ID работы: 8851670

Благословленные магией. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
972 страницы, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Известие, что крестраж в Хогвартсе найден, было воспринято семьей с большим воодушевлением, и супруги Блэк, не теряя времени, быстро с ним расправились. Теперь оставался только один крестраж. Змея Нагайна, верная подруга и спутница лорда Волан-де-Морта. К этому решающему шагу предстояло хорошенько подготовиться, потому что попытка будет всего одна. Воландеморт, узнав о предательстве своих верных сторонников, рассвирепеет и начнет убивать направо и налево. Сириус и Диана решили закончить обучение с Нэнси, чтобы научиться управлять своей силой для решающего удара по Волан-де-Морту, потому что они были более в выгодной ситуации, чем остальные, так как они единственные были под защитой Магии. Остальным же предстояло в случае чего быть готовыми принять смертельный бой от Пожирателей. Но все это не имело смысл, если Нагайна останется жива. Никто из семьи не сомневался, что ее Волан-де-Морт будет охранять, как главную драгоценность, потому что она останется его последней надеждой на бессмертие и мировое господство. А это значит, что необходимо заняться поисками убежища Темного Лорда, где он может хранить свой последний крестраж. Увы, но это оказалось не место сбора Пожирателей, а сам Волан-де-Морт ни с кем не откровенничал, перечисляя свои возможные убежища. - Пора взяться за Петтигрю, – объявил Сириус на собрании коалиции после уничтожения диадемы Когтевран. – Я вытрясу из него всю информацию. Он должен знать, где Волан-де-Морт хранит Нагайну. - Блэк, мы все тебя, конечно, понимаем, – усмехнулся Люциус. – Ты хочешь расправиться со старым приятелем, отомстить за смерть лучшего друга и далее по списку, но лично я сомневаюсь, что Хвост будет нам полезен в плане информации. Волан-де-Морт никому не доверяет. Я, его правая рука и советник, и то не знаю, куда он мог припрятать свою чертову змею. Основное место сбора-то никто не знает, что уж говорить о тайных убежищах. - Слушайте, а то место, где Волан-де-Морт возродился? – спросила Диана. – Кладбище. Может, его хорошенько обыскать? Чем черт не шутит, может это место стало Темному Лорду дорого, как память и он решил, что это место точно никто не додумается обыскать. - А я все же постараюсь вытрясти из Петтигрю информацию, – стоял на своем Сириус. – Хоть что-то, но он должен знать. Волан-де-Морт знает, что крысеныш ему предан безраздельно, ведь именно он один из всех Пожирателей откликнулся на его зов и даже помог возродиться. - Сири, я согласна с Люциусом. Петтигрю обычная пешка, слуга, который знает не больше, чем Волан-де-Морт ему доверил. И это вряд ли возможное место, где он хранит свой последний крестраж. - Возможно, но я лучше удостоверюсь в этом. К тому же Петтигрю уже долго ходит на свободе. Пора призвать его к ответу за все свои преступления, – возразил шатен. - Вот с этого бы и начинал, – усмехнулся Лорд Малфой. – А то информацией какой-то эфемерной прикрываешься. Так и скажи, что свербит во всех местах, как хочется со старым товарищем поболтать по душам. - Да, у нас накопилось много тем для обсуждения, – оскалился Лорд Блэк. - Ладно, но как ты собираешься его в гости приглашать, чтобы поговорить? – спросил блондин. – Вряд ли он так же по тебе соскучился