ID работы: 8851716

Краски новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мария медленно повернула голову на оклик и увидела, как к ней подбегает Франциск. Не успев ничего понять, она оказалась в его крепких объятиях. За его спиной маячили Себастьян и Кенна, которые облегченно улыбались, видя, что с их подругой все хорошо. - Господи, ты в порядке, – радостно выдохнул Франциск, прижимая любимую к своей груди и с наслаждением вдыхая запах ее волос. – Я так волновался. Столько всего передумал. - Неужели? – злость снова проснулась в Марии, и она с огромным трудом вырвалась из объятий. – А мне вот показалось, что ты не скучал без меня. Ренард, все еще стоящий рядом, с ревнивым прищуром смотрел на соперника, поняв, что именно блондин стал «причиной» вчерашней пьянки его новой знакомой. Пока он решил не встревать в выяснения отношений, предоставив брюнетке самой «разобраться» с бывшим возлюбленным. - Мария, послушай, все не так, как ты подумала, – принялся объяснять Франциск, снова предпринимая попытку обнять любимую, но Мария, зная, как нее действуют его ласки, отпрянула назад, с болью смотря на некогда самого любимого и близкого человека. – Я сам не знаю, как Изабелла оказалась в моей квартире. - Ах, эта та самая Изабелла? – еще больше вспыхнула Мария. – Та, что предала тебя. И теперь ты предал меня с ней. - Да нет же, – воскликнул блондин. - Послушайте, – подошел к ним Себастьян. – Извините, что прерываю, но это не то место для выяснений отношений. Мария с Франциском оглянулись и только сейчас заметили, что вокруг них образовалась толпа зевак вместе с работниками аэропорта, которым ссора возлюбленных показалась очень интересной, что они оставили свои занятия и сосредоточенно смотрели на молодых людей. Блондин был вынужден согласиться с братом и, схватив любимую за руку, потащил ее за собой в сторону, где зрителей не было. Себастьян и Кенна, подхватив вещи подруги, направились за ними, но так, чтобы не мешать влюбленным объясняться. Ренард, тяжело вздохнув, направился к выходу из здания. Если Мария все же не простит бывшего возлюбленного, она сама свяжется с брюнетом, а если наоборот, то ему оставалось только пожелать новой знакомой счастья. - Дай мне объяснить, пожалуйста, – умоляюще попросил Франциск, вставая напротив Марии. - Мне не нужны твои жалкие оправдания, Франциск, – пыталась сдержать новый поток слез брюнетка. – Я все видела своими глазами. - Для меня ее приход был не меньшим шоком, чем для тебя, – попытался взять ее за руки мужчина, но она отпрянула от него. – Я клянусь тебе, милая, между мной и Изабеллой уже давно ничего нет, – вздохнул блондин, с нежностью смотря на возлюбленную. – Я понятия не имею, как она проникла ко мне в квартиру, но, клянусь тебе, я пришел домой после работы и, обнаружив ее, тут же выгнал. И я понятия не имел, что ты побывала у меня раньше. Выпроводив Изабеллу, я тут же набрал тебя, но ты не брала трубку и не отвечала на сообщения. Я даже представить себе не мог, почему ты не реагировала. Я думал, что ты занята в своем магазине. Потом я позвонил Башу, чтобы узнать номер Кенны, но брат сказал, что вы уже прилетели, и я понял, что ты пришла раньше, без предупреждения. Господи, милая, я места себе не находил. Ты не брала трубку. Даже, когда Кен тебе звонила. Мы подумали, что с тобой что-то страшное случилось. Я исколесил на машине Баша весь Париж, тебя выискивая. Я штурмовал больницы и отели, но нигде тебя не находил. Потом я попросил Баша узнать, когда ближайший рейс до Лондона, подумав, что если ты в норме, то решишь вернуться домой. Любимая, я думал, что не переживу этот день, если и здесь тебя не найду. Выговорившись, Франциск выдохнул и опустил голову, устало прислонившись плечом к стене. Только сейчас, когда он увидел, что с возлюбленной все в порядке, она жива и