ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Как только внедорожник Макса скрылся за поворотом, Ральф направился к своей машине. Он не успел повернуть ключ зажигания, как его ослепили фары приближающегося автомобиля. Вожак стаи насторожился и немедленно вышел из внедорожника, внимательно разглядывая непрошенного гостя. Чем ближе становился автомобиль, тем гнетущее состояние начинало отступать. Уже через минуту перед ним стоял знакомый оборотень. - Доброй ночи, Эмиль! Что привело тебя в столь поздний час?- пожав руку, поприветствовал ликантропа Ральф. - Здравствуй! Извини, что так поздно, но дело, с которым я приехал не требует отлагательств - по-деловому проговорил Обье.       Ральф видел, что Эмиля что-то беспокоит, но пока не стал ни о чем спрашивать и пригласил гостя в дом. Находившиеся в гостиной волки были удивлены появлением вожака другой стаи, но никто не стал задавать лишних вопросов. Они, поприветствовав ликантропа, вернулись к своим делам. Гость проследовал дальше за вожаком к его кабинету. Учтиво пропуская Обье, Ральф зашел за ним следом. Фолл на правах хозяина предложил присесть, чем с удовольствием воспользовался Эмиль. - Выпьешь что-нибудь? – гостеприимно предложил Ральф.       На это Обье лишь отрицательно покачал головой. Какое-то время в кабинете повисла звенящая тишина, которую не решался нарушить ни один из оборотней. Каждый находился в своих мыслях, обдумывая как бы начать разговор. Напряжение росло с каждой секундой, грозя вылиться в огромное цунами. Сидеть и молчать, можно было до бесконечности, но это никак не могло помочь в сложившейся ситуации, поэтому Обье заговорил первым. - Ральф, ты знаешь, что я прямолинеен и не буду ходить вокруг да около. Образовалась серьезная ситуация и мне бы хотелось с тобой об этом поговорить – дипломатично произнес Эмиль. - Да, я внимательно тебя слушаю! А после у меня к тебе, если ты не возражаешь, тоже будет пара вопросов - не менее тактично проговорил Фолл. - Вчера один из моих волков повел себя как мальчишка. Он психанул из-за какой-то ерунды и, пренебрегая мерами безопасности, сбежал в лес. Всю ночь этот “щенок” отсутствовал и лишь к утру появился дома, весь в крови. Сначала я думал, что он разодрал кабана, но когда принюхался, то понял, что это человеческая кровь. Этот гаденыш в полнолуние сумел где-то нарваться на человека. В ту секунду думал, убью на месте, без разбирательств… – с нескрываемым раздражением произнес Обье.       Ральф уже начинал понимать, к чему клонит Эмиль, но продолжал молчать, терпеливо выслушивая оборотня. Он до последнего надеялся, что ему не придется устраивать суд над кем-нибудь из знакомой стаи, но его надежды таяли с каждой новой фразой гостя. - Но взяв себя в руки, я попытался выяснить, где именно он наследил. Как выяснилось, он забрел на вашу территорию. Поэтому я здесь, чтобы уладить случившееся недоразумение – уже более спокойно проговорил Обье.       Как ни пытался Ральф убедить себя в обратном, у него это не получалось. Пазл кусок за кусочком складывался воедино. Бедная Мия пострадала от неуравновешенного волка. - Ты как вожак должен понимать, что я не могу закрыть на это глаза. Это не раздел территории, это нападение на ни в чем неповинного человека. Я понимаю тебя, что это волк твоей стаи, но и у меня есть определенные обязательства перед своей - сдерживая нахлынувшие эмоции, проговорил Фолл. - Да, согласен, Марк поступил опрометчиво, оказавшись на вашей территории, но это не значит, что его надо судить за это, а уж тем более разжигать кровную вражду. Ральф, пойми, нас и так мало, нужно держаться вместе, а тому человеку уже явно не помочь. И давай не будем вмешивать сюда стаи, а решим все сейчас – не меняя интонации, сказал Обье. -Нет, Эмиль! Не получится решить без суда! – повысив голос, проговорил Ральф – Этот инцидент касается напрямую меня и моей стаи, и дело тут