ID работы: 8851670

Благословленные магией. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
972 страницы, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
К вечеру после ужина супруги Блэк собрали коалицию, включая детей, чтобы сообщить, что им стало известно, где хранятся крестражи Волан-де-Морта. Эта новость вызвала как воодушевление, так и разочарование, узнав, что четких координат нет, и придется долго обыскивать каждое место. - Погодите, - проговорила Белла, - вы сказали, что один крестраж в банке? Я могу его достать. - Ты? – удивленно посмотрели на нее взрослая часть коалиции. - Родольфус, когда был еще жив, хвастался мне, что сам Темный Лорд дал ему на сохранение одну вещь. Он верил, что я всецело предана Волан де морту, потому и ничего не скрывал. - И ты говоришь об этом только сейчас, Белла? – воскликнул Люциус. – Один из крестражей Волан-де-Морта, оказывается, был все это время у нас под носом. - Во-первых, я не думала, что Родольфус говорил правду, – оскорблено вскинула подбородок миссис Лестрейндж. – Как-то слабо верилось, что Волан-де-Морт доверит что-то моему непутевому бывшему мужу. А во-вторых, вы только сейчас сообщили все подробности. Откуда я могла знать, что то, что лежит в Хранилище Лестрейнж именно то, что нужно? - Ладно, сейчас все это не важно, – пресекла все препирательства Диана, когда Лорд Малфой только прицокнул языком, удивляясь, что сестра супруги так долго молчала о такой важной детали. – Беллс, ты можешь забрать эту вещь из хранилища? У тебя же есть к нему доступ. - Но я понятия не имею, что это за вещь. - АТС знает, – ответил Сириус. – Войдешь с ним в хранилище, и он сработает, указав тебе на нужную вещь. - Хорошо. Тогда завтра отправлюсь в банк. - Заберешь его и принесешь нам с Ди, – распорядился Лорд Блэк. – Мы его уничтожим с помощью Кинжала Смерти. - Кинжал? – переспросила Алексис. – Тот самый, что использовала я в Тайной комнате? - Да, Элли, – кивнул родитель. – Тот самый. Артефакты такой силы, как крестражи, можно уничтожить только артефактом почти такой же темной силы. Мы с Ди уже проверили его на кольце Дамблдора, когда он нам его отдал. Хотел уничтожить сам, но понял, что не знает, как. И вспомнил, что мы, Блэки, в артефактах лучше всего разбираемся. Правда, эффект при соприкосновении таких артефактов, мягко говоря, непредсказуемый, – проговорил он, переглядываясь с супругой. - Это какой? – спросил Снейп. - Сногсшибательный, – ответила Диана. – В прямом смысле этого слова. Правда, нас с Сири защищает Магия, потому разрушающая сила темной магии обходит нас стороной, зато Нэнси с Кричером потом всю мебель в кабинете на Гриммо собирали заново. Поэтому только мы и можем ее уничтожить без вреда для себя. - Ладно, Белла ограбит хранилище семьи своего бывшего мужа, а что с Министерством? – продолжил обсуждение Люциус. – Тут мы уж точно не знаем, что и главное где мог спрятать Волан-де-Морт. Вообще дерзость неслыханная. Фактически отдать на хранение вещь, которая может его уничтожить, Министерству, которое с ним воюет. Недаром говорят, гений и безумие - две стороны одной монеты. Обыскать все отделы Министерства, не привлекая к себе внимания, не получится. А лишние вопросы нам сейчас вообще не нужны. - Хранить столько времени крестраж такой силы, чтобы его никто не засек, очень сложно, – проговорил Сириус. – Он либо в своеобразном вакууме, чтобы вся его Темная магия блокировалась, либо Волан-де-Морт спрятал свою частицу души на самом видном месте среди таких же вещей. - Опять в отдел по контролю магических предметов тащиться? – уточнил Лорд Малфой и устало закатил глаза. – Я туда скоро, как к себе домой приходить буду. - Я сам пойду, – сказал Лорд Блэк. – Подарок принесу. Не одно поколение Блэков «спонсировало» этот отдел артефактами. К тому же именно один из моих предков и основал этот отдел. Да и вообще интересно, чего там у них интересного, чего нет в моем