ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Макс, не теряя ни секунды, помчался к своей комнате. Наконец стоило узнать, что привело всех к такому подавленному состоянию. Он никогда так быстро не преодолевал расстояние до этого места. Сердце билось с бешенной скоростью, а пульс превышал все возможные пределы. Резко распахнув дверь, оборотень не произнеся ни слова, как вкопанный, застыл в дверном проеме. В его серых глазах распространялся всепоглощающий ужас. Он стоял и не мог сделать, ни вдоха, ни выдоха, как будто из легких выбили весь воздух. Все вокруг померкло, перестало существовать, кроме девушки, лежащей на его кровати. Его героя….Такие любимые зеленые глаза были закрыты и не излучали привычный свет. Мия была, белая, как полотно и не подавала никаких признаков жизни. Тело девушки было изуродовано глубокими рваными ранами, которые не прекращали кровоточить. Макс закрыл глаза в надежде, что все, что он тут видит, исчезнет, но ничего не происходило. Как бы он хотел, чтоб все оказалось каким-то страшным сном, а не жестокой реальностью, в которой он вынужден терять ее снова и снова. Сначала он потерял ее, когда добровольно отступил назад, отдав ее Виктору, но тогда еще присутствовала надежда на счастливый исход. Теперь же он отдает девушку в объятья смерти, откуда нет обратного пути. “Мия… Маленькая моя… Как же так? Почему? Почему именно ты? Нет, этого просто не может быть… Это не ты… Я отказываюсь в это верить! ”- бесконечный поток мыслей не прекращался у него в голове. Отчаянье распространялось как яд, проникая в каждую клеточку организма и отравляя все вокруг. Взгляд оборотня замечал каждую царапину, каждый кровоподтек на теле любимой, а рваные раны просто сводили с ума. Так дальше не могло продолжаться и, наконец, выйдя из оцепенения, оборотень подошел к любимой. Опустившись на колени, Макс аккуратно взял ее за руку, ощутив, насколько холодной она стала. От резкого контраста температур по телу оборотня пробежала дрожь. - Почему меня не было рядом, когда я был так тебе нужен? Ведь я поклялся защищать тебя и не смог этого сделать. Как мне жить теперь с этим? – спросил пустоту Макс поникшим голосом. - Теперь только вера в лучшее, поможет тебе, а ей ее регенерация… - тихо произнес Ральф. Макс так был погружен в себя, что не заметил, как брат оказался рядом с ним. - Ральф, ты сейчас вообще о чем? Разве ты не видишь, что раны не затягиваются и кожа практически не источает тепла? Она мертва! – вскочив на ноги, взревел обезумевший от горя оборотень - Ты понимаешь…Мертва!!! - Черт возьми, Макс! Перестань истерить, как девчонка и возьми себя в руки! - грозно бросил вожак и, встряхнув Макса за плечи, продолжил: - Нам всем тяжело, но мы держимся ради нее! Она нам не чужой человек и она ЖИВА - стараясь сделать особый упор на последнем слове, проговорил он. - Пульс у нее есть, но слабый. Она пролежала какое-то время в лесу, а это не способствовало сохранению тепла, плюс крупная кровопотеря. Я не понимаю, почему регенерация не работает в полную силу, но она борется, несмотря, ни на что! Раны слабо, но затягиваются, иначе бы Мия не дотянула и до утра… Нам нужно ей помочь справиться с этим! Нужно найти, того ублюдка, который сотворил с ней такое! А ты уже опустил руки, перестал верить в нее? Это ты, так любишь ее? Если да, то она правильно сделала, что выбрала кровососа, а не тебя! Я уверен, он бы до последнего боролся за нее!- раздраженно произнес Ральф. - Ральф, ты совсем с ума сошел?- взревел взбешенный таким высказыванием Макс – Ты сейчас это серьезно? От тебя я такого не ожидал… То есть ей, со мной было бы хуже, чем с этим полудохлым аристократом Ван Артом? Тогда позволь узнать, где он сейчас находится и почему не рядом с ней? Я что-то его здесь не наблюдаю…- осматривая комнату вокруг, со злой иронией подметил оборотень. - Почему он позволил такому случиться? Неужели, сильный вампир, который не побоялся Анхеля Мора и его Охотника, не смог бы защитить Мию от обычного оборотня! – с каждой новой фразой его голос взвивался все выше. - Макс…- не повышая голоса, предостерегающе проговорил брат – Умерь свой пыл и прекрати орать! Твоя ревность здесь и сейчас совсем ни кстати, а если ты ведешь себя как сопливый подросток и не можешь держать себя в руках, то пожалуйста покинь помещение, Мии сейчас нужен покой. Ситуация выходила из-под контроля, не в силах больше сдерживать эмоции Макс выбежал из комнаты громко хлопнув дверью. Он не заметил, как оказался внизу, где на него ошарашено, смотрели оставшиеся члены стаи. - Макс, что ты там устроил? Что за шум там поднял? Мия в критическом состоянии, а ты… - не договорив до конца, Одри лишь раздраженно махнула рукой и скрылась на кухне. -Одри…! – рыкнул разъяренный оборотень, и хотел было отправиться вслед за сестрой, как его мягко, но властно остановила чья-то рука. Догадываться было не надо, он знал, кому она принадлежала. - Остановись и возьми себя в руки! Хватит себя вести, как законченный эгоист. Ты думаешь только о себе и о своих чувствах. Пойми, Мия нуждается в тебе, но пока ты в таком состоянии, я лично прослежу, чтобы не подпустить тебя к ней. Пользы от тебя не будет ни в уходе за девочкой, ни в поиске нападавшего. Иди, выпусти пар, а когда придешь в себя, будем думать, что делать дальше - спокойным голосом сказал Кондрад и ушел следом за Одри. Кровь стремительно закипала от каждой новой фразы брошенной в его сторону, но Макс упорно молчал, дабы не развивать конфликт дальше. Ему по горло хватило той перепалки с Ральфом, не хватало только еще и с остальными сцепиться. “Это я-то эгоист! Невероятно! На себя посмотрите! ”- негодовал про себя оборотень. “Выпустить пар! А это идея! Тем более, есть, кому высказать претензии, которых у меня хоть отбавляй” – подумал он с нескрываемой улыбкой. Не дожидаясь очередной нотации, Макс, схватив ключи от автомобиля, выскочил из дома, но, не успев его завести, перед ним появился не менее раздраженный вожак стаи. - Отойди! – рявкнул, обезумевший оборотень. - Не дури и сейчас же отдай мне ключи Макс! – прорычал Ральф - Ты никуда не поедешь в таком состоянии! У нас и так проблем невпроворот, а ты еще собираешься добавить новых! - О чем ты, брат? Я тебя не понимаю… - сдерживая раздражение, попытался увести в сторону разговор молодой мужчина. - Макс не держи меня за идиота, думаешь, я не понял, куда ты направляешься? Нам сейчас только войны с вампирами не хватает! Так что по-хорошему отдай ключи и иди, проветрись, а после поговорим - властно закончил Ральф. Максу ничего не оставалось делать, как подчиниться. Испепеляя взглядом брата, он агрессивно бросил ключи на землю рядом с внедорожником и прорычал: - Да пошел ты… В считанные секунды, обернувшись волком, Макс рванул в сторону леса, растворяясь среди многочисленных кустов и деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.