и пойдет с тобой добровольно, по-дружески. - Что-нибудь придумаю, – ответил Сириус. – Порт-ключ, например, пошлю. - Ага, подарок с бантиком, – усмехнулся Северус. – И подпишись: «От старого друга с наилучшими пожеланиями». - Давай я ему порт-ключ передам? – предложил Люциус. – От меня он точно такой подставы не ожидает. Главное, подготовь порт-ключ и заколдуй его, чтобы я случайно с ним не улетел за компанию. - Я придумаю, как переправить его прямо в свои крепкие дружеские объятия, – мстительно улыбнулся Лорд Блэк. - Если что могу дать пару советов, как провести пытки. Никто, лучше нас, Малфоев, не знает в этом толк. - Заманчиво, – ответил Сириус. – Я подумаю, Люциус. - А я пока прогуляюсь по кладбищу, – сказал Лорд Малфой. – Надо бы только понять, по какому именно. А то мне тогда было не до любования окружающей архитектурой. - Ну, где было место проведения ритуала, Хвост точно знает, – усмехнулся шатен. – Это будет моим первым вопросом, если не узнаешь раньше. - А то место из сна-кошмара Гарри? – вспомнила Диана. - Ди, это еще сложнее,– возразил супруг. – Гарри видел только комнату, а где она находится, он даже близко не сможет рассказать. Может, на том кладбище, а может, вообще у черта на куличках в одном из убежищ Волан-де-Морта, о которых мы понятия не имеем. - А если Гарри попробует воспользоваться своей связью через шрам? – предложил Северус. – Может, случайно увидит место, где тот хранит свою змею. - Это очень опасно, – отверг и это предложение Лорд Блэк. – Во-первых, тайно Гарри это не сможет сделать, Волан-де-Морт тут же засечет его присутствие в своей голове и выкинет оттуда сына, а во-вторых, эта связь двусторонняя, и Темный Лорд может попытаться провести ответную атаку и случайно узнать о том, что мы ищем его змею. Он сразу все поймет и бросится расправляться с нами. Мы потеряем эффект неожиданности. Нет, я предлагаю за неимением другого информатора, допросить Хвоста. Кстати, он тоже был в той комнате вместе с Краучем-младшим. - Да, черт, как не крути, а Петтигрю нам нужен, – согласился Люциус. – Ладно, Блэк, пришло время для твоей личной мести. Вытряси из Петтигрю все, что тот сможет предоставить, и не бойся превратить его мозги в кашу. - О, да, – в предвкушении заулыбался Сириус, и от этой улыбки всем присутствующим стало не по себе. - Сири, только он должен остаться жив, чтобы отправится после разговора в Азкабан, – попросила Диана. - Любовь моя, смерть - слишком милосердный подарок для него. А я с ним милосердным быть не собираюсь. - Вот и договорились, – подытожил собрание Лорд Малфой. – Блэк, буду ждать от тебя подарок для Петтигрю. Поработаю для тебя курьером, а пока отправлюсь к Волан-де-Морту. Все готово для того, чтобы расправиться с Дамблдором. Северус, ты не передумал? - Я сделаю это, Люциус, – уверенно ответил Снейп. - Хорошо. А я сделаю все, чтобы тебя не наказали за убийство. А пока тебе лучше затихориться до решающей битвы. - Так и сделаю, – кивнул брюнет. – Да, Беллс, мы же еще не были в свадебном путешествии? – усмехнулся он рядом сидящей супруге. - Думала, уже и не предложишь, – ласково улыбнулась та. - Вот и отлично, – удовлетворенно кивнул Люциус. - Ладно, если мы определились с ближайшими планами, то всем спасибо, объявляю собрание законченным и отправляюсь к Волан-де-Морту. Пусть немного порадуется перед тем, как проиграет.