Хранилище. - В твоем, милый? – переспросила Диана. - Точнее, нашем, конечно, – исправился мужчина, извиняющимся взглядом посмотрев на Алексис и Маркуса. - А если его там нет и он где-то в вакууме или чем-то похуже? – усмехнулся Северус. - Ну, тогда надо же с чего-то начать, – развел руками Сириус. – Я поищу там, если нет, то продолжим поиски. Люциус прав: спокойно гулять нам не позволят, и каждодневное посещение Министерства вызовет подозрения. Поэтому будем наведываться туда, во-первых, по очереди, а во-вторых, с максимальными временными перерывами. - Ну, причину таких паломничеств придумать несложно, – сказал Люциус. – Особенно мне и тебе, Блэк, так как мы входим в состав собрания Визенгамота. Ни для кого не будет неожиданностью, если мы будем часто появляться в Министерстве, но все же не будем искушать судьбу. Ладно, будем решать проблемы по мере их появления. План действий мы наметили. - Может, мне помочь Алексис и Драко в их поисках по школе? – спросил Снейп. - Они и сами справятся, – уверенно ответил Лорд Малфой. – Правда, сын? - Конечно, отец, – кивнул Драко. - К тому же ты не сможешь, Снейп, – добавил Лорд Блэк. – Не обижайся, но с артефактом такой силы, как активированный АТС сложно справиться. А уж с крестражем тем более. - И с чего ты решил, что я не справлюсь? – начал раздражаться зельевар. – Думаешь, ты один у нас такой особенный? - Вот только не начинайте снова-здорово, ладно? - поморщилась, как от головной боли Диана. – Во-первых, Элли с Драко прекрасно справятся, а во-вторых, Северус, ты понятия не имеешь, что это за сила. Я не умаляю твоих магических способностей, но чтобы контактировать с темной магией столько времени, нужно что-то вроде иммунитета. И он есть только у Блэков. Так уж сложилось. Они это придумали, и только они могут с ней справиться. - Мы придумали Темную магию? – удивленно посмотрел на любимую Сириус. - А разве нет? – ответно удивилась супруга. – До первых Блэков - Нуаров, никто и понятия не имел о темномагических ритуалах, артефактах, амулетах и тем более крестражей. Все с вашей подачи появилось. - Правильно, сестренка, все зло от Блэков пошло, – рассмеялся Люциус, чем заслужил недовольный взгляд со стороны супруги. – Все они. Темные маги. Мерлин, и с кем мы только связались? - Связались? – задохнулась от возмущения Нарцисса. – Так, значит? - Ты бы поостерегся такими высказываниями кидаться, – усмехнулась Белла. – Этих темных магов, как ты выразился, Люциус, в этой комнате численное превосходство. - Ну, любимая, не ожидал я такого, – наигранно обиделся Сириус, поддерживая кузин. - Ладно-ладно, разошлись, – недовольно скривилась Диана. – Совсем шуток не понимаете. Но ведь, согласитесь, слишком много совпадений. И люди ничего не говорят просто так. - Просто Род Блэков самый древний, вот и получилось, что много открытий случилось именно при нашем непосредственном присутствии, – попытался вступиться за своих предков Лорд Блэк. - Ага, и участии, – тут же добавил Лорд Малфой и снова рассмеялся. Студенты тоже уже откровенно хихикали, наблюдая за перепалкой взрослых. - А вы, Малфои, вообще приветствовали физические пытки и увечья, – парировал Сириус. – Тоже не ангелы. - Так мы и не отрицаем, – усмехнулся Люциус. – Знаешь, до сих пор в подземельях Малфой-мэнора слышны по ночам стенания призраков невинно-убиенных врагов нашего Рода. - Так, все, давайте прекратим выяснять, кто из нас круче, – попросила Диана, поняв, что это может затянуться надолго. – Оба Рода хороши, потому и нашли друг друга. Потому и переплетаются ветви наших генеалогических древ довольно часто. "- Ох, мам, очень часто, - с мысленным вздохом подумалось Алексис, украдкой глянув на Драко". Закончив встречу на миролюбивой ноте, члены коалиции стали расходиться по домам. С завтрашнего дня им предстояло вплотную заняться поисками и уничтожением крестражей Темного Лорда, чтобы попытаться закончить войну до ее начала.