не в территории, а в том, что он напал, не побоюсь этого слова, на члена нашей семьи. Этот человек, а точнее хрупкая девушка, в свое время, пожертвовав собой, спасла моего сына, а теперь вынуждена находиться на грани жизни и смерти, из-за несдержанности волка твоей стаи. Как ты считаешь, как мне следует реагировать? – уже не сдерживая себя, прорычал он. Такое заявление выбило Эмиля из колеи, но он пытался этого не показать. Оборотень совсем не подозревал, что все может так обернуться. Обье прекрасно понимал, что суда не избежать, если дело касалось непосредственно семьи. - Прими мои соболезнования…- упавшим голосом проговорил Эмиль, а уже через секунду резко поднялся с места и повысив голос продолжил – Подожди, что ты только сказал? Девушка выжила после встречи с оборотнем? Как такое возможно? Я просто не понимаю….       Обье слабо верил в сказанное Ральфом, но по виду оборотня было видно, что тот не шутит. Это заставляло по-другому посмотреть на ситуацию в целом. - Если она жива, как ты говоришь, то должен понимать, что это значит – уверенно проговорил Эмиль.       Ральф несогласный с выводами, испепеляющее посмотрел на Обье. На это оборотень лишь закатил глаза и продолжил: - Фолл, ты сам вожак, и не мне тебе объяснять правила… - Нет! Она очень слаба и останется здесь, с нами! Мы ее семья! – перешел в наступление Ральф. - Ты знаешь, что об этом не может быть и речи! Она наверняка инициирована, а, следовательно, теперь принадлежит к роду Обье. И нравится тебе это или нет, я заберу ее, если не сейчас, то в ближайшее время, и ты ничего не сможешь сделать… – негодуя, взревел волк. - Больше не слова Эмиль! Я не позволю тебе этого сделать!– уже на грани прорычал Ральф. - Фолл, остынь! Чувствую, сейчас диалога у нас с тобой не выйдет, поэтому вынужден попрощаться – немного успокоившись, проговорил Обье и направился к выходу из кабинета.       Ральф еле сдерживал себя от едких комментариев в сторону самоуверенного гостя, пытаясь сохранять статус вожака. Он думал, что все сейчас закончится, как вдруг Эмиль остановился у двери и взявшись за ручку, с вызовом обернулся. - Но не забывай, теперь девушка наша и мы очень скоро придем за ней. А на счет суда не беспокойся, он непременно будет – твердо проговорил Обье и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.       Как только гость покинул дом, в кабинет влетела взволнованная Одри. Она видела, что брат был на грани, поэтому лишь молча присела рядом, хотя сама еле сдерживала себя, чтоб не накинуться на него с расспросами. Молчание казалось было бесконечным, отчего Одри то и дело ерзала на стуле. Ей не терпелось услышать хоть что-то, но Ральф упорно молчал, находясь в своих мыслях. В какой-то момент, она не выдержала этой безмолвной пытки и, встряхнув брата за плечи, требовательно спросила: - Что у вас здесь произошло? Почему Обье вылетел от тебя как ураган?       Но ответа не последовало, что больше начинало раздражать волчицу. Она уже готова была повторить свои вопросы, как вожак нарушил гнетущую тишину. - Я впервые не знаю, что делать, Одри… - поникшим голосом проговорил Ральф. - Да, что, черт возьми, у вас тут произошло? Ты мне ответишь или нет?! – взревела обеспокоенная Одри. - Его волк крупно накосячил, вот он и приехал замять конфликт. Все бы было ничего, если бы не одно крупное НО… Этот оборотень нарушил границы нашей территории и напал на Мию в лесу. Обье думал, что тот человек погиб, и пытался меня убедить разойтись миром. Теперь же он знает, что это не так, и настроен на решительные меры. Эмиль твердо убежден, что Мия инициирована ,и хочет забрать ее в свою стаю – с негодованием произнес Ральф, сжав до боли кулаки.       Волчица была настолько шокирована, что, не успев выразить свое недовольство, резко вздрогнула, оттого, что воздух пронзил разъяренный голос Макса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.