здорова, на него накатила вся усталость за почти сутки, проведенные в напряжении. Мария, услышав последнее обращение, удивленно распахнула глаза. Неужели она наконец услышала подтверждение своих чувств? Блондин говорил так уверенно, объясняя появление бывшей пассии, и его глаза лучились такой нежностью, что Мария поверила ему и подошла ближе. Заглянув в лицо мужчины, она увидела, что проведенные несколько часов оставили на нем свой отпечаток. Его глаза потускнели, и под ними залегли круги, свидетельствующие о бессонной ночи. - Если ты опять врешь, я… - Я люблю тебя, – выдохнул Франциск, и сердце Марии забилось с удвоенной силой. – Прости, что не говорил этого раньше. Но я так боялся снова полюбить. Господи, Мэри, ты представить себе не можешь, через что я прошел. Изабелла растоптала меня. Даже дважды. Но я ей отомщу. Тогда я вычеркнул ее из своей жизни, но теперь, после того, что она сделала, я сам ее уничтожу, – пообещал он, с ненавистью сжимая кулаки. - К черту ее, – улыбнулась брюнетка, беря его лицо в свои ладони и прижимаясь своим лбом к его лбу. – Не будем тратить на нее свое время. Она того не стоит. - Не стоит, – повторил за ней мужчина, обнимая ее за талию и, наклонив голову, нашел ее губы своими губами, сливаясь в таком долгожданном и страстном поцелуе. Мария обхватила его шею руками, с готовностью отвечая на его ласку и снова попадая в такой желанный плен любимых рук и губ. С упоением целуясь, влюбленные не увидели, как из-за угла выглянули Себастьян и Кенна, чтобы узнать, помирились друзья или нет. Убедившись, что у них снова полное взаимопонимание, Баша с Кен обнялись и тоже поцеловались.

***

- А что за тип был с тобой? – спросил Франциск, заходя следом за Марией к себе в квартиру. Разойдясь по парам, четверка друзей решила немного отдохнуть, чтобы восполнить силы, а завтра встретиться за обедом и поделиться между собой произошедшим накануне. К тому же подруги готовились к тому, чтобы окончательно перебраться из Лондона в Париж, и хотели узнать на этот счет мнение своих возлюбленных. - Просто знакомый, – неопределенно повела плечом брюнетка. Она, конечно, ожидала этого ревнивого вопроса, но очень надеялась, что любимый сделает вид, что не заметил случайного ухажера женщины. Хотя и надежды на это было все же мало. - И что за знакомый? – встал перед ней мужчина, давая понять, что ей от ответа не отвертеться. – Я вот оправдался перед тобой, хотя ни в чем не был виноват, а может, это ты должна извиниться? - Франциск, я ни в чем не виновата перед тобой, – вспыхнули праведным гневом глаза Марии. – Я и спала-то даже в обуви. В смысле… - поняв, что проговорилась, брюнетка виновато посмотрела в голубые глаза возлюбленного. – Застав твою Изабеллу здесь, я решила уехать, но перед этим сняла номер в отеле, чтобы дождаться рейса. Ты стал названивать, я не хотела говорить, считая тебя обманщиком, который предал меня. Билет, что я купила, был на рейс следующего дня, поэтому я отправилась в бар, чтобы банально напиться с горя. Телефон я оставила в номере, потому не слушала и когда Кен звонила. В общем, я никогда не пила ничего, крепче вина, потому с виски меня быстро разнесло. Ко мне подошел Ренард, видимо, решил познакомиться с одинокой и нетрезвой девушкой, как это бывает. В общем, он вызвался подвести меня до дома, дальше я ничего не помню, наверно, отрубилась. Проснулась я в его кровати, с головной болью и полностью одетая, даже в обуви, как я сказала. Ренард оказался настоящим джентльменом, несмотря на то, что француз. - Это почему, если француз, так не может быть джентльменом? – оскорбился Франциск. - Да нет, это я… - улыбнулась Мария, заметив, что это единственное, что его задело. А то, что возлюбленная напилась и могла натворить глупостей, даже не осознавая этого, почему-то не так его расстроило. Впрочем, может, узнав, что