***

Темный Лорд, узнав, что все готово к расправе над главным врагом, долго тянуть с отправкой своих Пожирателей через шкаф не стал. Он знал, что у него остался только последний крестраж, а сделать предстояло еще так много. Он был уверен, что именно Дамблдор вплотную занялся его уничтожением, а потому необходимо было как можно скорее «отрубить» Ордену Феникса голову. Потеряв своего лидера, сторонники Дамблдора были бы просто жалкой кучкой фанатиков, которых легко передавить, пока они находятся в шоке, что их великого и непобедимого предводителя больше нет в живых. Далее предстояло победить Министерство и поставить на колени труса Фаджа, который тоже не представлял серьезной угрозы для Волан-де-Морта. А потом и полная победа не за горами. После того, как с орденоносцами Дамблдора и Министерством будет покончено, остальные волшебники также не смогут сопротивляться Темному Лорду Судеб, и Волан-де-Морт уже видел себя властителем мира. В прошлый раз ему помешали, но сейчас он подготовился лучше. Драко вместе с Северусом пришли в Выручай-комнату, чтобы поприветствовать прибывших Пожирателей. Первым появился Мальсибер. Он как-то нехорошо усмехнулся, посмотрев на юного Малфоя, но тот сделал вид, что его не волнует отношение какого-то чертового Пожирателя к своей персоне. Следом за ним из шкафа материализовался Роули, далее МакНейр и Яксли. Последней появилась Белла, весело подмигнув племяннику. МакНейр, назначенный главным в этой миссии, первым вышел из Выручай-комнаты, сказав всем остальным держаться вместе и прикрывать Драко. Еще раз обрисовывать суть миссии не имело смысла, Волан-де-Морт провел четкий инструктаж своих сторонников непосредственно перед отправкой в Хогвартс. Зная, когда именно будет проходить вылазка, Гарри предупредил самого Дамблдора, чтобы тот отдал распоряжение студентам школы, чтобы никого не было в коридорах школы, и никто не пострадал, когда по ним будут гулять Пожиратели. Директор придумал даже лучше, он объявил незапланированный выходной, чтобы студенты отправились в Хогсмид. И, хотя ушли не все, но все же большинство отсутствовали. Оставшихся студентов деканы попросили не покидать своих гостиные. Сам Дамблдор даже ждал свою смерть. Темная магия от долгого ношения кольца-крестража почти уничтожила его правую руку так, что та отказывалась работать, поэтому мужчина даже мечтал о быстрой и легкой смерти. Он знал, что впереди его ждет ужасная боль, которая вряд ли оставит его рассудок в порядке, а закончить свои дни в Мунго глава Ордена Феникса не мог и не хотел. Он думал и преподавательский состав куда-нибудь отослать, чтобы они не мешали Пожирателям добраться до него, но те отказались, посчитав это очень подозрительным. Истинную причину такой отсылки директор им сказать не мог, тогда они бы позвали авроров на защиту, и тогда прости-прощай спокойная смерть, без боя было бы не обойтись. Он только попросил Северуса провести Пожирателей прямо к нему на Астрономическую башню, где он и готов будет встретить свою смерть, а преподавателей обманул, сказав, чтобы те ожидали Пожирателей с других сторон. Снейп на такой шаг пошел с легкостью, ему тоже не нужно было, чтобы МакНейр и компания столкнулись с кем-то из студентов или профессоров. Они пришли сюда с явной целью уничтожить Дамблдора, и необходимо было обойтись без жертв, тем более что Волан-де-Морт отдал приказ никого не щадить, даже детей. Если МакНейр с сотоварищами и были удивлены тем, что им на пути никто не встретился, то вида не подали, всю дорогу держа наготове свои волшебные палочки. На Астрономическую башню, где их уже ожидал Дамблдор, добрались без проблем. Войдя внутрь, Пожиратели отступили к выходу, гадко скалясь в сторону директора