ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Макс вернулся домой поздним вечером. Время в терзаниях для оборотня пролетело незаметно. Ничего не радовало в любимом лесу ни шуршание листьев, ни пение птиц, ни свежесть воздуха. Практически везде ему мерещилась ослабленная, истекающая кровью Мия. Не смотря на то, что первая волна эмоции утихла, она оставляла за собой горечь воспоминаний, от чего оборотень до сих пор не находил себе места. Макс не помнил, как оказался около дома, как зашел в него. В его мыслях была лишь она, маленькая хрупкая, но поистине храбрая девушка, которая никогда не сдавалась и шла вперед несмотря на опасность. Он метался из угла в угол, не зная с чего бы начать. Ноги сами по себе привели его к заветной двери. Остановившись около своей комнаты, Макс все никак не решался открыть ее. Он боялся увидеть Мию снова в таком же ужасающем состоянии. Оборотень несколько раз пытался взяться за дверную ручку и столько же раз отдергивал руку, как от раскаленного металла. Не найдя в себе сил, он решил спуститься к Ральфу и, наконец, поговорить с ним о случившемся. Вожака стаи Макс нашел в гостиной у окна. Ральф был напряжен и задумчиво смотрел вдаль, как будто пытаясь найти там ответы на интересующие его вопросы. - Макс как ты? Пришел в себя? – не оборачиваясь, строго поинтересовался вожак. – Если да, то готов разговаривать с тобой, если же нет, то вправлять тебе мозги я больше не намерен и все, что ты сделаешь, будешь разгребать сам. На стаю можешь не рассчитывать - резко повернувшись, безаппеляционно добавил он.        Такой тон не понравился Максу, горячая кровь бурлила и требовала выхода, но он был вынужден молча стерпеть. Сделав пару глубоких вдохов, оборотень попытался умерить свой пыл, ведь сейчас все зависело только от него. - Ральф… Послушай, я был не прав – с сожалением произнес оборотень – Мне стоило попытаться держать себя в руках, но это оказалось сильнее меня. Когда я увидел Мию, то не смог больше ни о чем думать. Мне, казалось, я потерял ее навсегда…       В его голове снова всплыли образы растерзанной девушки безжизненно лежащей у него в комнате. Эмоции с новой силой начали накрывать оборотня.       “Нет, я не должен этого допустить. Надо взять себя в руки, иначе ни к чему хорошему это не приведет. Я должен помочь Мии во что бы то ни стало, а для этого надо успокоиться ” – подумал Макс, резко взъерошив волосы.       Все это время вожак пристально наблюдал за братом, пытаясь понять, сможет ли он адекватно реагировать или придется отложить разговор до утра, чего так не хотелось в данной ситуации, ведь на чаше весов была жизнь и здоровье девушки. Немного поразмыслив, старший оборотень пришел к тому, что все под контролем. - Макс, все нормально! Тебе не о чем беспокоиться! Ты же прекрасно знаешь, что я всегда на твоей стороне – спокойно проговорил Ральф, положив руку на плечо брата. - Что-то это не было заметно, тогда в комнате… - недовольно хмыкнув, проговорил волк. - Тебя надо было привести в чувства, и лучшего средства я не видел - все так же спокойно сказал Ральф. - Лучшего средства… - взревел волк, скинув руку Ральфа со своего плеча - Напомнив мне о кровососе! Поддержав его, а не меня! Напомнить мне, что я остался ни с чем! Как это благородно и гуманно с твоей стороны, ты просто не представляешь! Наверное, мне нужно было еще за это сказать тебе спасибо – все больше распалялся он. - Макс! Мы, кажется, с тобой о чем-то договаривались! Либо ты контролируешь себя, либо мы завершаем все сейчас же – резко осадил его Ральф. - Все, я спокоен и готов слушать! – шумно выдохнув и скрестив на груди руки, проговорил Макс. - Ты уверен, что готов продолжить? – с сомнением поинтересовался вожак. - Давай, переходи к делу. Надо покончить с этим раз и навсегда! – с невозмутимым лицом проговорил Макс. - Итак, на данное время мы имеем, что на нашей территории было совершено нападение. К счастью для Мии, ее нашел Шон, что позволило ей получить шанс на жизнь. В то же время ее состояние балансирует на грани и может ухудшиться в любой момент. Нам предстоит действовать максимально быстро, а для этого нам необходимо разделиться. Я понимаю, что это не лучшая идея, но выбора все равно у нас нет, поэтому один отправится на поиски нападавшего, а второй будет вынужден связаться с вампирами - спокойно сказал Ральф. - А причем тут кровососы? Мы что, теперь не в состоянии сами разобраться? Тем более на Мию напал не вампир, а оборотень… Чем они нам смогут помочь? – недоумевал Макс. - Во-первых, она полувампир, как бы прискорбно это не было. Во-вторых, с ее регенерацией происходит что-то непонятное и кто как не они знают об этом лучше всего. Ну, и, в-третьих, Мия состоит в отношениях с Ван Артом, который имеет право быть в курсе, что с ней произошло – сдержанно добавил вожак стаи.       От последней фразы Макс снова значительно напрягся, ему никак не прельщала встреча с Виктором, но, как бы то ни было, брат был прав во всем. Оставалось лишь только определиться и начать действовать.        “ Ральф, вожак стаи и ему будет проще получить информацию о других оборотнях не вызывая никаких подозрений. К тому же он был на месте, где нашли Мию и лучше знает запах того, кто на нее напал ”- пытался как можно рациональнее мысленно рассуждать Макс.       Он понимал, что шанс на то, что оборотень будет найден так скоро, не велик, но если удача улыбнется и получится отыскать нападавшего, то вероятно он сможет дожить до суда, и то при условии, что его найдет брат. В противном случае Макс просто не сможет сдержаться и убьет его не раздумывая, чем только усугубит и без того шаткое положение среди оборотней. Чаши весов, как ни странно, были не равны, ведь с одной стороны был ненавистный кровосос, а с другой безжалостный убийца. И снова, взвешивая все за и против, Макс неожиданно для себя решил, что пользы от него будет больше, если он поедет к Ван Арту, чем станет заниматься поисками оборотня. Тем более он не мог отказать себе в том, что именно он, упрекнет идеального Виктора в том, что тот не смог сберечь Мию. - Ну, что Ральф, пора решать. И я думаю тебе лучше заняться поисками, а я поеду к Ван Арту - твердо проговорил Макс. - Ты уверен? – с сомнением проговорил вожак. - Более чем! По крайней мере, убивать его точно не собираюсь. Можешь быть спокоен по этому поводу - как можно убедительнее сказал Макс. - Раз так, то начинаем действовать… Держи себя в руках и будь на связи – подвел итог разговора Ральф.       Вожак хотел, уже было, идти, как заметил, что брат снова погружается в себя, поэтому решил осторожно поинтересоваться: - Ты был у нее? - Нет, не смог – опустив голову, разочарованно сказал оборотень. - Не паникуй! Она в надежных руках. Сейчас с ней Одри. Она же переодела Мию и обработала ее раны, так что не о чем не беспокойся - спокойно проговорил Ральф.       Макс с благодарностью кивнул брату и, взяв ключи от внедорожника, вышел в ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.