ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
РОV Виктор.       Мия прилетела из Амстердама счастливая и необыкновенно воодушевленная, что наблюдать за ней было одно удовольствие.       “ Как же мне ее не хватало…”- не отводя глаз от любимой подумал Ван Арт.       Не было ни дня, чтоб он не думал о ней. Вампир делал все для того, чтобы Мия поскорее вернулась обратно и осветила его жизнь, как ночь оживляет светлоликая луна. Сначала нежные порывы перекрывали все негодования вампира, но чем ближе они становились к дому, тем больше разочарование брало верх.       “ Почему она так сделала? Ведь Мия знала, что я не потерплю ложь и все равно пошла на этот шаг. Неужели мое слово совсем ничего для нее не значит? ”- размышлял Виктор.       Желание услышать оправдания эскападе было столь велико, что можно было сравнить с мощью стихии на написанной картине Айвазовского “ Девятый вал”. Виктор видел, что Мия отчаянно пытается понять, о чем он думает, но он упорно молчал, понимая, что такие разговоры должны проходить при полном внимании, чего он не мог сделать, находясь за рулем.       Как только они зашли в дом, обстановка накалялась с каждой секундой. Воздух буквально искрил от напряжения. Вампир видел, как нервничает девушка, отчего по телу все больше разливалось раздражение.       “ Она боится, потому что ей есть, что скрывать! Немудрено, ведь, я предупреждал ее, что за любое неповиновение будет следовать наказание! ”- все больше распалялся вампир. Разговор был неминуем, а в конце ему предстояло принять важное решение, от которого зависели их отношения. Сначала Ван Арт старался держать себя в руках, но как только из уст девушки прозвучала фраза “Обещала слушаться, но не могла… ”, эмоции взяли верх.       “ Хм, сейчас я покажу, что значит, не могла…” – подумал Виктор и, взглянув в глаза Мии, применил гипноз.       В какой-то степени было интересно понаблюдать за ее реакцией. Она пыталась сопротивляться, но ничего не выходило, поэтому вскоре потерпев неудачу, смирилась со своим положением. Получив нужную реакцию, Ван Арт отпустил сознание девушки. Как бы Виктор не хотел отсрочить выбор, его нужно было делать здесь и сейчас! Он не раз прокручивал этот разговор у себя в голове, ставя на чашу весов ее доводы и свои принципы. Одна часть его хотела отбросить все и простить взбалмошную девчонку, а другая упорно твердила, что она, наплевав на его мнение, делала, что ей вздумается, рисковала собственной жизнью, в то время, как он делал все, чтоб защитить ее. Как бы, не убеждал, себя Виктор, он не мог простить Мию. Доверие в отношениях слишком много для него значили и как бы больно это не было Ван Арт произнес: - Я не могу принять отношения, в которых есть недоверие.       Осознание того, что любимая солгала, утаила от него правду, резало по живому, и от этого никуда было не деться. - Я был с тобой честен с самого начала. Объяснил, чего хочу, но ты сделала свой выбор. И как бы горько и тяжело мне не было сейчас это говорить, но мы должны расстаться – произнес холодным голосом Виктор.       Он заметил, как после его слов побледнела Мия, а глаза наполнились слезами. Было видно, что она пытается понять, что это неглупая шутка, а жестокая реальность, к которой привели ее действия. Виктор пытался казаться максимально холодным, чтоб не показать девушке насколько тяжело ему дается это решение. Она пыталась еще что-то говорить, но слушать ее, было выше сил Ван Арта, поэтому он как можно скорее ушел из гостиной. Вампира одолевали все новые и новые сомнения, но он их упорно гнал прочь. Виктор понимал, что чем дольше она будет находиться рядом с ним, тем больше шансов, что он изменит свое решение. Ведь даже, несмотря на ее поступок, он безумно желал строптивую девчонку. В мысли сразу стали врываться воспоминания о совместном времяпровождении.       “Нет, достаточно! Это не должно продолжаться! Только не сейчас!” – подумал Виктор и схватил телефон, чтобы вызвать такси для Мии.       Думать, куда он отправит девушку, не пришлось. Сейчас самое безопасное место, как бы не горько это признавать, было рядом с волком и его стаей. Ван Арт был уверен в нем, как в самом себе, ведь даже невооруженным глазом было видно, что Мия далеко ему не безразлична. Ревность огромной волной накатила на вампира, хотя смыла после всего произошедшего, не было.       Нервно меряя шагами спальню, Виктор пытался успокоиться. Пора было спускаться в гостиную, ведь с минуту на минуту должно было приехать такси. Надев маску безразличия Ван Арт спустился к Мие. Она все так же находилась в одном положении, остекленевшие заплаканные глаза смотрели в никуда. Это зрелище разрывало душу вампира на части. Каждая ее слезинка ранила его больше, чем самое смертоносное оружие в мире.       “ Что же мы наделали Мия??? Я сразу понял, еще тогда, что она не просто так выбрала Европу, но не придал этому должного значения. Как оказалось зря! Не надо было ее туда отпускать, тогда бы не пришлось идти на крайние меры”- с особой горечью отметил для себя Ван Арт.       Огонь в камине начал плавно угасать, как бы говоря, что всему в этом мире приходит конец. Иногда лучше затушить тлеющие угли, чем добавить огня и продлить агонию, но не сегодня… Сегодня он будет тлеть в последний раз, причиняя себе свепоглощающую боль. Подбросив пару поленьев в камин, он обратился к девушке: - Я думаю, что тебе сейчас не комфортно находится рядом со мной, поэтому вызвал такси. За вещами можешь приехать в любой момент.       Виктор видел, что Мия держится из последних сил. Он, так же как и она, впитывал последние мгновенья вместе, до тех пор, пока девушка не закрыла за собой дверь. Желтая машина уносила Мию в темноту, оставляя за собой некогда родной дом. Окружающая обстановка тяготила, поэтому как только такси скрылось из виду, вампир схватил ключи от своего автомобиля и выбежал прочь из дома, всецело отдаваясь скорости и повелительнице-ночи.             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.