Хогвартса. Они четко помнили инструкции своего Господина о том, что именно Драко и никто иной должен убить главу Ордена. Рядом с блондином остались только Северус и Белла, что встали к юноше плечом к плечу. Дамблдор не стал ничего говорить, он только гордо поднял подбородок, в упор смотря на Снейпа. Тот поднял свою палочку и навел ее кончик на мужчину. МакНейр, заметив, что собирается сделать напарник, дернулся вперед, но Северус четко и, не колеблясь, выстрелил в Дамблдора смертельным заклятьем. Драко дернулся и сцепил зубы, смотря, как зеленый луч врезается в грудь директора, и тот, вскинув руки, словно хотел взлететь, рухнул вниз с Астрономической башни. - Ты что натворил, Снейп? – выкрикнул МакНейр. – У нас был приказ от самого Господина. Мелкий Малфой должен был прикончить его. Северус презрительно глянул на него, а потом схватил Драко за руку и быстро побежал вниз. За ним сорвалась с места Белла, и чуть погодя остальные Пожиратели. Пока они спускались с башни, внизу уже начали скапливаться преподаватели и некоторые студенты, что стали свидетелями последнего полета директора. Они в шоке смотрели на распластанного на земле некогда великого волшебника, не в силах поверить, что такое возможно. Если кто-то и заметил несколько темных теней, быстро скрывающихся в Запретном лесу, то не придал значения. Гарри подошел ближе и встал рядом с МакГонагалл, что плакала над телом Дамблдора. Рядом с братом стояли Алексис и Маркус. Большинство студентов, оставшиеся в замке и не отправившиеся в Хогсмид, также были безутешны. Но, тем не менее, они подняли взгляд на Гарри, понимая, что только он теперь может остановить Волан-де-Морта. А сам юноша смотрел на тело директора с двоякой смесью чувств. С одной стороны, он ликовал. Убийца его настоящих родителей мертв, получив по заслугам. Но с другой стороны, внутри была пустота. Он столько времени ненавидел Дамблдора, и теперь, когда больше ненавидеть его он не мог, Гарри просто не знал, что дальше делать. Конечно, оставался еще Волан-де-Морт, которого должна постигнуть та же участь, что и директора, но именно смерть Дамблдора что-то вырвала из сердца Гарри, словно у него отняли что-то дорогое, что он лелеял столько лет. Говорят, потерю любви нельзя восполнить пока не влюбишься снова и так же самозабвенно. Теперь брюнет знал, что и потерю ненависти тоже необходимо восполнить еще более лютой ненавистью. Сейчас можно сосредоточиться на этом сильном чувстве к единственному оставшемуся врагу, но теперь Гарри боялся, что и после смерти Волан-де-Морта, он снова почувствует пустоту, и ненависть уже не будет возможности восполнить, так как все враги будут побеждены. Еще раз глянув на Дамблдора, брюнет развернулся и просто направился в замок. За ним отправились брат с сестрой и сестры Гринграсс. МакГонагалл, вытерев слезы, уже левитировала тело директора, отправляясь с ним в Главный зал, чтобы подготовить все к прощанию. Флитвик был отправлен в Хогсмид, чтобы вернуть в Хогвартс студентов, а присутствующие отправились за деканом Гриффиндора, обнявшись друг с другом, чтобы поддержать товарища в этом общем для всех горе. Никем не преследованные Пожиратели Смерти миновали антиаппарационную территорию Хогвартса и остановились. МакНейр отдал распоряжение Яксли и Мальсиберу, чтобы те отправлялись на место сбора к Волан-де-Морту немедленно. - Темный Лорд будет недоволен, Снейп, – мстительно прошипел МакНейр прежде чем исчезнуть. - Белла, перенеси Драко в Малфой-мэнор, а потом к Волан-де-Морту, – практически приказал Снейп и аппарировал следом. Беллатриса, обняв племянника за плечи, исчезла вместе с ним. В Малфой-мэноре сына ждала Нарцисса. Она крепко обняла юношу и, согласно кивнув сестре, отпустила ее на