ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Машина на огромной скорости неслась по ночным дорогам пригорода. Какое-то время в ней царила гнетущая тишина. Виктор сосредоточенно смотрел в окно, не обращая внимания на изрядно напряженного Макса, который то и дело бросал на него косые взгляды. Оборотня раздражало то, что Ван Арт совсем не интересуется здоровьем Мии, когда же он, напротив, ежесекундно изводит себя. Фолл нервно сжимал руль, то и дело, постукивая по нему пальцами. Терпение таяло с каждой секундой, поэтому сделав пару успокаивающих вдохов, он с негодованием проговорил: - Ван Арт, скажи тебе действительно все рано или ты прикидываешься?       Виктор одарил его равнодушным непонимающим взглядом, хотя внутри его сжирало чувство тревоги за ту, которую он сам оттолкнул от себя. Он был готов отдать все, что угодно, только бы узнать, что с ней все в порядке. Виктор уже сто раз проклял себя за то, что не сообщил Фоллу, что отправил ее к ним в стаю. Если бы он это сделал, то Мия сейчас не находилась в такой ситуации, а он бы пытался и дальше глушить боль от расставания, разъедающую его изнутри. - Что ты от меня хочешь услышать Фолл? – устало проговорил вампир, потирая переносицу -       Да, мне не безразлично, но это тебя не должно касаться, как и то, что ты видел у меня дома.       Макс с рыком выдохнул, сильнее сжимая оплетку руля, отчего та неприятно заскрипела, но не проронил ни слова. - Не уже ли ты научился держать себя в руках? Животное почувствовало себя человеком – впервые не удержавшись от ехидства, заметил Ван Арт. - Еще одно слово, и моему терпению придет конец! Была бы моя воля, я бы ни за что на свете не приехал к тебе, тем более зная, что от части, это твоя вина, но Мии нужна помощь и я это делаю только ради нее – прорычал Макс, прожигая взглядом ненавистного вампира, который, похоже, не обращал на него никакого внимания. - Аналогично, волк! Я согласился ехать с тобой только ради нее… – твердо проговорил Виктор.       В голове сразу всплыли недавние события в доме Ван Арта, заставляя оборотня зло усмехнуться. Вопросы, словно гул диких пчел, не давали ему покоя, потому волк с сарказмом продолжил - Мне вот интересно, ты и за ее спиной крутил шашни или все-таки из-за влечения к ней держал себя в руках? Как это у вас кровососов заведено? Хотя, какая теперь разница… Если она выживет, то обязательно узнает, о том, какой ты есть на самом деле… - Фолл, я настоятельно рекомендую, не лезь не в свое дело. Если будет нужно, мы с Мией обсудим сложившуюся ситуацию без постороннего вмешательства. Я не собираюсь ее ни к чему принуждать. Она свободный человек и выбор всегда останется за ней… – не теряя такта, проговорил Виктор, после чего сделав небольшую паузу, продолжил - Может вместо того, чтобы прожигать меня взглядом, ты поведаешь, что я могу сделать? - Будешь давать советы своей прохладной подружке, а не мне!- чуть было, не срываясь на крик, прорычал Фолл.       Впервые Виктору было наплевать на то, что говорит оборотень. Внутри выстроился барьер, ограждая от всего провокационного и ненужного, позволяя трезво смотреть на ситуацию. Для него сейчас только одно имело значение, это состояние любимой девушки, поэтому, как ни в чем не бывало, он продолжил разговор. - Может опустим обсуждение моей ЛИЧНОЙ жизни и перейдем к действительно важному? Что именно тебя беспокоит? И чем я могу помочь? – потирая виски, устало проговорил Ван Арт. - Мия истекает кровью и может умереть, вот что меня беспокоит! А ваша долбанная регенерация почему-то не работает в полную силу. Вот и хотелось у тебя узнать причины этого явления. Вы ведь с ней всю жизнь живете… Ни разу осечек не было?– поникшим голосом проговорил Макс. - В этом не может быть осечек! Скорость регенерации зависит от того, как давно и чем питался вампир, но в нашем случае это не подходит, так как Мия не пьет кровь, а значит, есть другие причины, по которой она не работает. У меня даже есть предположения по этому поводу, но озвучивать не стану, пока не увижу ее – холодно проговорил Виктор.       Недовольный таким ответом, Макс нехотя кивнул головой, но больше не стал ни о чем спрашивать, устремляя взгляд на пустынную ночную дорогу, освещаемую лишь светом фар.       Как только они подъехали к дому, небо начинало окрашиваться первыми розовыми переливами, предвещая скорый рассвет. Казалось все должно решиться в ближайшее время, но чувство непонятной тревоги не покидало Макса и Виктора. Оставалось лишь ждать и решать проблемы по мере их поступления. Чутье никогда не обманывало оборотня, поэтому, как только он с Ван Артом оказался у приоткрытой двери кабинета, то не спешил войти и дать о себе знать, чем вызвал недоуменный взгляд вампира. Ничего не ответив, он внимательно ловил каждое слово сказанное вожаком и все больше приходил в негодование от услышанного. Не в силах больше сдерживать себя Макс шагнул вперед и резко распахнул дверь. - Что? Что ты только что сказал? – взревел оборотень.       Одри и Ральф настолько были сосредоточены на разговоре, что не заметили, как дверь отворилась, и в кабинет вошли Макс и Виктор. Оба были взволнованы, но старались держать себя в руках, хотя оборотню это удавалось хуже всего. По их мрачным лицам, было видно, что они все слышали. Юлить, чтоб смягчить и без того аховую ситуацию не имело смысла. - Макс, ты уже вернулся?! – поинтересовался вожак, после чего перевел взгляд на вампира и продолжил – Доброй ночи, господин Ван Арт! - Доброй ночи, господин Фолл! – поприветствовал в ответ Виктор.       Макс, испепеляя взглядом брата, ждал ответа, но Ральф, лишь молча, смотрел на него. Терпению оборотня приходил конец. - Еще раз повторюсь что, черт возьми, тут происходит? – не сдерживая эмоций, прорычал младший из братьев. - Макс, успокойся! – прикрикнул вожак, стукнув кулаком по столу, отчего стоявшие на нем предметы посыпались на пол. - Ты мне сейчас говоришь успокоиться? Ты вообще вменяем? Оказывается, мало того, что мы не знаем, что происходит сейчас с Мией и как ей помочь, так еще и должны будем отдать ее в другую стаю, где не знают, кто она на самом деле?! … - взбешенно проревел Макс. - Господин Фолл, вынужден согласиться с вашим братом. Мию ни в коем случае нельзя отдавать. В связи с ее особенностью, она нуждается в постоянном наблюдении, так как никто из нас не знает, что произойдет с ней дальше – обеспокоенно проговорил Виктор.       Ральф устало покачал головой в знак согласия и безапелляционно проговорил: - Ну, что ж на сегодня проблем достаточно… Пора бы немного и отдохнуть. Приведем мысли в порядок, и уже на свежую голову, будем искать выход из сложившейся ситуации.       Нехотя согласившись с вожаком, все вышли из кабинета, но стоило им сделать пару шагов, как с комнаты, находившейся на втором этаже, раздался душераздерающий крик, за которым последовал звук разбитого стекла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.