***

Беллатриса Лестрейндж уверенной и быстрой походкой пересекала Косой Переулок, направляясь к высокому круглому зданию в самом его конце. Она не смотрела по сторонам на прилавки магазинов и лавок и надменно смотрела на, как всегда, спешащих по своим делам покупателей. Хотя было только начало лета и до учебного года оставалось еще достаточно времени, тем не менее Косой переулок всегда находил своих покупателей. Пусть он и создавался специально для совершения покупок во время подготовки к учебе в школе, здесь были лавки и для других надобностей. Поднявшись по ступеням белоснежного здания, Белла потянула на себя входную дверь и продолжила дорогу вдоль стоек с гоблинами, работниками банка Грингос. Те поднимали на нее взгляды, на мгновение отвлекаясь от своих дел, а потом тут же возвращались к ним обратно. Прошествовав до главной стойки с гоблином, Белла остановилась. - Я хотела бы посетить ячейку своего покойного супруга Родольфуса Лестрейндж, – заявила она, когда главный гоблин поднял на нее взгляд, чтобы узнать, чего желает клиентка. - Ячейку мистера Лестрейндж? – удивленно переспросил он. - Да, – подтвердила женщина. – Какие-то проблемы с этим? Так как мой муж умер, не оставив наследников, я и его брат могут в любое время посетить его ячейку в своих целях. Или правила поменялись? - Нет-нет, миссис Лестрейндж, – растянул тонкие губы гоблин в подобострастной улыбке. – Я позову поверенного, и он проводит вас по назначению. Белла благосклонно кивнула, и гоблин, спрыгнув со своего места, отправился в заднюю комнатку. Лестрейндж обернулась по сторонам, осматривая работников банка и пару волшебников, что зашли в банк, чтобы пополнить свои карманы монетами. Главный гоблин вернулся через несколько минут в сопровождении своего сородича. Тот вежливо поклонился Беллатриссе и, попросив следовать за собой, снова скрылся за дверью. Женщина последовала за ним, а главный гоблин вернулся к своим обязанностям. - Какую операцию вы желали бы совершить? – спросил гоблин, ведя клиентку по коридору с множеством дверей по обе стороны от себя. - Я хочу посетить хранилище моего покойного супруга, – ответила Белла. - Хорошо, миссис Лестрейндж. Кстати, я хотел напомнить, что вы и брат вашего покойного супруга до сих пор не дали распоряжение по поводу хранилища мистера Родольфуса Лестранджа. Пока вы с мистером Рабастаном Лестрейндж пользуетесь ею равно, как и своими собственными, но я бы посоветовал вам и ему подойти в ближайшее время ко мне, чтобы либо поделить наследство вашего покойного супруга, либо назначить наследника. В противном случае, если и после вашей с мистером Рабастаном Лестрейндж смерти не будет объявлен хозяин ячейки, все ее содержимое перейдет в собственность нашего банка. - Я знаю о ваших правилах, Кормункус, – ответила женщина. – Я поговорю с Рабастаном. Гоблин кивнул и, миновав коридор, вместе с Беллой вышел в подземелье. Здесь на рельсах размещались вагонетки, которые по велению сопровождающего гоблина отвозили клиентов к нужной им ячейке. О настоящих размерах огромного подземелья, где находились тысячи хранилищ со сбережениями волшебников, не знали даже некоторые из гоблинов. Гоблин взял один из фонарей, чтобы освещать себе путь и запрыгнул в ближайшую свободную вагонетку. Подождав, когда следом устроится Белла, гоблин привел вагонетку в движение. Она понеслась на огромной скорости, опасно наклоняясь на поворотах и грозясь скинуть пассажиров. И, если гоблин был уже привычен к таким аттракционам, то Беллатриса вцепилась пальцами обеих рук в специальные поручни и уперлась ногами в противоположную стенку вагонетки, чтобы не вылететь из нее. Она вообще крайне не любила посещать свое хранилище лично, предпочитая расплачиваться за свои покупки специальными чеками, которые имелись у каждого клиента банка. Ставя подпись в таких заколдованных чеках, волшебник давал согласие на автоматическое списание со своего счета в банке, и продавец сразу получал нужную сумму уже на свой счет. Но в хранилищах волшебники содержали не только свои денежные средства. На сохранность гоблинам также отдавались драгоценности, бумаги и прочие ценные вещи. И здесь уже требовалось личное посещение. Как и сейчас. - Прибыли, миссис Лестрейндж, – объявил гоблин, резко тормозя вагонетку у нужной двери Хранилища. - Отлично, – проговорила Белла и на негнущихся ногах выбралась из тележки следом за Кормункусом. Тот подошел к одной из однотипных огромных дверей с множеством засовов и замков и повернулся к женщине. - Ячейка номер 982. Ваш ключ, пожалуйста, – сказал он и протянул свою ладонь. Миссис Лестрейндж достала