собрание Пожирателей, куда до этого отправился и Люциус. Драко, сославшись на то, что ему нужно побыть одному, направился к себе в комнату. Цисса понимающе вздохнула и, расположившись на диване в гостиной, стала ждать возвращения супруга. Волан-де-Морт, прохаживаясь вдоль выстроившихся перед ним Пожирателей, выслушивал отчет от МакНейра о проведении миссии. На лице Темного Лорда блуждала довольная улыбка. Дамблдор был мертв, и больше ничего не мешало Волан-де-Морту приступить к порабощению всего мира. Наконец, он доведет задуманное до конца. Орден Феникса, оставшись без своей главы, вряд ли мог оказать сопротивление, потому Темный Лорд решил для начала захватить Министерство, а потом можно и взять Хогвартс, сметя последнюю оборону. - Вот только Дамблдора убил Снейп, – сказал МакНейр, ненавидящим взглядом буравя Северуса. Впрочем, тот его игнорировал, смотря только на Волан-де-Морта. Рядом со Снейпом стоял Люциус и Белла. – Мелкий Малфой даже палочку не достал. Они это с самого начала подстроили. - Тебе не все равно, кто грохнул Дамблдора? – усмехнувшись, повернулся к нему Люциус. – Главное, задание выполнено. Глава Ордена Феникса мертв. - Но приказ был иной, – выкрикнул МакНейр. – Мой Лорд, – обратился он к Волан-де-Морту, желая, чтобы тот рассудил их спор. - Действительно, приказ был иной, – сказал Темный Лорд, смотря на Люциуса. – И мне очень грустно, мой дорогой Люциус, что твой сын оказался не так тверд в своих намерениях. Я очень разочарован. В вас обоих, – добавил он, посмотрев на Северуса. – Скажи мне, дорогой Северус, почему ты посмел ослушаться моего приказа и сам расправился с Дамблдором, даже не дав юному Малфой доказать свою преданность нашим идеалам? - Простите, мой Лорд, – поклонился Снейп. – Но у меня накопилось слишком много претензий к Дамблдору. Я не смог совладать с охватившей меня ненавистью и не мог позволить убить директора кому-то еще. - Да, Дамблдор умеет одинаково возбуждать ненависть, не меньше, чем любовь и слепую преданность от своих сторонников, – усмехнулся Волан-де-Морт. – Собственно, я предоставлю Гарри высказывать тебе свои претензии. Он хотел сам убить Дамблдора. Теперь, полагаю, он будет недоволен. - Мой Лорд, я должен рассказать еще кое о чем, – снова подал голос МакНейр. – В замке никого не было. Точнее нам на пути никто не встретился, словно всех студентов и профессоров предупредили о том, что мы придем. Я уверен, что это тоже дело рук Малфой и его компании. - Поосторожнее с такими обвинениями, МакНейр, – недобро прищурив глаза, посмотрел на него Лорд Малфой. – Они могут дорого тебе обойтись. - А скажешь, ты не при чем, Люциус? – вскрикнул МакНейр. – Ты или Снейп предупредили о нашем приходе. Что, детишек стало жалко? - Это правда? – спросил у блондина Темный Лорд. - Мой Лорд… - начал было Люциус, но его опередил Снейп. - Я не хотел, чтобы нашей миссии помешали, мой Лорд, – выпалил он. – Нас было мало, и если бы сбежался весь преподавательский состав вкупе со студентами, которые непременно встали бы на защиту Дамблдора и всей школы, то у нас могли бы возникнуть серьезные проблемы, и еще не известен был бы исход миссии. А так мы беспрепятственно зашли, выполнили ваше задание и ушли. Никто ничего и не понял. - Ты говоришь, словно не уверен в собственных силах и способностей своих товарищей, – усмехнулся Темный Лорд. – Конечно, с одной стороны, я доволен успехом миссии, но с другой стороны, ты ослушался моего прямого указа. И за это Круцио, – выкрикнул он, направляя палочку на Северуса. Тот глухо вскрикнул и, не удержавшись на ногах, упал на колени. Маниакально улыбаясь, Воландеморт усилил заклинание, и Снейп упал на четвереньки, уже не в силах сдерживать крик. Люциус, сцепив зубы, с