли листву приятно шелестеть. Мия остановилась и закрыла глаза, наслаждаясь чарующими звуками леса. Постояв пару минут, она решила продолжить путь, но, не успев сделать и шагу, на нее налетел испуганный заяц. Бедняга перекувыркнулся через себя пару раз и дал деру. В ту же секунду на поляну выскочил огромный бурый волк. Девушка сразу поняла, что перед ней находится оборотень, так как он в разы превосходил по размерам обычных животных. Шерсть хищника стояла дыбом, а глаза сверкали в свете луны. Движения волка, говорили о том, что он вот-вот броситься. Мия знала, что в полнолуние оборотни практически себя не контролируют, поэтому медлить было нельзя. Девушка не знала, насколько силен этот волк и сможет ли она его одолеть в одиночку. Кричать не имело смысла, от дома стаи она находилась на приличном расстоянии, к тому же это могло привлечь внимание других особей.       “ Замечательно! Только этого не хватало! Удачнее дня не придумаешь! И как назло рядом нет Макса… Сейчас он был бы весьма кстати ”- подумала Мия.       Она понимала, если сейчас не сможет его одолеть, то для нее это может закончится трагически. Оборотень не сводил глаз с испуганной девушки, а с оскаленной пасти капала слюна. В любую секунду зверь готов был кинуться на нее. Мия осмотрелась по сторонам и медленно начала отходить назад, пытаясь не провоцировать хищника. Отойдя на незначительное расстояние, девушка, не заметив корягу, торчащую из земли, зацепилась за нее и упала. Громкий вскрик пронзил звенящую тишину леса. Этого оказалось достаточно, чтобы с оглушительным рыком зверь кинулся на нее. Ничего не оставалось делать, как попытаться подчинить себе его волю. Мия поймала взгляд оборотня и мысленно приказала “ Не двигайся!”, но ничего не произошло. Видимо сказалась усталость перелета и эмоциональное потрясение. Она пару раз сумела отразила атаку зверя, но он был очень силен. На девушку сыпались удары когтистых лап, от которых она уже была не в состоянии не уворачиваться. Силы покидали ее стремительно и последнее, что запомнила Мия, перед тем как провалиться в забытье, были клыки оборотня, смыкающиеся на ее шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.