маленький обычный бронзовый ключ из кармана своей мантии и передала его гоблину. Тот взял ключик и, вставив его в один из замков, провернул его основание. Когда он вытащил ключик, замок открылся, а следом, словно по цепочке запущенного механизма, стали открываться остальные замки и отодвигаться в сторону засовы. Белла в нетерпении наблюдала за этим процессом. Наконец, последний засов отошел в сторону, и дверь, более не сдерживаемая никакой преградой, приглашающе распахнулась. – Прошу, миссис Лестрейндж, – отойдя в сторону, чтобы не мешать проходу, проговорил Кормункус. – Я подожду вас снаружи. Белла кивнула и зашла в небольшую комнатку, от пола до потолка наполненную горами золотых монет, драгоценностей и дорогостоящими предметами обихода. Достав из другого кармана мантии переданный ей кузеном артефакт, содержащий в себе частицу души Темного Лорда, женщина провела над ним ладонью, и АТС зажегся слабым голубым светом. Убедившись, что гоблин находится на отдалении и не смотрит за манипуляциями клиентки, миссис Лестрейндж принялась ходить вдоль стенок хранилища, наводя артефакт то на один, то на другой предмет. Артефакт сканировал каждый предмет, но пока не подавал знака, что его что-то заинтересовало. Осмотрев каждый предмет внизу хранилища, Белла с обреченным вздохом посмотрела наверх. Вытащив палочку, она навела ее на горку золотых монет под своими ногами и превратила ее в ступеньку. Поднявшись на нее, женщина продолжила сканировать верхний ярус, а потом появилась надобность в еще одной ступеньке. Только на третьей ступеньке артефакт в ее руках замигал, а потом стал темнеть, словно давая понять, что необходимая вещь совсем рядом. Воодушевившись, что долгие поиски все же увенчаются успехом, Белла поднялась на еще одну ступеньку и подняла артефакт выше. - О, ну, конечно, – недовольно вздохнула она, увидев, что чем ближе к верхушке горы с имуществом бывшего супруга, тем темнее начинал светиться АТС. Теперь он приобрел вид темно-синего цвета. Подняв артефакт еще выше, Беллатриса увидела то, за чем пришла. Это оказалась золотая чаша на ножке с красными рубинами по ободку сосуда. Артефакт, став абсолютно черным при приближении к чаше, не оставил сомнений у женщины. Вот только добраться до нее было сложно. – Никто не обещал легкой битвы, – пробормотала она, направляя на чашу-кубок кончик палочки. – Акцио, – произнесла она призывающее заклинание, и в тот же момент чаша размножилась, а ее копии посыпались вниз с громким звоном. Прокатившись по ступеням, на которых стояла сама миссис Лестрейндж, они утащили и волшебницу, погребя ее под собой практически полностью. – Твою мать, – смачно с чувством выругалась Белла, свалившись на пол. - У вас все в порядке? – раздался голос гоблина снаружи хранилища, но сам он внутрь не заглянул из-за правил банка, который сохраняет конфиденциальность всего, что творит клиент в своем хранилище. - Сказала бы я, в каком я порядке, – огрызнулась Беллатриса, сбрасывая с себя копии чаш вместе с прочим имуществом и пытаясь подняться на ноги. Но, чтобы успокоить гоблина и тот не вызвал бы подмогу, крикнула, что просто оступилась и скоро выйдет. – Чертова грязнокровка, – бормотала она себе под нос, приняв, наконец, вертикальное положение и брезгливо отряхнув свою новую чистую мантию, которая теперь была в пыли. – Умный, черт, заколдовал свой крестраж. Теперь заново придется искать оригинал среди этих копий, – и, убрав палочку, от которой, как оказалось, тут толку мало, принялась сканировать артефактом копии чаш. Через некоторое время она все же вышла из хранилища, предварительно спрятав под мантией добытый трофей, который «одобрил» АТС. – Кормункус, – позвала она гоблина, что стоял неподалеку с фонарем. – Я закончила. - Хорошо, миссис Лестрейндж, – довольно кивнул гоблин и, взмахнув рукой, закрыл дверь в хранилище, возвращая на место засовы и замки. Последним штрихом он запер на ключ главный замок и вернул его законной хозяйке. – Желаете провести еще какую-нибудь операцию? - Нет, Кормункус, можем возвращаться. Гоблин снова кивнул и направился к тележке. Привезя клиентку обратно, он проводил ее по коридору обратно в Главный зал банка и, пожелав хорошего дня, удалился. А Белла, прижимая к себе добытый артефакт рукой через мантию, поспешила покинуть здание, чтобы передать его кузену и его супруге для уничтожения. А еще она мысленно сделала себе заметку сообщить товарищам, что крестражи заколдованы таким образом, чтобы противиться применению магии извне. К сожалению, это существенно осложняло способ их добычи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.