болью смотрел на мучения друга, а Белла, наоборот, отвернулась, поджав губы. Заклятье длилось несколько мгновений к всеобщей радости присутствующих, но для Северуса они продолжались вечности. Решив, что с мужчины достаточно, Темный Лорд прекратил пытки и отвернулся. Тот облегченно выдохнул и медленно приподнялся. Лорд Малфой, пока Волан-де-Морт не видел, подхватил друга под локоть и помог подняться. – Ты очень меня разочаровал, Северус, – подойдя к камину, Темный Лорд лениво наблюдал за язычками пламени, которые с аппетитом поглощали черные поленья. – Конечно, я не сомневаюсь, что ты предупредил всех в замке по указке своего друга Люциуса. Ах, малодушный и тщедушный Люциус, как ты уверял меня, что твой сын так же поддерживает наши взгляды. А на деле получилось, что он просто трусливый маленький мальчик. Я думаю, что в этом он похож на тебя, Люциус. Я очень в тебе разочаровался. Право, я долго не мог поверить, что ты предатель. Хотя меня пытались в этом убедить несколько раз, я верил, что все это пустые наговоры. Слишком поздно я понял, что ты и вся твоя семья, включая Северуса и Беллатрису просто жалкие и трусливые предатели. А ты знаешь, что я делаю с предателями, – сказав это, он повернул лицо к блондину. Снейп и Белла незаметно сделали шаг к Малфою, чтобы в случае необходимости аппарировать отсюда, пока Темный Лорд не стал бросаться смертельными заклятьями. Сам Люциус смотрел Волан-де-Морту прямо в глаза, и именно этого Темный Лорд не любил. Он привык, что ему подчиняются, что ему поклоняются, но как бы он ни старался, ему не удалось сломить дух Малфой-Блэк и их друзей. – Круцио, – выкрикнул Волан де морт, направляя палочку на блондина. В это заклятье Темный Лорд вложил всю злость и ненависть, что испытывал к несломленному духу Малфоя, и Люциус, как бы ни старался, не смог устоять на ногах. Он чувствовал, что каждая косточка в его теле ломается в нескольких местах, а суставы выворачивает под неестественным углом. Из горла вырвался вскрик, и блондин оперся ладонями о каменный стол. Воландеморт упивался своей властью, наконец-то поставив на колени гордеца. Лорд Гринграсс, смотря на мучения старого недруга, довольно смеялся. Схватив Беллу за руку, Северус другой рукой схватил друга за плечо и аппарировал. Остальные пожиратели в шоке смотрели на то место, где только что стояли троица друзей. Потом они перевели взгляд на Господина, ожидая его приказа прикончить проклятых предателей, но тот чему-то улыбался, словно предвидел такой исход событий. – Забудьте о них, – небрежно кинул он. – Я разберусь с ними потом. Пока они не представляют для нас опасности. У нас есть более важные дела. Пора захватить Министерство Магии. Я долго готовился к этому. Наши старые друзья Сивый и его стая отправятся вместе со всеми вами, мои верные друзья. Министерство должно пасть за несколько дней. Убить всех, кто окажет сопротивление. Компания Малфой-Блэк вместе со Северусом Снейпом и Беллатриссой Лестрейндж теперь в моей опале. Разрешаю разделаться с ними, коли они встретятся на вашем пути. Но сначала Министерство. Мой дорогой Мартин, ты, как моя правая рука и верный соратник, будешь руководить нападением на Министерство. Не разочаруйте меня, как ваши бывшие товарищи. Если, конечно, не хотите оказаться на их месте, – и, взмахнув рукой, он направился к своему трону. Пожиратели, поняв, что собрание окончено, стали аппарировать, и вскоре Волан-де-Морт остался один. Довольно оскалившись, он развалился на троне. – А после возьмусь и за Гарри Поттера, – проговорил он. – Его я убью сам. "Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс", – пропел он строчку из гимна школы и злорадно засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.