все закончилось благополучно, и любимой, действительно, повезло со случайным знакомым, его немного успокоило. – В общем, он меня даже кофе напоил и «Аспиринкой» угостил, чтобы я в себя пришла. Потом подвез до отеля, чтобы я забрала вещи, та я, кстати, заметила, что мой телефон разрядился, потому я не видела, что Кен тоже мне звонила. Я была уверена, что она счастливо проводит время с Башем и мешать не хотела. Потом с вещами Ренард привез меня в аэропорт. Он хороший, – вздохнула брюнетка, заканчивая рассказ. – Не знаю, чтобы со мной было, если бы он не помог мне. А я с ним даже не попрощалась. - Я уверен, что он понял, что здесь ему ничего не светит, – спокойно ответил Франциск, пренебрежительно скривившись. - Ты не прав, – с сожалением вздохнула Мария. – Ренард поступил благородно, ничего не требуя за свою доброту. А ведь мог бросить где-нибудь и забыть. И неизвестно, нашли бы вы меня. Может, кто-то другой бы нашел. И отнюдь не с благими намерениями. - Не будем драматизировать, – поежился блондин, действительно, испугавшись, что с возлюбленной могло случиться что-то страшное. И вина была бы на нем. – Прости за то, что тебе пришлось пережить. Обещаю, Изабелла ответит за все, что сделала. - Я думала, что мы договорились, что она не стоит нашего времени, – напомнила женщина. - Мэри, я не могу ей такого спустить, чтобы она дальше спокойно жила и радовалась, – прищурил зло глаза Франциск. – Изабелла перешла все грани дозволенного. Я уже однажды «отпустил» ее, не став наказывать. Она вернулась и второй раз попыталась сломать мне жизнь. Мы снова простим, она вернется и в третий раз. Нет, ее нужно остановить. - Но месть не выход, – взмолилась Мария и, протянув руку, нежно коснулась его щеки ладонью. - Есть вещи, которые нельзя просто забыть и простить, – безжалостно ответил блондин. – Прости, милая, но я этого ей не спущу. И пока она живет и радуется, я не буду счастлив. Я уничтожу ее. Отниму все, что ей дорого, и вот когда она будет растоптана, как я когда-то, тогда я буду считать, что отомщен. Ты права: неизвестно, чтобы с тобой было, если бы тебе встретился не такой, как Ренард. И виновата Изабелла. Из-за ее возвращения ты убежала, обозлилась на меня, не зная, что я вообще не был в курсе, кто в моей квартире. Все могло закончиться очень печально. А эта тварь жила бы дальше и упивалась тем, что в очередной раз «убила» меня. И это ты предлагаешь мне просто простить и забыть? – процедил он сквозь зубы. – Ты понимаешь, о чем просишь, Мария? - Я просто не хочу, чтобы ты дал ей выиграть, став жестоким и мстительным, – вздохнула брюнетка. – Таким, как она. - Дать ей выиграть – это в очередной раз простить, – парировал мужчина, отходя в сторону. – И ждать, когда она снова явиться, чтобы напомнить о себе. Или ты, правда, надеешься, что она больше не появится в нашей жизни? Ты ошибаешься, Мэри. Такие, как Изабелла, не могут успокоиться, пока другие счастливы. И я больше не позволю ей вернуться в мою жизнь. В нашу жизнь, милая. Я покончу с ней раз и навсегда. Мария только вздохнула, поняв, что любимого ей не переубедить. Он настроен более чем решительно расправиться со своей бывшей подружкой. Брюнетка только надеялась, что эта жажда мести не навредит самому мужчине. Будучи натурой доброй и отходчивой, Мария не признавала злость и насилие. Да, Изабелла без сомнения поступила ужасно, но какой бы она не была жестокой, брюнетка не желала ей такой ужасной мести, жаждой которой сейчас пылали голубые глаза ее избранника. И главное было не позволить, чтобы эта жажда поглотила Франциска, сделав ее смыслом его жизни. Мария надеялась, что у нее получится удержать возлюбленного, чтобы он не погряз в своей ненависти к бывшей, а попытался жить дальше счастливо ей назло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.